наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1160
 
+7

Начало у Коусейру вышло неудачным

 
Московский "Локомотив" провел первый матч под руководством нового главного тренера Жозе Коусейру. При своих болельщиках на стадионе в Черкизове красно-зеленые уступили в товарищеском пеодинке "Ференцварошу".

Дмитрий АФОНИН из Черкизова

В паузе, в нынешнем переходном к системе "осень - весна" российском чемпионате, московский "Локомотив" в рамках празднования 75-летия клуба и подготовки ко второй части сезона организовал товарищеский матч с венгерским "Ференцварошем". И во многом эта встреча для красно-зеленых была знаковой - железнодорожникам предстояло открыть новый этап своей истории – теперь под руководством Жозе Коусейру.

Нельзя сказать, что для венгерского клуба эта товарищеская игра пришлась кстати. "Ференцварош" только в этот четверг провел ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против армянского "Улисса". Своего противника венгры обыграли с общим счетом 5:0 по итогам двух встреч и теперь наверняка серьезно настраиваются и на следующие игры с норвежским "Олесунном". А первый матч во втором раунде Лиги Европы подопечным Ласло Прукнера предстоит провести уже 14-го числа. Перед встречей с "Локо" главный тренер "Ференцвароша" заметил, что основная задача его команды на игру - соответствовать атмосфере праздника и постараться создать российскому клубу на поле достойную конкуренцию.

"Локомотив" постарался организовать праздник для своих болельщиков, причем с венгерским уклоном. В меню, предложенном посетителям арены в Черкизове, появились гуляш и колбаски по-венгерски, ну а возле паровоза, стоящего на площади стадиона, был организован конкурс на знание истории "Локо". Кроме того, приглашен на поединок был и посол Венгрии в России.

Перед матчем состоялось и представление новобранцев "Локомотива". Сначала на поле, держа за руки двух ребятишек в красно-зеленой форме, появился Жозе Коусейру. Он через микрофон произнес несколько приветственных слов, обращенных к болельщикам клуба, причем сделал это на русском языке. Затем наставник удалился готовить команду к игре, а на поле, немного задержавшись, появились два новобранца "Локомотива" - Обинна и Да Кошта, продемонстрировавшие свои умения в работе с мячом. После новички отправили несколько мячей со своими автографами в подарок болельщикам на трибуны. В заключительной же предматчевой церемонии на поле вышли два ветерана "Локомотива" Виталий Артемьев и Виктор Соколов, сделавшие символический ввод мяча в игру. Отметим также, что судить матч был приглашен пару лет назад завершивший карьеру Игорь Захаров.

В стартовом составе "Локомотива" каких-то значительных неожиданностей не случилось, разве что появились с первых минут не так часто выходившие в основе до этого Гатагов и Фалл. Хозяева с первых минут завладели инициативой и больше контролировали мяч, создав несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Сначала после подачи с фланга удар головой из хорошей позиции нанес Лоськов – выше, а спустя еще несколько минут Глушаков получил возможность пробить в упор с линии вратарской, но попал прямо в голкипера противника Раниловича. Тут же выскочил один на один с вратарем Фалл, но после его удара мяч прошел мимо створа.

Игра в первой половине проходила в достаточно невысоком темпе, после небольшого отпуска железнодорожникам еще нужно наладить связи на поле. Несколько опасных рывков в чужую штрафную удалось совершить Фаллю, но в завершающей стадии атаки ему все время чего-то не хватало. Со "стандартов" несколько раз исполнял подачи Лоськов, однако они получались не слишком хорошо.

Жозе Коусейру за первыми минутами игры наблюдал сидя на лавке, однако ближе к середине тайма стал что-то подсказывать подопечным с бровки - ценные указания получили оказывавшиеся рядом с тренерской скамьей Гатагов и Дюрица. Впрочем, кардинальных изменений в игре "Локомотива" до перерыва Коусейру не производил. Ближе к концу тайма имел неплохой момент Глушаков, но пробил рядом со штангой. Венгры же в первой половине запомнились лишь одним моментом – когда защитник Чизмадиа пробил головой выше ворот.

Пока наставники в перерыве производили многочисленные перестановки в составах, зрителей развлекали конкурсом по пробитию штрафных, в котором помимо болельщиков принимали участие и игроки "Локомотива" - Зуйков, Минченков, Нуров, а также защищавший ворота голкипер Гомелько.

Игроки хозяев вышли на второй тайм с некоторым опозданием и в практически полностью обновленном составе. Отметим, что в составе "Локо" дебютировал Да Кошта, в то время как другой новичок Обинна пока, видимо, не готов играть даже в товарищеской встрече, поскольку его не было даже в запасе. В то же время выход на поле Торбинского, Майкона и Сычева заметно усилил атакующий потенциал "Локомотива". Отметим также, что у "Ференцвароша" на поле появился бразилец Фелипе, выступавший ранее в российском чемпионате за нальчикский "Спартак".

