наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 2144
 
+3

Полсезона тренерской чехарды

 
Полсезона тренерской чехарды
















Российские клубы снова бросает то в жар, то в холод. После всего трёх прошлогодних тренерских отставок в этом сезоне уже восемь клубов поменяли наставников.


Причём курьёзов в этом деле у клубов по-прежнему случается более чем достаточно. Даже прошлогодние отставки были немного странными, а уж в этом году нас постоянно держат в состоянии лёгкого шока.

Возьмём 2010 год. Омари Тетрадзе ушёл из "Анжи" после первого тура, какое-то время исполняющим обязанности был Арсен Акаев, затем команду принял Гаджи Гаджиев. Совершенно понятно, что это никак не футбольная отставка, а вопрос каких-то внутренних противоречий. Тетрадзе вскоре принял "Волгу" и стал первым в отечественной истории тренером, два года подряд выводившим команды из первого дивизиона в Премьер-Лигу. А в нынешнем году Омари Михайловича уже успели уволить и из нижегородского клуба.

Андрею Кобелеву отставку предрекали ещё перед началом сезона, руководство "Динамо" очень хотело заполучить освободившегося из "Москвы" Миодрага Божовича, но всё-таки российскому специалисту дали какое-то время поработать. Ничего хорошего из этого не вышло, как потом ничего толкового не получилось у Божовича, в этом сезоне заменённого на Сергея Силкина. АКобелев возглавил "Крылья Советов".

И наконец, Александр Тарханов сменил Юрия Газзаева, между тренером и игроками возник конфликт, в котором руководство встало на сторону футболистов. Впоследствии некоторые игроки были отстранены от работы с командой, что стало свидетельством того, что Виктор Развеев занял неправильную сторону. Но Тарханов проработал меньше года, и сейчас самарский клуб возглавляет другой специалист.

Так было в прошлом году. Даже аутсайдеры турнира провели сезон с одним наставником, Владимир Шевчук и Игорь Криушенко отработали чемпионат от звонка до звонка. Возможно, руководители клубов совершенно справедливо посчитали, что тренерской рокировкой спасти положение не удастся, и до последнего верили в лучшее.
Полсезона тренерской чехарды
У Омари Тетрадзе начиналось всё за здравие…

Сейчас ни о какой стабильности речь не идёт. Длительность чемпионата предполагала изначально право каждого клуба на ошибку, тем более что нынешним летом можно начать всё сначала. С новым тренером и, если есть деньги, даже с новым составом.

Поэтому удивляться количеству отставок нам не приходится, зато обставлены они в большинстве своём просто шикарно! Вспоминаем.

Валерий Карпин после не слишком удачного старта был отправлен в отставку, но пока, как генеральный директор, сам подыскивал себе замену, оставил Валерия Карпина исполняющим обязанности главного тренера. Сейчас турнирная ситуация немного улучшилась, и, судя по всему, Валерий Георгиевич продолжит работать с командой в качестве главного тренера!

Юрий Красножан был уволен из "Локомотива" без объяснения причин (общественность до сих пор ничего не знает) по подозрению в сдаче игры "Анжи". Впрочем, вызывает сомнение и сам факт сдачи, и, если этот факт всё же имел место, виновность исключительно главного тренера. Дело, думается, совсем в другом, а пока скандал разгорался, хорошо играющая команда рассыпалась как карточный домик, исполняющий обязанности Владимир Маминов проиграл три подряд дерби, причём в двух "Локомотив" просто размазали по газону, и теперь железнодорожников будет тренировать португалец Жозе Косейру, ранее ничем не примечательный специалист.

Полсезона тренерской чехарды

Олег Протасов, Владимир Лютый и Андрей Талалаев

С Владимиром Эштрековым ситуация была в общем-то банальной, при нём Нальчик как выиграл в первом туре, так и забыл вкус победы до конца первого круга. Его сменил Сергей Ташуев, который в прошлом году работал в "Краснодаре", но когда стало известно о том, что клуб будет играть в Премьер-Лиге, руководство решило поискать нового тренера.

