наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1672
 
+2

Юрий Семин: На первом месте у меня честность

 
Юрий СЕМИН вернулся в московский «Локомотив» в очень непростой и в то же время интересный момент. Не только для «железнодорожников», но и для самого тренера, покинувшего киевское «Динамо» не по причине посредственных результатов, а, наоборот, на пике создания интересного коллектива, сумевшего очень убедительно выиграть звание чемпионов Украины.

- Почему вы отказались от работы в Киеве и откликнулись на предложение «Локомотива»?

- Меня сейчас постоянно спрашивают об этом. Мол, тяжело ли было уезжать из Киева, оставлять там команду, с которой можно добиваться самых больших побед. Но, во-первых, я, считайте, передал ее в руки своему другу — опытнейшему специалисту Валерию Газзаеву, поэтому за судьбу клуба спокоен. А во-вторых, любой тренер знает, что на одном месте он подолгу, как правило, не засиживается. Это часть нашей работы. Кого-то могут уволить за слабую работу, таких примеров сейчас очень много, а иногда тренер уходит по собственной воле. Меня никто не увольнял, результаты у команды были, да и вложил я в киевское «Динамо» частичку души и сердца.

- Что нового вы увидели в «Локомотиве» за время вашего отсутствия в клубе?
- Сложно ответить двумя словами. Конечно, время на месте не стоит, обстановка меняется, люди – тоже. Сказать, что команда стала хуже или лучше – нельзя. Она просто другая. Совсем не та, из которой я уходил.

- Вы имеете в виду некие негативные проблемы клубной жизни «Локомотива», о которых в последнее время говорили многие, в том числе и ваши предшественники?
- Не знаю, что имеется в виду конкретно, но за себя могу ответить: я никогда в негативном плане о «Локомотиве» не говорил. Ни о команде в целом, ни о людях, которые там работают. Свое мнение высказывал, но без негатива. За других тренеров ничего сказать не могу… Понимаете, в любом клубе главным критерием работы любого специалиста остается результат. Если он не достигнут – тренер уходит. Пока нет результата – всем все не нравится. Это как обычно.

- Со стороны кажется, что вы тоже изменились, поработав в Киеве. Это так?
- Да, я изменился. Прежде всего стал более опытным. Несколько по-иному строю свои взаимоотношения с людьми. Я думаю, что это нормально. Человек не может стоять на месте в своем развитии. Или считать, что он все уже знает и умеет. У каждого, наверное, есть свои принципы общения с людьми. У меня на первом месте была и остается честность в этом деле.

- Вам нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке?

- Меньше, чем любому другому тренеру, оказавшемуся в «Локомотиве». Но дело не только в каких-то новых деталях обстановки в клубе, в незнакомых фамилиях игроков. Просто у меня свое видение ситуации, видение футбола в целом. Из этого я прежде всего и буду исходить, начиная работу с командой. Первые впечатления неплохие. Ребята тренируются хорошо, никаких вопросов, никаких претензий. Ситуация с точки зрения психологии понятна: у игроков повышенная мотивация, которая обычно присутствует в команде при смене одного тренера на другого. Все стараются. Все хотят показать себя, как-то зарекомендовать, чтобы попасть в основной состав. Шанс сделать это предоставлен каждому из игроков.

- «Локомотив» в новом сезоне не будет выступать в еврокубках. Это облегчит работу по строительству новой команды?
- Ну, что значит «облегчит»? Тут логика проста. Участие в европейских кубках для нас обязательно. Но, чтобы попасть туда, надо быть на передовых позициях в нашем чемпионате. А у нас сейчас что? В мое время из «Локомотива» в сборную страны всегда вызывались многие футболисты. Было из кого выбрать. А теперь на игру с финнами вызвали одного Рената Янбаева. Это просто нонсенс! Вот вам и ответ на вопрос: все ли так хорошо было в клубе в последнее время, в правильном ли направлении велась работа?

- Болельщики не любят долго ждать. Вам понятно, как достигнуть возвращения на передовые позиции в относительно короткие сроки?

- Для этого, например, должна присутствовать идея того, как вывести игру команды на нужный результат. Или другой вопрос - взаимное доверие. Все это сейчас, по моему убеждению, у нас есть. Так что будем двигаться к нужной цели, добиваясь результата и одновременно налаживая игру.

- Комплектование тренерского штаба завершено?

- Практически – да. Владимир Маминов, как и Борис Игнатьев, остаются вместе со мной. Были вопросы со стороны относительно Олега Пашинина, который стал тренером по физподготовке. Но здесь вот какое дело. Многие специалисты в этом вопросе от футбола далековаты, а Олег Пашинин – рядышком. Хороший тренер по физподготовке обязан обладать чутьем игрока. Он молодой. Достаточно самостоятелен, может показать такие упражнения, которые я уже не могу в силу возраста. Сами понимаете… Ну, и потом, когда-то русские тренеры должны становиться специалистами в этом вопросе, верно?

- Усиление каких игровых позиций в команде требует наибольшего внимания?
- Поедем на сбор в паузе чемпионата, будем разбираться. Но очевидно, что в первую очередь надо заниматься атакой. Наверное, пока это самое проблемное место в команде.
фото Новость опубликовал
LokoFan
19 июня 2009 года, Пятница 16:25
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?