наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1803
 
+3

Руслан Нигматуллин: Хочу побыть на виду у первой команды

 
Об этапах карьеры этого безусловно талантливого голкипера знают практически все любители футбола. Однако после отъезда из «Локомотива» в Италию в 2001 году, когда вратарь сборной России был признан лучшим футболистом нашей страны, писать о нем стали значительно меньше. Именно с этого момента карьеры и начался разговор корреспондента «Советского спорта» Андрея Николаева с Русланом Нигматуллиным, ныне выступающем в столичном «Локомотиве-2» (западная зона второго дивизиона).

– Почему вы решились на отъезд в зарубежный чемпионат? Ведь тогда в российском футболе уже начали «крутиться» большие деньги.
– Насчет больших денег я с вами не соглашусь. Это во-первых. А во-вторых, что удивительного в том, если лучший футболист страны уезжает в иностранный клуб?

– Но ведь вы уехали в не самую именитую команду.

– Мне поступило конкретное предложение, на которое я откликнулся.

– Хотелось сменить обстановку?
– У меня было желание играть в итальянском чемпионате.

– Судя по вашему ответу, тот отъезд вы не считаете своей ошибкой?
– Нет, не считаю. Но скажу так: с этим отъездом мне не повезло. Ведь моя команда через полгода вылетела из серии «А».

– Тем не менее, вместе со сборной России в 2002 году вы поехали на чемпионат мира. Каковы остались впечатления от выступления на том мундиале? Почему наша команда не смогла выйти из группы?

– У меня остались великолепные впечатления от мирового футбольного форума. Ну а из группы сборная России не вышла потому, что играла хуже своих соперников. Банально.

– В российское первенство вы вернулись в ЦСКА. А почему не в «Локомотив»?

– Потому что там уже было занято место в воротах Сергеем Овчинниковым.

– Не было ли обидно от того факта, что золотые медали вам не удалось завоевать по сути дела в родном клубе. Как известно, ЦСКА уступил железнодорожникам в золотом матче 2002 года. А спустя два года уже в «Локомотиве» вы стали чемпионом России, не имея места в основном составе.
– У меня складывается впечатление, что вы подготовили свои вопросы из серии «Когда мне было хреново». Естественно, мне было обидно. Ведь я боролся-боролся за золото в одном клубе, а в решающем матче оказался по ту сторону баррикад. Но это судьба. Это футбол.

– В 2005 году «Терек», в котором вы выступали весь сезон, не смог удержаться в премьер-лиге. Почему это произошло?
– Тогда клуб еще не был готов к этому.

– По окончании того сезона вы «повесили бутсы на гвоздь». Через некоторое время стали работать комментатором на «НТВ-Плюс». Почему так рано завершили карьеру, как теперь оказалось в первый раз?
– Комментатором я работал лишь полгода. Даже вспоминать об этом не стоит. Закончил же потому, что «наелся» футболом и решил отдохнуть.

– Спустя два с половиной года вы оказались в ростовском СКА. Почему произошло ваше возвращение?

– Потому что я очень соскучился по любимой игре и хотел играть.

– Чувствовали в себе силы?
– Конечно!

– Отъезд из Ростова-на-Дону связан с тем обстоятельством, что СКА добровольно перешел во второй дивизион? Или просто хотелось вернуться домой?
– Мне хотелось первые три месяца этого года побыть на виду у первой команды. Если шансов вернуться в основу «Локомотива» у меня не будет, то я стану дальше решать свою судьбу.

– Как долго планируете еще поиграть?
– Есть такое выражение: «Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах».

– То есть, как получится?
– Да. И как можно дольше.

– Несколько слов о вашей нынешней команде. Какие задачи стоят перед «Локомотивом-2»?
– В этом году мы должны «пообтесаться» во втором дивизионе. На следующий сезон перед командой будет стоять задача выхода в первый дивизион.

– Не могу не поинтересоваться вашим мнением относительно возвращения в «Локомотив» Юрия Семина.
– Хорошее и логичное решение. На данный момент это единственный и лучший кандидат на пост главного тренера «Локомотива».

P.S. По окончании матча «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локомотив-2» (Москва) на малой арене «Петровского», в котором гости по игре выглядели лучше соперника, но все-таки уступили – 1:2, к Руслану Нигматуллину подошла группа поклонников железнодорожного клуба. Поддержать свою любимую команду пришли свыше пятидесяти фанатов «Локомотива», проживающих в… Санкт-Петербурге. Узнав об этом факте, голкипер был очень удивлен и сказал: «А я-то думал, что в Питере все любят только «Зенит».

Фаны «Локо», помимо фотосессии с экс-голкипером сборной России, запечатлели себя также с защитником «Зенита» Романом Широковым. Любопытно, что некоторые поклонники московского клуба не сразу его узнали. А одна из болельщиц на предложение за компанию сфотографироваться с известным футболистом сказала буквально следующее: «Я тоже хочу сфоткаться с этим загорелым мальчиком».
фото Новость опубликовал
LokoFan
20 июня 2009 года, Суббота 23:32
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото АР
Успехов Руслану! Может, еще в Локо заиграет?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?