наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1666
 
+10

Антон Амельченко: «Надеюсь, через две недели уже буду заниматься в общей группе»

 
Антон Амельченко: «Надеюсь, через две недели уже буду заниматься в общей группе»

Вратарь «Локомотива» Антон Амельченко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как он провел в Италии месяц реабилитации после травмы и когда его можно будет увидеть на поле. Впрочем, медицинской темой разговор не ограничился. Помимо нее голкипер поделился подробностями свадьбы, которую он сыграл в конце июня в своем родном Гомеле.

- Начнем с не самой приятной темы. Вспомни, пожалуйста, момент, когда ты получил травму.

- Это было на предматчевой разминке с «Анжи». Я же очень техничный вратарь. (Смеется.) Стал набивать мяч, согнул ногу – и все, разогнуть ее я уже не смог. Как выяснилось на обследовании, был поврежден не только мениск, но и капсула коленного сустава. Именно поэтому реабилитация длится не один месяц, как после обычной травмы мениска, а два.

- Как прошла операция?

- Хорошо. Уже через три дня после матча я полетел в Италию, и меня там сразу же прооперировали. А потом был месяц реабилитации.

- Это был один из самых скучных месяцев в твоей жизни?

- Скучновато стало после второй недели. А первое время было не до скуки. Колено после операции очень болело, пять дней у меня был постельный режим, я даже повернуться не мог. Через две недели разрешили ходить, и тогда уже стал выбираться в Рим на прогулки. Но и то всего на пару часов, потому что весь день был жестко расписан: с утра тренировка в бассейне, вечером – в тренажерном зале, а между ними – обед и сон. Фактически я целый месяц жил в таком же режиме, как на сборах.

- Много книжек успел прочитать за это время?

- Последнюю книжку начал читать, уже когда вернулся в Россию, – про Wikileaks. А в Италии в свободное время в основном сидел в интернете и смотрел DVD.

- Говорят, между возвращением из Италии и приездом в Баковку ты еще успел жениться. Это правда?

- Ага. Ну, я после Италии все-таки заехал сюда на денек, а 26 июня поехал домой, в Белоруссию. Свадьба была заранее запланирована, и я специально поехал за неделю до торжества, чтобы все подготовить. Довольно хлопотный процесс оказался. Самым тяжелым было договориться по шоу-программе. Я решил пригласить на свадьбу группу «Токио», мне нравится их музыка. Пришлось решить много организационных проблем с их приездом, но в итоге получилось здорово, всем понравилось.

- Кто твоя избранница?

- Мы уже шесть лет знакомы, супруга тоже гомельчанка.

- Пополнение в семье планируется?

- Пока нет, но вообще, конечно, хочется.

- Сейчас ты занимаешься в Баковке с тренером-реабилитологом. Какие прогнозы дают врачи, когда ты сможешь вернуться в общую группу?

- Говорят, уже через неделю можно будет начать бегать. А дальше посмотрим, как поведет себя колено. Надеюсь, недели через две уже смогу тренироваться полноценно.
фото Новость опубликовал
wjwan
13 июля 2011 года, Среда 20:19 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=12523
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото
побыстрей бы и обинна и амельченко выходили
фото Alvaro
Ну, и отлично, Антонио. Вратарь-нелегионер нам пригодится.
фото Marzell
может и основным станет когда нибудь...
фото Alvaro
Marzell,
Вполне, если лимит не помешает в следующем сезоне.
фото Donatello
Alvaro,
Мне кажется измерения с лимитом будут.
фото Alexandro
Даже шансу мужику не дали... ac
фото Марина
И мы надеемся, Тошь. Не болей
фото LokoDog
Гомель, реально рулит bd

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?