наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1428
 
+1

Наброски к картине

 
НАБРОСКИ К КАРТИНЕ

Юрий ИВАНОВ


из Черкизова

Судить о задумках тренера по одному, причем товарищескому матчу - все равно что пытаться рисовать в воображении картину, основанную на несколько наспех сделанных художником мазках. Дебют Жозе Коусейру в "Локо" если и дал основание порассуждать о будущем "полотне" в его исполнении, то исключительно в плане стиля и палитры.

Стало ясно, к примеру, что игрокам было сразу предложено сделать основательный крен в сторону португальской школы - комбинационной, техничной. Команда, правда, и раньше не действовала по принципу "бей - беги", однако отныне, судя по спаррингу с "Ференцварошем", бережный и длительный контроль мяча будет поставлен во главу угла, что с первых минут просматривалось в Черкизове.

"Плести кружева", если честно, удавалось хозяевам далеко не всегда, поскольку делалось это в крайне медленном темпе. Сначала защитники запускали мяч по кругу, и это у них получалось: никто не атаковал. А вот когда в дело вступали хавы, за которыми венгры присматривали, карусель останавливалась, из чего можно сделать вывод: без движения подобной тактике грош цена в базарный день. Ну а высокая мобильность, если "Локо" ее обретет, потребует соответствующего технического мастерства. Хватит ли его игрокам?

Не отвечает пока концепции португальца и атака. Не случайно же красно-зеленые приобрели Обинну и вот-вот подпишут Кайседо, чтобы с их помощью оживить передний край, который не просто в застое - в глубоком кризисе. Майкон с Сычевым как самодостаточные нападающие близки к нулю, и рад буду ошибиться, но, на мой взгляд, россиянин в команде "подвиснет". И не потому, что новый главный тренер априори негативно настроен по отношению к Дмитрию. Просто не впишется форвард в его игровую концепцию, поскольку давно уже на поле не искрит, а натужно работает.

У Фалля, который в гордом одиночестве играл впереди, с оригинальностью ходов тоже, кстати, ощущалось серьезная напряженка - все его открывания читались и скорости он практически не переключал. Так что подумать новому тренеру есть над чем: кружева кружевами, но надо ведь и забивать.

Хотел было взглянуть на вынужденно перекроенную (Дюрица не сможет сыграть против "Амкара") оборону железнодорожников. Но центр привычно закрыли Дюрица с Бурлаком, и особых проблем в этой зоне не возникало. Более того, бросилось в глаза стремление стопперов не только разрушать атаки гостей, но и организовывать собственные. Как результат - первый пас в их исполнении находил адресатов, и такой переход от обороны к атаке хотя бы отчасти восполнял дефицит командного креатива.

В перерыве Коусейру, как и обещал накануне, сменил чуть ли не всю команду. И дела худо-бедно пошли. Возросли скорости, появилась мысль, а вместе с ней моменты, оборона в обновленном составе, как и прежде, не допускала сбоев. Но все это были не более чем наброски к будущей картине.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 июля 2011 года, Понедельник 02:53 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-11/4_3/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото forward
Верим и ждем! Удачи Локомотиву! Москва тоже не за один день строилась. Пусть оружием игрокам будет ВЕРА фанов в команду! az
фото FansLoko
конечно!Мы всегда с командой!!!Вперед Локомотив Москва! smile4 loko
фото Lokomoskva96
В голове один мотив,чемпион локомотив. loko
фото Lann
Команду конечно нужно поддерживать, подождем!
фото Mede0
да и мне так кажется что помимо Сычева, место в составе потеряет Дима Лоськов. Хотел бы ошибаться, но мне кажется основным будет вариант состава №2, тот который мы увидели во втором тайме.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 февраля 2017, Воскресенье
18 февраля 2017, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?