наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1452
 
+5

В гостях у сказки

 
Поездка на открытую тренировку "Локомотива" оставила у корреспондента "СЭ" самые благостные впечатления. И не подумаешь, что у такой уютной команды дела в турнирном смысле обстоят не лучшим образом.

Дмитрий СИМОНОВ

из Баковки

ДОБРЫЙ МУЖИК

Ура, граждане! Меня послали. Да не куда попало - в Баковку! В самый, что характерно, первый раз.

Ответственные люди стали меня, конечно, наставлять. "Ты, - говорят, - к этому не подходи. К тому тоже, впрочем, лучше не надо. И вообще, - говорят, - ты там полегче с этими своими "шуточками". А то кольнешь, куда не следует. Обидятся. Разгребай, - говорят, - потом после тебя. Ты пошутил - а нам работать".

Я, безусловно, прислушался. Внял. Решил: лучше и впрямь без этих моих шуточек. Заодно перелистал прошлые репортажи из Баковки. Чтоб из генеральной линии не выпадать. А то разгребай потом, после меня.

Хотя чего б, дорогие мои, не пошутить? Вот про Жозе Коусейру, все, кто его видал, говорят одно: душа он мужик. Даром что только приехал. А к доброму человеку в гости раз придешь - потом еще захочется.

И народ у "Локомотива" оказался сплошняком веселый, общительный. Камер с диктофонами не боятся все, без исключения, двадцать три человека, и три вратаря, и четыре травмированных. Может, и будущие чемпионы мира-2018 среди них встречаются. Бурлак, например.

"Локомотив", безусловно, команда в плане общения с прессой передовая. Не место ей на восьмом. Не поднимется - очень жалко будет.

ЖАРКИЙ ДЕНЬ

Для начала скажу, безусловно, про погоду. Она, товарищи, стояла жаркая. Но со стремлением, так сказать, к дождю. Даже, я бы отметил, парило.

А на базе у "Локомотива" - благодать. Сказка, а не база. И щегол в липе щебечет совершеннейшим соловьем, и вишня на дереве спелая, и яблочко, и хвоя на елях такая, что не уколешься, просто ладошку пощекочет. Я бы сюда, возможно, и с дамой пришел прогуляться. Тут ей и вишенка бесплатная, и опять-таки певчий щегол.

На территории розы цветут розовые и красные. Шиповник модного цвета фукс. Трава на поле ногу жжет и, что характерно, с росой. Смертин Алексей Геннадьич бродил по этой траве, замечу, вовсе без ботинок. В белой рубашке бродил, в ремне, в джинсовых брюках, но исключительно босой.

НОВЫЕ ПРАВИЛА

Одна журналистская дама решила в ожидании футболистов закурить. Но не тут-то было.

- Гражданка, - говорят ей, - вы тут не курите. У нас не курилка. Спорт!

- Да у вашей урны, - отвечает она, - все дно в "бычках".

- Как вам, - говорят, - дама, не стыдно. Те "бычки" еще при старом руководстве брошены. А при новом милости просим не курить.

Вот как люди меняются.

ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Пока тренировка на целых пять минут задерживалась, ваш корреспондент пошел вдоль баковского забора, чтоб время скоротать. И чтобы повысить, так сказать, свой уровень культуры, решился почитать. Остановился у забора. Читаю с любопытством, потому как народ почему-то про "Спартак" написал. А меня кто-то тем временем уже за плечо теребит.

Оборачиваюсь. Стоит охранник.

- У нас, - интересуется этот охранник, - тренировка открытая или закрытая? Мы-то не в курсе. Я смотрю, ты пошел. И я за тобой.

Ну, ваш корреспондент вначале не понял, а потом смекнул. На том заборе, где я про "Спартак" читал, щель. А сквозь нее поле видно. Вон, гляжу, человечек ходит - в шортах, майке "РЖД" и красной кепке. Самый что ни на есть Коусейру. Вот, думаю, какой внимательный у нас пошел охранник. Такого, понятно, не проведешь. Может быть, он и сам кого проведет.

