наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1908
 
+9

"За и Против" - Коусейру в "Локомотиве"

 
"За и Против" - Коусейру в "Локомотиве"


Новый наставник московского "Локомотива" Жозе Коусейру уже вступил в свои права, а значит, пришло время в рамках постоянной рубрики "Euro-Football.Ru" - "Pro et Contra" - "За и Против" обсудить перспективы железнодорожников с новым "машинистом".

Очередное тренерское назначение в "Локомотиве" вызвало бурю эмоций среди болельщиков команды, удивление и вялый интерес прочих любителей футбола и язвительно-сочувственную гримасу у всех, кому "железнодорожники" не нравятся. Собственно, это может быть одной из целью спортивного (смех неуместен) директора "Локомотива" Ольги Смородской. Любой ценой привлечь внимание к команде, обеспечить ей постоянную рекламу, а результат в данном случае - вопрос вторичный. По-крайней мере, создаётся такое впечатление.

Совершенно логичной была реакция большинства игроков "Локо" (и не только), узнавших о назначении Коусейру: "А это кто? Узнал о нём только из интернета". Кое-кто употребил более сильное выражение, скрепив его парой междометий, и такая реакция также заслуживает право на существование. Но сейчас не об этом. Одним из немногих причастных к футболу россиян, наслышанных об этом тренере, оказался Сергей Овчинников - по той простой причине, что наш вратарь когда-то играл в Португалии. "Жозе Коусейру? Я, если честно, только сейчас узнал. Знаю его давно, он хороший человек, порядочный. Он был спортивным директором в "Алверке", когда я там играл. Знаю, что потом работал со "Спортингом". Не могу сказать, на сколько очевиден этот выбор, наверное, в "Локомотиве" чем-то руководствовались, когда его назначали. Я давно его не видел. Все мы будем ждать от него побед и хорошего результата, а как получится, не знаю", - заявил Овчинников. И никто не знает, чего ждать от Коусейру. Вполне возможно, не знает этого даже госпожа Смородская.

Так кто же такой Жозе Коусейру? За какие заслуги его назначили главным тренером одной из самых амбициозных (как было не раз заявлено) российских команд? Попробуем ответить хотя бы на первый вопрос. Итак, 48-летний на данный момент коуч за свою карьеру профессионального игрока особых лавров не снискал, преимущественно мыкаясь по командам среднего уровня. Чем не дополнительный повод сравнивать его с Моуринью? Причём по этому показателю " Жозе московский" превосходит "Особенного" Жозе. Тренировать начал в 2004-м году со скромной "Алверки", продолжил в "Витории" из Сетубала, которую вывел в элитный португальский дивизион и даже выиграл приз "Лучшему португальскому тренеру". Добился определённых успехов с португальской молодёжкой и не сумел проявить себя в "Порту". Литовский "Каунас" впервые в его истории вывел в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов (во втором литовцы обыграли "Рейнджерс" со счётом 2:1), правда, в третьем команда без шансов проиграла "Аалборгу". Попробовал силы в сборной Литвы и турецком "Газиентепспоре". После увольнения из "Спортинга" Паулу Бент, исполнял обязанности главного тренера. И вот - "Локомотив", новый вызов и новая возможность прокормить свою большую семью.

Характерно, что и в Португалии далеко не все специалисты понимают такой шаг боссов "Локомотива". Наши коллеги из дружественного INOPROSPORT даже сделали подборку реакций португальских изданий, посвящённых назначению Коусейру главным тренером московского клуба.

Например, издание Há искренне недоумевает:
"Да, везёт же некоторым! Ну каких таких выдающихся результатов добился Коусейру в качестве тренера? Если не считать "Алверки", когда ему удалось вывести команду из низшего дивизиона, да ещё "Витории" из Сетубала, во всех других местах результаты его работы были далеки от ожидаемых. Даже в Литве, его "Каунас" – "хронический" чемпион национального первенства – так и не смог при нем вновь стать чемпионом страны. Так что я нисколько не удивлюсь, если через несколько месяцев прочту в новостях что-нибудь типа: "Московский "Локомотив" уволил Жозе Коусейру за плохие результаты".

Professor girassol сочувственно замечает:
"Бедные русские, у них так много денег, что они уже не знают, на что их тратить! Плюс эта женщина-президент, принимающая ключевые решения в футбольном клубе… Впрочем, поживем – увидим…" Correcção мрачно предрекает: "Коусейру утопит московский "Локомотив"!

Jmarta поддерживает нового тренера "Локо":
"Поздравляю! Жозе Коусейру – как масло, всегда всплывает наверх. Удачи ему!"

Adepto do FCP также симпатизирует соотечественнику: "Удачи Коусейру. Скоро он начнет побеждать и позакрывает рты многим "доброжелателям"... "

Paulo Santos тоже считает Коусейру по-своему "удачливым": "Счастливчик! Результатов как у тренера – ноль, но без денег никогда не сидит..."

