наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1288
 
+2

Первый блин комом...

 
Первый блин комом...

Товарищеский матч
"Локомотив" (Россия) – "Ференцварош" (Венгрия) – 0:1 (0:0)
Гол: Роса, 68, с пенальти – 0:1.


Прямо скажем: от российского чемпионата мы отдыхаем всего две недели, а уже как-то скучновато без большого футбола. В этой связи товарищеский матч "Локомотива" с венгерским "Ференцварошем", состоявшийся сегодня в рамках празднования 75-летия московского клуба, выглядел вполне приятной закуской на фоне общей голодовки. В особенности с учётом последних событий, случившихся в железнодорожном коллективе. Как-никак болельщики могли посмотреть на дебют, пусть пока и полуофициальный, Жозе Косейру в российском футболе.


За несколько минут до начала матча состоялась презентация тренера и двух новичков команды — Мануэля да Кошты и Виктора Обинны перед столичными болельщиками. Ход, надо сказать, верный и вполне соответствующий европейской практике. Одна дело, когда игроков представляют перед избранным числом журналистов, для которых данное мероприятие всего лишь рабочие будни, и совершенно иное, когда церемония устраивается для поклонников команды, для которых, собственно, и будут играть футболисты.
Презентация получилась довольно яркой. Косейру вышел на поле в сопровождении двух ребятишек, одетых в форму "Локомотива". Причём приветственную речь тренер, находящийся в нашей стране всего неделю, сказал на русском (!) языке. Любопытным выглядел и ход с представлением наставника на табло черкизовского стадиона. Португалец с экранов продемонстрировал болельщикам листок, на котором он написал название своей новой команды.

Что же касается Обинны и да Кошты, то они сначала попозировали фотографам с новыми игровыми футболками (первый будет играть в этом сезоне под 13-м номером, а второй – под 22-м), а потом направились к трибунам. Немного почеканив мячами, они потом выбили их в различные сектора – в качестве своих первых презентов для болельщиков. К слову, на трибунах собралась достаточно внушительная для товарищеского матча аудитория. По данным билетно-кассовых служб стадиона, игра собрала 8137 зрителей.
В стартовом составе "Локо" ни Обинна, ни да Кошта не появились. У первого – микротравма, второй остался в запасе. Зато в числе первых 11 вышел давно не получавший таких шансов сенегальский форвард Джиби Фалл. Именно он имел в первом тайме самую реальную возможность для того, чтобы открыть счёт. Легионер "Локо" на 13-й минуте матча убежал один на один с вратарём "Ференцвароша" Марко Раниловичем, но голкипер гостей эту дуэль выиграл. Не использовал два неплохих шанса и полузащитник "Локо" Денис Глушаков. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

После перерыва Жозе Косейру поменял сразу девять футболистов. Гильерме, Шишкина, Бурлака, Янбаева, Игнатьева, Лоськова, Глушакова, Гатагова и Фалла сменили Фильцов, Андрей Иванов, Да Кошта, Илич, Станислав Иванов, Торбинский, Ибричич, Майкон и Сычёв. Венгры сделали семь замен.

В перерыве состоялся любопытный конкурс. Три игрока "Локомотива", не попавшие в заявку на игру (самым известным из них был Минченков), вместе с тремя болельщиками соревновались в исполнении штрафных ударов через искусственную стенку. Это мероприятие выглядело весьма любопытным и помогло зрителям скрасить время в ожидании второй половины встречи.

Второй тайм начался с атак "Локомотива". Сычёв, которого Косейру явно подогрел предматчевыми комментариями (тренер, напомним, сказал, что он хотел бы видеть такую же игру в исполнении форварда, как три года назад), сразу попытался взять быка за рога. Нападающий имел пару неплохих моментов для взятия ворот, но оба раза пробил во вратаря. А потом "Ференцварош", к неожиданности для всех, открыл счет. В сутолоке в штрафной "Локомотива" мяч попал в руку кому-то из хозяев, и арбитр Игорь Захаров (именно он, завершивший официальную судейскую карьеру, обслуживал эту встречу) назначил 11-метровый. Свою попытку уверенно реализовал 20-й номер гостей Денеш Роса.

Понятно, что игроков "Локо" такое развитие событий ни в коей мере не устраивало. До конца матча хозяева имели несколько возможностей для того, чтобы сравнять счёт. Но забить они так и не смогли, несмотря на то, что владели ощутимым преимуществом. В итоге поражение 0:1 – мало радостное для дебютной игры Косейру. Посмотрим, как сложатся его первые официальные матчи у руля красно-зелёного коллектива...
фото Новость опубликовал
AFexLay
11 июля 2011 года, Понедельник 16:14 http://www.championat.com/football/_russiapl/article-90090.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото stas77
Судя по фото Сычев очередной 100% ный момент не использовал bu
фото 52andre
Главное чтобы только первый блин комом был!!!! А-то на масленницу жозе позовут!!! aq
фото LocomotionTango
stas77,
нет это он разминается!
фото azizov68
Судя по тект. трансляции наши играли неплохо, но не реализовали уйму моментов. Вот будет прикол ,если мы попадем на Ференцвареш в лиге европы! Проблемы с реализацией у наших клубов в крови.Даже выражение придумали "А ля Ширко"!
фото Trust
Вот мне интересно - неужели никто не сказал бедному Жозе Косейру про сегодняшний суперменеджмент Локомотива ?!
Подставили парня !!! Одемвинге и Измайлов и др. !
Ну будет ему СЮРПРИЗ ! Думаю недолго его ждать!
фото 8V8
stas77, вообще то это было в прошлом году (форма старая), а моментов он запорол снова очень прилично...(((


хотя вроде играл неплохо
фото stas77
Цитата: 8V8
вообще то это было в прошлом году (форма старая)

Точно! Сразу не обратил внимание...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?