наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 2514
 
+12

«Очень дешевый» игрок для «Локомотива»

 
«Очень дешевый» игрок для «Локомотива»

«Я люблю проходить через испытания, ставить себе цели и добиваться их выполнения, через несколько недель я буду знать, где продолжу карьеру, и вы узнаете какое испытание я выбрал для себя», - заявил некоторое время назад Фелипе Кайседо. Похоже, что эквадорец все же выбрал испытание Россией, и продолжит карьеру в столичном «Локомотиве».



Европейская карьера

За свои 22 года Фелипе Кайседо успел поиграть в пяти европейских клубах в четырех странах. Взрослую футбольную карьеру форвард начал в Швейцарии, когда в возрасте 17-ти лет его подписал «Базель». К слову сказать, к этому возрасту Фелипе уже успел дебютировать за свою национальную сборную, а в швейцарском клубе ему удалось дебютировать лишь через год после подписания – в сезоне 2006/07.
«Очень дешевый» игрок для «Локомотива»
За два года, проведенных в стране банков и часов, эквадорец провел 45 матчей, в которых отметился 11 забитыми мячами. За его прогрессом следили многие гранды европейского футбола, но приобрести захотел только «Манчестер Сити». Свен-Йоран Эрикссон, возглавлявший тогда «горожан», назвал новичка «одним из главных южноамериканских талантов» и сравнил с бразильцем Адриано, поэтому неудивительно, что «Сити» щедро заплатил семь миллионов евро, установив один из трансферных рекордов швейцарского чемпионата. В январе 2008-го эквадорец заключил контракт с англичанами на четыре с половиной года. Кто знает, как сложилась бы карьера Кайседо в английской Премьер-лиге, если бы не массовые закупки «Манчестер Сити» перед сезоном 2009/2010. Конкуренцию с Карлосом Тевезом, Эммануэлем Адебайором, Робиньо и Роке Санта-Крузом Кайседо вряд ли бы выдержал, поэтому руководство «горожан» отправило его в аренду в португальский «Спортинг», где у футболиста явно не сложилось. Вместо положенного по контракту года, он провел в стане «львов» лишь пять месяцев, досрочно разорвав арендное соглашение. Продолжил сезон нападающий в Испании, отвергнув арендное предложение английского «Халла», Кайседо присоединился к «Малаге». В испанском клубе Фелипе стал автором четырех голов, и его достаточно успешная игра (в том числе результативная передача в решающем матче) помогла «Малаге» избежать вылета в Сегунду. Следующий сезон Кайседо вновь начал в Испании, на этот раз «Манчестер Сити» отдал его в аренду в «Леванте» с правом выкупа всего за миллион евро. Ситуация с покупкой и продажей эквадорца в который раз не отражает действия менеджмента «горожан» в лучшем свете, но, впрочем, потеря шести миллионов евро для «Сити», скорее всего, выглядит незначительным колебанием бюджета клуба. В «Леванте» потенциальный новичок «Локомотива» провел успешный сезон – за первые 14 матчей в составе нового клуба он забил 10 мячей, при этом нанеся лишь 23 удара по воротам соперника.

Высокие амбиции
«Очень дешевый» игрок для «Локомотива»
Однако амбиции эквадорца лежат гораздо дальше клуба, борющегося за сохранение места в испанской Примере. «Остаться в «Леванте» - это не значит сделать шаг назад. Это скромный, но очень уважаемый клуб. В «Леванте» я забил 13 мячей, но представьте, чего бы я смог достичь в более сильной команде», - заявил Фелипе журналистам каталонского издания DonBalon. Впрочем, уезжать из Испании он тоже не желал: «Я очень хочу остаться в Испании, я четко сказал это своему агенту. Я жду предложения, которое устроит меня и мою семью, но нам очень нравится жить в Валенсии». Говоря о том, что «Леванте», выкупивший права на него за миллион евро, может попробовать навариться на его трансфере, Кайседо весьма лаконично заявил: «Я дешевый игрок. Думаю, что даже очень дешевый». Видимо сильное желание остаться на пиренеях у форварда появилось лишь по окончанию чемпионата, так как по ходу сезона эквадорец рассказывал о своей мечте переехать в Милан, при чем для него было даже неважно, в каком из двух миланских клубов он будет играть. «Моя мечта – играть в «Милане». У меня там много друзей, например, Робиньо или Кевин Принс Боатенг. Но «Интер» - это еще одна команда, за которую я хотел бы играть», - цитирует Кайседо итальянский портал Tuttomercatoweb. Однако, судя по всему, эквадорец, который так любит преодолевать испытания, решил проверить себя с помощью российского чемпионата, ну или не нашел подходящих вариантов в Испании, а «Милан» и «Интер» не обратили внимания на его кандидатуру.