- Тренировка у вас, - говорю, - открытая. Не волнуйтесь, дядя.

Тут и на базу позвали. Вовремя. Охранник-то ради меня даже пост оставил. А вдруг чего.

ПОХОЖИЕ ЛЮДИ

Если едешь в Баковку, да еще в первый раз, непременно увидишь на кого-то похожих людей. Не стал исключением и я.

- Где, - спрашивают меня, - новичок да Кошта?

- Да вон, - отвечаю со значением, - тот, патлатый.

- Сам ты, - говорят мне, - патлатый. Это Гатагов. А да Кошта вон, вдали. И вообще он на Кавенаги похож. А кто чуть травму не получил и на да Кошту с Гатаговым похож - Дьяков. В локомотивской молодежке - капитан. И, обращаем ваше внимание, центральный защитник.

Вот почему, считаю, футболистов надо непременно обязать почаще стричься. Иначе все будут, как Кавенаги.

- Мадам, - говорю потом одной гражданке и тыкаю пальцем в защитника Андрея Иванова. (Этот Иванов зимой из "Спартака" перешел за миллионы, разумеется, долларов). - Гляньте, уж больно он за время травмы располнел. Чем-то даже на Роналдо, не побоюсь этого слова, стал похож. Жаль, правда, что только весом.

Потом все стали кричать: Сычев, Сычев. А что Сычев? Он и бегает, и прыгает, и бьет, телом настоящий Ахиллес, и даже, не поверите, гол в двусторонке забил. Совсем, я вам скажу, не похож на Иванова.

ТРЕНИРОВКА

Не успели оглянуться - пролетели полтора часа. Минут пятнадцать игроки разминались. Остальное время играли в футбол по-всякому, поле сократив пополам. Уходили все в раздевалку довольные. Кто-то, конечно, даже шутил. В такую погоду, да после хорошей тренировки, жизнь кажется медом.

Да и вообще в Баковке вокруг такая сказка, что уезжать не хочется. Хочется, наоборот, приезжать.

А ботинки, кстати, у Смертина Алексея Геннадьича - хорошие. Коричневые. Замш. Я бы такие ни за что возле скамейки не оставил. Вдруг уведут. Очень жалко будет.

* * *

Как уже сообщал "СЭ", завтра в Черкизове болельщики впервые смогут увидеть главного тренера "Локомотива" Жозе Коусейру в товарищеском матче с "Ференцварошем". Встреча пройдет в рамках празднования 75-летнего юбилея клуба.

Перед началом игры Коусейру, а также новичков команды защитника Мануэла да Кошту и нападающего Виктора Обинну представят болельщикам. В перерыве пройдет конкурс, в котором игроки "Локо" вместе со зрителями посоревнуются в точности ударов по воротам. Стоит отметить, что впервые в истории российского футбола в подобном конкурсе примут участие футболисты, которые являются участниками матча.

И, наконец, зрители увидят необычную видеопрезентацию двух новых игроков и тренера: ее будут транслировать на табло стадиона.

Екатерина БРЕДИНА
фото Новость опубликовал
wjwan
09 июля 2011 года, Суббота 03:06 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-09/4_1/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото forward
Кончайте стебаться! И так очень тревожно на душе, от всех необъяснимых логике решений. dm
фото tito
Многовато сарказма
фото Glebakins
Столько глупого юмора, что читать тошно.
фото Alvaro
Стилистика Паустовского...
фото Л-3516
Понял одно- у Смертина клёвые ботинки.
фото Jack Daniels
И фамилия автора такая же как и рассказ-Бредина
фото BARS
да ладно, хорошая статья, было интересно почитать
фото Alvaro
Jack Daniels,
Не-не, Бредина - это то, что после звёздочек - примечание.
А основная часть - Дмитрий Симонов.
фото Jack Daniels
Все равно статья-бред)
фото wjwan
Alvaro,ну да правильно.А Бредина всегда про Локо пишет номально.
фото kvs_1950
Да все эти статьи заказные...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?