В начале второй половины Майкон имел хороший шанс отличиться, но в створ ворот не попал. Спустя еще несколько минут на острие атаки оказался уже Сычев, однако пробил точно в голкипера. Скорости в атаке "Локомотива" после перерыва заметно возросли, что наверняка отметит для себя Жозе Коусейру. На 61-й минуте вновь неплохой момент в атаке имел Сычев, но не смог переиграть Раниловича.

Нельзя не отметить, что несмотря на товарищеский статус матча, на стадион пришло достаточно много поклонников железнодорожников, активно поддерживавших свою команду. Впрочем, с их стороны прозвучало и несколько нелицеприятных скандирований в адрес президента клуба Ольги Смородской, в том числе был вывешен и один небольшой баннер, привести текст которого не позволяют этические соображения.

Ну а в середине первого тайма "Ференцварош" подпортил праздник поклонникам "Локомотива". После подачи в штрафную Торбинский в борьбе с защитником сыграл рукой, и Захаров указал на "точку". Пенальти уверенно исполнил Роса, и по большому счету это был единственный момент у венгров во второй половине. На 72-й минуте Торбинский попытался исправить свою оплошность, и, продемонстрировав отменный дриблинг на линии штрафной, нанес обводящий удар в дальний угол – мяч прошел рядом со штангой. "Ференцварош" же после того как повел в счете, отошел к своим воротам и уверенно оборонялся.

Активизироваться "Локомотиву" удалось только в самой концовке, но Майкону и Ибричичу везения в завершающей стадии атаки не хватило. Не принесли успеха железнодорожникам и дальние удары. Ближе к концу матча трибуны стадиона в Черкизове изрядно поредели, и многие зрители не увидели салюта, который прошел после финального свистка. Это поражение в поединке, который, прежде всего, должен был лучше раскрыть перед новым тренерским штабом железнодорожников потенциал игроков, поклонникам "Локо" вряд ли стоит принимать близко к сердцу, тем более, что команда уверенно контролировала ход матча. Можно быть уверенным, что Коусейру сделает соответствующие выводы из первой неудачи.

Товарищеский матч

"ЛОКОМОТИВ" (Россия) – "ФЕРЕНЦВАРОШ" (Венгрия) - 0:1 (0:0)

Гол: Роса, 68 – с пенальти.

"Локомотив": Гильерме (Фильцов, 46), Шишкин (А. Иванов, 46), Бурлак (Да Кошта, 46), Дюрица, Янбаев (Илич, 46), Игнатьев (С. Иванов, 46), Лоськов (Торбинский, 46), Оздоев, Глушаков (Ибричич, 46), А. Гатагов (Майкон, 46), Фалл (Сычев, 46).

"Ференцварош": Ранилович, Чизмадиа, Оттен (Балог, 46), Груз (Шваб, 46), Перрейра (Роденбюхер, 46), Мароти (Эктор, 46), Адрезинью (Фюлоп, 46), Роса, Йожи (Пелески, 46), Олах (Фелипе, 46), Сомалиа.

Предупреждения: Мароти, 17. Оздоев, 63. Роса, 70. Фелипе, 73. Чизмадиа, 73. Илич, 84.

Судьи: ЗАХАРОВ, Хральцов (оба – Москва), Талагаев (Мытищи).
фото Новость опубликовал
stalker
11 июля 2011 года, Понедельник 00:13 http://football.sport-express.ru/reviews/15072
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Lokomoskva96
Не расстраивайся ,Коусейру,ещё всё впереди.
фото stalker
Не расстраивайся ,Коусейру,ещё пердив.
фото Aleksanderr07
Ещё туров 7 тебя точно потерпят.... Ну а потом - GO HOUME !!! Ты сам знал к кому ты идёшь.... К Смородской... - у неё так.
фото LOKOO_VPERED
stalker,
сука верь в него
фото stalker
LOKOO_VPERED,
хам! ахахаха!нажрался,веди себя прилично)
фото LocomotionTango
Вообще ничего не значащий матч был.
Матч был, салют был. Все посмотрели как венгры классно играют - грамотно обороняются и вынуждают соперника фолить.
Коусейру же увидел "кто есть ху".
Всё путём.
фото Mede0
ну да, будем ждать
фото 6 антон
"Первый блин комом?!" или Смородопаня
фото AxL
Ща хеерак уволят его зафтра))) а чё не позно ещё)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?