наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1365
 
+1

Наброски к картине

 
НАБРОСКИ К КАРТИНЕ

Юрий ИВАНОВ


из Черкизова

Судить о задумках тренера по одному, причем товарищескому матчу - все равно что пытаться рисовать в воображении картину, основанную на несколько наспех сделанных художником мазках. Дебют Жозе Коусейру в "Локо" если и дал основание порассуждать о будущем "полотне" в его исполнении, то исключительно в плане стиля и палитры.

Стало ясно, к примеру, что игрокам было сразу предложено сделать основательный крен в сторону португальской школы - комбинационной, техничной. Команда, правда, и раньше не действовала по принципу "бей - беги", однако отныне, судя по спаррингу с "Ференцварошем", бережный и длительный контроль мяча будет поставлен во главу угла, что с первых минут просматривалось в Черкизове.

"Плести кружева", если честно, удавалось хозяевам далеко не всегда, поскольку делалось это в крайне медленном темпе. Сначала защитники запускали мяч по кругу, и это у них получалось: никто не атаковал. А вот когда в дело вступали хавы, за которыми венгры присматривали, карусель останавливалась, из чего можно сделать вывод: без движения подобной тактике грош цена в базарный день. Ну а высокая мобильность, если "Локо" ее обретет, потребует соответствующего технического мастерства. Хватит ли его игрокам?

Не отвечает пока концепции португальца и атака. Не случайно же красно-зеленые приобрели Обинну и вот-вот подпишут Кайседо, чтобы с их помощью оживить передний край, который не просто в застое - в глубоком кризисе. Майкон с Сычевым как самодостаточные нападающие близки к нулю, и рад буду ошибиться, но, на мой взгляд, россиянин в команде "подвиснет". И не потому, что новый главный тренер априори негативно настроен по отношению к Дмитрию. Просто не впишется форвард в его игровую концепцию, поскольку давно уже на поле не искрит, а натужно работает.

У Фалля, который в гордом одиночестве играл впереди, с оригинальностью ходов тоже, кстати, ощущалось серьезная напряженка - все его открывания читались и скорости он практически не переключал. Так что подумать новому тренеру есть над чем: кружева кружевами, но надо ведь и забивать.

Хотел было взглянуть на вынужденно перекроенную (Дюрица не сможет сыграть против "Амкара") оборону железнодорожников. Но центр привычно закрыли Дюрица с Бурлаком, и особых проблем в этой зоне не возникало. Более того, бросилось в глаза стремление стопперов не только разрушать атаки гостей, но и организовывать собственные. Как результат - первый пас в их исполнении находил адресатов, и такой переход от обороны к атаке хотя бы отчасти восполнял дефицит командного креатива.

В перерыве Коусейру, как и обещал накануне, сменил чуть ли не всю команду. И дела худо-бедно пошли. Возросли скорости, появилась мысль, а вместе с ней моменты, оборона в обновленном составе, как и прежде, не допускала сбоев. Но все это были не более чем наброски к будущей картине.
фото Новость опубликовал
wjwan
11 июля 2011 года, Понедельник 02:53 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-11/4_3/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото forward
Верим и ждем! Удачи Локомотиву! Москва тоже не за один день строилась. Пусть оружием игрокам будет ВЕРА фанов в команду! az
фото FansLoko
конечно!Мы всегда с командой!!!Вперед Локомотив Москва! smile4 loko
фото Lokomoskva96
В голове один мотив,чемпион локомотив. loko
фото Lann
Команду конечно нужно поддерживать, подождем!
фото Mede0
да и мне так кажется что помимо Сычева, место в составе потеряет Дима Лоськов. Хотел бы ошибаться, но мне кажется основным будет вариант состава №2, тот который мы увидели во втором тайме.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?