наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1645
 
+9

Мода на бельгийский «Стандарт». Лидеры клуба из Льежа могут в летнее трансферное окно перебраться в Россию

 
СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ

ТРАНСФЕРЫ

МОДА НА БЕЛЬГИЙСКИЙ «СТАНДАРД»

ЛИДЕРЫ КЛУБА ИЗ ЛЬЕЖА МОГУТ В ЛЕТНЕЕ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО ПЕРЕБРАТЬСЯ В РОССИЮ


Полузащитники «Стандарда» пользуются большой популярностью среди московских клубов в летнее трансферное окно. Стивен Дефур и Мехди Карсела в ближайшие дни могут пополнить составы «Локомотива» и «Спартака» соответственно. «Советский спорт» внимательно следит за ходом переговоров.

Максим ЛЯПИН

ДЕФУР: В МОСКВЕ БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО ДВУХ МИЛЛИОНОВ

Возраст: 23 года

Позиция: центральный полузащитник

Награды: двукратный чемпион Бельгии (2008, 2009). Лучший футболист Бельгии (2007).

Стоимость (данные transfermarkt): 12 миллионов евро

Предложение «Локо» (данные бельгийских СМИ): 7-8 миллионов евро

Нынешняя зарплата: 1,5 миллионов евро (без вычета налогов)

Зарплата в «Локомотиве» (данные бельгийских СМИ): До 2-х миллионов евро чистыми.

Ход переговоров: По информации «Советского спорта», вчера прошла встреча Дефуром и его агента Паулом Стефании с представителями «Локомотива». Бельгийцы остались довольны ее итогами. Но прежде чем подписывать контракт, игрок хочет обсудить возможность переезда в российскую столицу со своей супругой Ирен. В ближайшие выходные пара планирует слетать в Россию, чтобы познакомиться с городом и базой «железнодорожников». Трансфер может состояться в ближайшее время.



КАРСЕЛА: СОМНЕВАЕТСЯ И ЖДЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ ИСПАНИИ

Возраст: 22 года

Позиция: центральный полузащитник (может сыграть и на флангах)

Награды: -

Стоимость (transfermarkt): 4 миллионов евро

Предложение «Спартака» (данные бельгийских СМИ): 9 миллионов евро

Нынешняя зарплата: менее 500 тысяч евро

Зарплата в «Спартаке» (данные бельгийских СМИ): 1 миллион евро

Ход переговоров: Мехди Карсела и представители «Спартака» уже обо всем договорились об условиях контракта. Однако игрок пока не дал окончательного согласия на переезд. Вот что в интервью нашим коллегам из Het Nieuwsblad рассказал его отец Франциско:

- Мехди стоит перед серьезным выбором. Ему дали время, чтобы он мог все спокойно взвесить. Переезд в Москву это не просто так. Клуб предлагает ему много денег, но он должен думать и о своем личном счастье. Москва далеко от дома, а он ни одного слова не знает на русском. Думаю, если ему никто не предложит более интересный вариант, он выберет «Спартак». В общем, мы никуда не торопимся. Вдруг еще всплывут клубы из Италии или Испании? Испанская Примера - чемпионат его мечты. Кто знает, может мой сын вообще останется в Льеже. Вдруг ему предложат большую зарплату? На сегодня он далеко не самый высокооплачиваемый футболист клуба…



ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

«ДЕФУР – НА 90 ПРОЦЕНТОВ ИГРОК «ЛОКОМОТИВА»


Ситуацию с переходом Карселы и Дефура в российские клубы «Советскому спорту» прокомментировал обозреватель Het Nieuwsblad Йурген Герил.

- Дефур еще с прежним руководством договорился, что в случае поступления интересного предложения клуб не станет завышать трансферную стоимость, продавая его за 8 миллионов евро. Как я понимаю, Дефур на 90 процентов игрок «Локомотива». Осталось уладить последние детали. Стивен, может быть, не столь креативен, как Буссуфа, но по полезности и профессионализму ему нет равных в нашем чемпионате. Он настоящий лидер. С Карселой другая ситуация. «Стандард» получил предложение, от которого нельзя отказаться. Выручить 9 миллионов евро за этого футболиста – большая удача, поэтому клуб быстро нашел общий язык со «Спартаком». Вот только, в отличие от Дефура, я бы поставил большой вопросительный знак, согласится ли он ехать в Россию. Он не раз говорил о желании поиграть в Испании, и теперь сильно сомневается. Ему вообще свойственно сомневаться. Он целый год определялся, за какую сборную будет выступать – Бельгию или Марокко.
фото Новость опубликовал
wjwan
13 июля 2011 года, Среда 20:08 http://www.sovsport.ru/news/text-item/468508
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото
мы будем первые!!
фото korotkoff
неуместное сравнение Буссуфом
фото Alvaro
Ждём Стива. По крайней мере, очень хорошо, что и бельгийцы характеризуют его как профи, об этом говорит и повязка в Льеже, и то, как тщательно он принимает решение о переезде в Россию.

Насчёт Гонсалеса не знаю - по-моему его талант сильно переоценён "СпаМом". 9 лямов - это не про него. В итоге получат 2-ого "Квинси".

А "Стандард" прямо распродажу устроил - приятель и партнёр по полузащите Дефура и Касерлы Аксель Витсель только сегодня перешёл в "Бенфику", защитник Мангала близок к "Валенсии"...

korotkoff,
Вполне уместное, по-моему. Играли в одном чемпионате на схожих позициях. Дефур правда, чуть глубже.
фото kloun
Про Дефура все уже говорят что вот-вот перейдет
Ждем)

а вот про Кайседо начали подзабывать
его Эквадор, кстати, близок к вылету из Кубка Америки, так что пора возобнавлять переговоры)


слухи ходят, что мы и вторым тоже интересуемся)
фото Bublik
Во влагалище(!) спартак,всех к нам!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?