Завсегдатаи португальского футбольного сайта abola.pt также оставили несколько весёлых комментариев.
Tumba1 иронизирует: "Русские, наверное, думают, что заполучили второго Моуринью…"
Leomaster поддерживает собеседника: "Да, эти русские – просто мазохисты! Кстати, а не хотят ли они нанять ещё и Паулу Сержиу? Для полного комплекта, так сказать…"

Впрочем, назначение пока нельзя назвать свершившимся фактом. По словам госпожи Смородской, переговоры с Жозе Коусейру продолжаются и "проходят очень тяжело и, наверно, продлятся ещё неделю". С тренером хотят заключить четырёхлетний контракт, но судьба последних наставников "железнодорожников" позволяет усомниться в том, что португалец отработает в клубе до конца соглашения. Сколько времени уйдёт у него, дабы изучить специфику российского футбола и Премьер-лиги? А сколько времени ему понадобится на комплектование состава, на то, чтобы наладить связь с имеющимися в наличии игроками? По всем прикидкам, обычно это занимает до года. И лишь потом мы сможем в полной мере ощутить все грани тренерского таланта сеу Коусейру.

Но гораздо важнее понять логику Ольги Смородской. Чем она руководствуется в своей нынешней работе? Чего хочет добиться? Почему именно Коусейру? Что ждёт "Локомотив" в дальнейшем? Пока же настроение болельщиков "Локо" по отношению к спортивному директору команды сводятся к припеву известной песни группы "Несчастный случай" "Что ты имела ввиду?"
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
07 июля 2011 года, Четверг 22:34 http://www.euro-football.ru/article/29/808416
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Впрочем, назначение пока нельзя назвать свершившимся фактом. По словам госпожи Смородской, переговоры с Жозе Коусейру продолжаются и "проходят очень тяжело и, наверно, продлятся ещё неделю".

напоминает ситуацию с Кайседо: Идут очень тяжелые переговоры с клубом, поэтому я не хочу сглазить. Наверное, переговоры продлятся еще неделю".
фото DaemonLoko
Вот ушлепки - а если Коусейру будет побеждать - эти твари запоют по другому и будут расхваливать его, как ни в чем не бывало, - типа они не оказались трепачами конченными!
фото Russian_Klop
Цитата: DaemonLoko
Вот ушлепки - а если Коусейру будет побеждать - эти твари запоют по другому и будут расхваливать его, как ни в чем не бывало


стопудова так и будет dk с Красножаном похоже было )))
фото korotkoff
против ничего сказать не хочу. но и за сказать язык не повернется
фото Евген10
чего уж рассуждать,надо дать тренеру шанс реализовать свой проект,и я думаю,получится то,чего мы ждём,а именно ЧЕМПИОНСТВА ЛОКОМОТИВА!!!
фото Russian_Klop
нам не тренер нужен, а штат психологов ag
фото DaemonLoko
korotkoff,
Russian_Klop,
Евген1994,
поживем - увидим, как говорится !
фото Alvaro
Russian_Klop,
По-моему автор всё напутал:
в Португалии далеко не все специалисты понимают такой шаг

Например, издание H искренне недоумевает:

???? Это что за издание такое ???ai

Ну, и приведённый тобой пример - по-моему точно из вью Смородской, только по совершенно другому поводу.

А контракт уже подписали, причём на 2 года.

По-моему для автора Кайседо и Коусейру - один и тот же человек. Фамилии даже на одну букву начинаются! ad ag
фото Russian_Klop
Цитата: Alvaro
По-моему для автора Кайседо и Коусейру - один и тот же человек.


автор пьян )) Смородская его засудит )))
фото Aleksanderr07
Russian_Klop
нам не тренер нужен, а штат психологов

- нам Вадик Евсеев в раздевалке нужен, с бейсбольной битой.... - что б ленивых уёб... в команде заставить действительно играть!
фото Russian_Klop
Цитата: Aleksanderr07
нам Вадик Евсеев в раздевалке нужен


ag bi bs
фото TinDim
много букффффф!
фото Kilkenny
Да, с контрактом и тяжелыми переговорами автор явно лохонулся. Да и вообще плохо написано.
фото stalker
Да уж,автор собрал с миру по нитке и умудрился написать полную шнягу!Балбес!
фото LOKOO_VPERED
вы бесите давайте посмотрим как будет!
вы не чего не увидели начинаете чушь гнать!
5 матчей а вот потом посмотрим.
фото LocomotionTango
Дак Коусейру сейчас "Локо" без контракта тренирует? В качестве испытательного срока что ли?
фото Trust
Остается надеяться на чудо, что португал задержиться на долго,
но все уже поняли, что в Локо дело вовсе не в тренере!
фото Gracci
Russian_Klop,
просто автор статьи дебил и перепутал коусейру и кайседо)))
фото Russian_Klop
Цитата: Gracci
просто автор статьи дебил и перепутал коусейру и кайседо)))


при этом статью поздним вечером сляпал ))) мог и перепутать )))
фото bush1
Цитата: Alvaro
По-моему для автора Кайседо и Коусейру - один и тот же человек. Фамилии даже на одну букву начинаются! ag

так и есть. автор - зловещий наркоман, статьи с Euro-Football.Ru впредь нужно так же удалять, как и с лайфспортса
фото =фан локо=
Мда . . .просто автор "попутал вася"
фото Kopt_alek_San
Бред какой то... Спортивный директор - Зинин. Задача Коусейро - быть в тройке. Какие еще вопросы у господина журналиста? Так и хочется сказать - ну, тупые...
фото SaNeK
рано пока говорить за или против надо посмотреть как с ним клуб будет играть!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?