наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1811
 
+2

Летний шоппинг «Локомотива»

 
Предвкушая скорое открытие европейского сезона, Sportbox.ru изучает составы и предполагает трансферные цели российских участников континентальных клубных турниров. Первая часть сериала посвящена «Локомотиву», которого ждёт старт в Лиге Европы.

Ресурсы

Ещё зимой Ольга Смородская называла размер предполагаемых трат – 30 миллионов долларов на два трансферных окна. Зимой было потрачено меньше половины: 5 миллионов евро на Сенияда Ибричича и 3 миллиона евро на Андрея Иванова. Другие существенных расходов «Локо» не понёс, а значит, в клубном загашнике осталась неплохие деньги.

Со стороны сложно понять, кто персонально занимается решением трансферных вопросов: спортивного директора в официальном штате клуба сейчас нет. Судя по всему, основным интеллектуальным ресурсом является Алексей Смертин, который на языке заявочного листа именуется советником президента по селекционной политике. Но с советника спрос небольшой, а потому ответственность за куплю-продажу игроков, видимо, лежит на президенте клуба. Пока с уверенностью можно констатировать один положительный результат деятельности Смородской. Свои слова о том, что трансферы любят тишину, она подтверждает делом: состоявшиеся летом приобретения «Локомотива» – как игроки, так и тренер – для широких кругов стали полной неожиданностью.

Цели

Главной проблемой со времён Юрия Сёмина продолжает оставаться позиция центрфорварда. Проведший там значительную часть первого круга Майкон имеет в своём активе два гола. Дмитрий Сычёв с игры забил столько же, но он чаще атаковал с фланга. По словам Смородской, поиском забивного нападающего клуб занимается.

Других откровенно слабых мест в команде не просматривается. А вообще-то действительный её потенциал является большой загадкой. Оценки возможностей железнодорожников время от времени меняются на полярные, хотя состав радикальной трансформации не подвергается. Так, в межсезонье нередко говорилось о том, что в команде нет позиций, которые не требовали бы усиления, а по ходу чемпионата выяснилось, что «Локомотив» стал одним из главных поставщиков сборной России. Поэтому селекционные цели могут сильно зависеть от класса и вкусов главного тренера.

Тем не менее в качестве целей второго порядка можно предположить центрального защитника и флангового хавбека. Причём уже сделанные летом покупки на такую оценку не влияют: запас прочности и выбор вариантов на указанных позициях оптимальным для участника еврокубков не представляется.

Приобретения

Летнюю кампанию открыл трансфер 24-летнего нигерийского нападающего Виктора Обинны. Сразу следует отметить, что проблему ударного форварда он решить не способен. «Локомотив» представил новичка как универсального атакующего игрока, способного сыграть на пяти позициях: второго форварда при системе 4-4-2, а также крайнего полузащитника или крайнего нападающего на любом из флангов. Последней командой футболиста был «Вест Хэм», где он в 25 матчах прошедшего чемпионата Англии забил три мяча. Контракт с российским клубом игрок подписал на правах свободного агента, причём, по его словам, «Локомотив» оказался единственным, кто сделал ему конкретное предложение. Такое несколько удивительное для участника чемпионата мира положение дел, возможно, объясняют «проблемы с менталитетом», о которых недавно говорил Константин Сарсания, сравнивший Обинну с Марио Балотелли.

Следующей покупкой железнодорожников стал ещё один игрок «Вест Хэма» – 25-летний центральный защитник Мануэл да Кошта, имеющий португальское гражданство. Вероятно, этот переход находится в прямой связи с потерей Марко Баши. Вопрос только в том, является ли замена равноценной. С точки зрения денег – да: тот и другой трансфер оценивается примерно в 1,5 миллиона евро. С точки зрения качества – сомнительно. «Локомотив» отдал защитника чемпиону Франции, что само по себе характеризует уровень игрока.Вместо него взят футболист, проведший в минувшем сезоне только десять матчей за слабейшую команду английской премьер-лиги.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
stalker
07 июля 2011 года, Четверг 13:51 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Letniy-shopping-Lokomotiv
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото ungern
Ждём коуту и байю и фигу ещё можно
фото fahrenhiet 93
нам форвард нужен, так что Паулету надо брать.
фото GrayBoot
Угу Виану
фото Kopt_alek_San
спортивного директора в официальном штате клуба сейчас нет

Бред. А Зинин чем занимается? Нужно лучше готовиться при написании статьи, господин журналист...
фото makis
если уж в это трансферное окно не купят нормальных игроков,то тетя оля тогда точно деньги разворовывает.
30 лямов дали-продали башу одемвинги алиева вагнера-вот еще больше 10 лямов.
купили-ибро 5 иванов 3 кошта 1,5.
ЕЩЕ должно остаться около 25 лямов,ГДЕ ОНИ!?!?!?!?!?!??!?!!
фото kloun
тут явно не учитывали, что мы игроков еще и продаем, а не только покупаем)
фото Bublik
Мануэл да Кошта-"как бы сказала Алла-это полный пипец"



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?