Сильные и старые стороны

«Очень дешевый» игрок для «Локомотива»
Одна из самых сильных сторон Кайседо – его физическая мощь. Эквадорец обладает мускулистым телосложением, которое позволяло ему без труда бороться с сильнейшими защитниками испанской Примере, в которой игра обычно заточена под индивидуальную технику футболистов. Для игрока таких габаритов его скорость достаточно высока, он довольно ловок и предельно быстро мыслит на поле. С дрибблингом у Фелипе тоже все в полном порядке, он хорошо обучен технически, уверенно контролирует мяч, и за счет этих навыков может успешно выступать в качестве оттянутого форварда. Эквадорец обладает неплохим ударом – как по силе, так и по точности, процент попадания его ударов в створ за сезон, проведенный в «Леванте», является одним из лучших показателей в Примере. Пас у футболиста также на уровне, он способен быстро обыграться с партнером, когда это необходимо, или сделать выверенную передачу. Но, несмотря на все успехи, которых добился 22-летний форвард, он все еще молод и иногда его импульсивность его подводит. Его нельзя назвать по-настоящему командным игроком, он частенько заигрывается, чем губит потенциально опасные атаки. Иногда Кайседо старается усложнить атаку, выбирая вместо очевидных решений гораздо более запутанные, чем зачастую портит свои же начинания. Также, одной из его слабых сторон можно назвать излишнюю любовь к дрибблингу внутри штрафной площади, который он иногда предпочитает удару из относительно убойной позиции. Работа эквадорца без мяча также вызывает некоторые нарекания, ему следует оказывать гораздо большее давление на защиту соперника, учитывая его великолепные физические данные и выносливость. Также Кайседо не славится отличным чтением игры, и иногда не понимает задумок партнеров, что приводит к упущенным возможностям, во многом, поэтому он так хорош в игре на втором этаже, как мог быть любой другой игрок с подобными физическими данными. Игра головой – это тоже аспект, в котором 22-летнему футболисту стоит прибавить, так как у него есть все для того, чтобы стать одним из лучших игроков в борьбе за верховые мячи.



По информации, появившейся недавно в российских СМИ, «Локомотив» готов заплатить за Кайседо десять миллионов евро, а это значит, что «Леванте» неплохо обогатится на трансфере бывшего игрока «Манчестер Сити». Также сообщалось, что контракт эквадорца с «железнодорожниками» будет подписан на четыре года. Впрочем, президент московского клуба Ольга Смородская опровергла информации о договоренности с «Леванте» и самим игроком, но на это есть объективная причина – Кайседо сейчас находится в Аргентине, где защищает цвета своей сборной на Кубке Америки. Ожидается, что трансфер официально произойдет лишь по возвращении игрока из расположения сборной. И если клубы договорятся, а сам футболист будет удовлетворен условиями своего пребывания в России, то наш чемпионат может обрести еще одного форварда высокого уровня, которому еще есть куда развиваться. А это важно, как минимум, хотя бы для усиления всего чемпионата, в целом.


Игорь Смирнов
фото Новость опубликовал
arslok
09 июля 2011 года, Суббота 00:35 http://sportdialog.ru/report/ochen-deshevyi-igrok-dlya-lokomotiva
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Katran
Можно радоваться?
фото Alexandro
Katran,
Пока нет. Он все ещё на Copa America.
фото Kylikov
радоваться можно будет когда он за Локо норм играть будет, а подписание контракта-это ещё не повод
помню когда Фаля подписывали тоже было много хороших эмоция, вот только они до сих пор не оправданны
фото Евген10
велком то раша!!!
фото azizov68
Интересно какой у него вес и рост? Похоже этот нападающий хорошо бьет в касание и прекрасно меняет направление мяча головой.Если сможет продавливать центр. защитников и цепляться за мяч в штрафной цены ему нет.
фото kor
Берем!!!
фото ADSL706244
azizov68,
Рост 185 см
Вес 76 кг
фото Lann
Это былобы неплохое приобретение!
фото stiFF
ну мне каЖется кайседо по четче будет играть чем Сычев.......Этот то вобще уже нулевой.....
фото нарко
еще неизвесно как у него сложится. одемвинге то покласнее игрок был!
фото stas77
Цитата: Kylikov
радоваться можно будет когда он за Локо норм играть будет, а подписание контракта-это ещё не повод

ay 5 баллов

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?