наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1446
 
+3

Джиби Фалл: В России впервые столкнулся с расизмом

 
Нападающий «Локомотива» Джиби Фалл рассказал о своей мечте и о своих эмоциях во время товарищеского матча с «Химками», в котором фанаты соперника позволили себе расистские действия в его адрес.

– За всю свою игровую практику я получил лишь один трофей, и тот индивидуальный, – признался форвард «Локо» в интервью корреспонденту «Советского спорта» Денису Бутырскому. – А вместе с командой пока ничего не выигрывал. Надеюсь, удастся завоевать что-нибудь с «Локомотивом».

Однако сенегальца заботит не только завоевание трофеев.

– В недавнем товарищеском матче с «Химками» я впервые в жизни столкнулся с проявлениями расизма. И вы не представляете, как для меня важно, что после этой игры ко мне подошли руководство, тренеры, игроки и сказали: «Джиби, держись, мы с тобой! Не обращай на них внимания!». Для меня были необходимы эти слова поддержки. Я считаю, что игрок должен быть сконцентрирован только на игре и не обращать внимания на подобные вещи, но когда это происходит, очень трудно отрешиться и оставить голову холодной. Хотя, конечно, лучшее средство борьбы с этим злом – забивать голы.
фото Новость опубликовал
LokoFan
19 июня 2009 года, Пятница 16:24
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото anndyrus
Когда лысого называют лысым, толстого - толстым, рыжего - рыжим - это называется невоспитанностью, в крайнем случае, хамством. Почему же слово "негр", кстати, абсолютно официальное - это расизм?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?