За назначение Сергея Силкина главным тренером "Динамо" выступила команда, вполне возможно, что это был решающий для руководства клуба аргумент снять со специалиста приставку "и. о". Лучший игрок первого круга Андрей Воронин публично заявил, что игрокам нравится работать с Силкиным и они хотели бы продолжить это сотрудничество. Отличная игра и хороший результат, показанные командой при Сергее Николаевиче, окончательно убедили руководство клуба в том, что от добра добра не ищут.

Олег Протасов подал в отставку с поста главного тренера "Ростова" после поражения в полуфинале Кубка России от "Алании", в этом матче тренер проиграл еврокубковую путёвку. Дальше командой руководил Владимир Лютый, неплохо начавший, но плохо закончивший, затем были два матча от Андрея Талалева, переговоры с Божовичем, а в итоге — Сергей Балахнин в роли нового главного тренера. Легенда ростовского футбола и в то же время специалист, не имевший серьёзной рабочей практики много лет.
Полсезона тренерской чехарды
Сергей Силкин и Андрей Воронин

В ситуации с Руудом Гуллитом странной была не отставка, а назначение. Руководство клуба увлеклось игрой в пиар, начисто забыв про то, что голландец давно уже ничего не добивался. В итоге "Терек" поставил перед специалистом жёсткий ультиматум, затем исполняющим обязанности стал Иса Байтиев, при котором команда заиграла и стала набирать очки. И в данном случае решили, что от добра добра искать не стоит, утвердив 44-летнего специалиста полноценным главным тренером.

Александр Тарханов был уволен из "Крыльев Советов" с такой мотивировкой: "Команда в этом сезоне совсем потеряла своё лицо". Стоит заметить, что в российские времена самарская команда если и имела когда-нибудь своё лицо, то это было под руководством того же Тарханова, а также в бронзовый период имени Гаджи Гаджиева, но это было очень давно. Наверное, Александр Фёдорович мог выжать из своих подопечных больше, мог отобрать предпоследнее место у Нальчика, но не более того. Состав не позволяет.

Вполне возможно, что мог добиться большего в Нижнем Новгороде Омари Тетрадзе, и всё же ситуацию, в которой находилась "Волга", никак не назовёшь критической. Ни по результату, ни по игре. При этом новым наставником дебютанта Премьер-Лиги стал Дмитрий Черышев, воспитанник нижегородского футбола, прекрасный в прошлом форвард, но не имеющий серьёзного тренерского опыта.

И ведь наверняка это не конец. Рекордно длинный сезон подразумевает рекордное число тренерских отставок. Кто следующий?
фото Новость опубликовал
fanlokomotiv
06 июля 2011 года, Среда 22:14 http://www.championat.com/football/article-89816.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото fanlokomotiv
блин фотки плохо получились((((((((( ac
фото redgreen13
тема менять тренеров входит в моду!
фото Madcap
Чем меньше футбольных людей в футболе, тем больше такой чехарды.
фото Север
fanlokomotiv,
И ведь наверняка это не конец. Рекордно длинный сезон подразумевает рекордное число тренерских отставок. Кто следующий?

Через пару матчей узнаем.

фото fanlokomotiv
надеюсь Коусейру долго протянет!!!! af
фото loko123
хотелось что бы смородина была следующей
фото fanlokomotiv
loko123,
не думаю!!!!
фото LokoFanLoko
Значит все клубы действительно хотят бороться за медали
фото fanlokomotiv

кроме крылошек))))
LokoFanLoko,
фото LokoFanLoko
loko123
Это будет самый приятный уход,я дома праздник устрою

fanlokomotiv
Мне кажется с крыльями всё ясно,если они даже вначале сезона не смогли газон привести впорядок огород был,то с деньгами у них не всё ладно
фото raketa98
ДА фигово ч о
фото fanlokomotiv
LokoFanLoko,
не согласен в начале сезона у всех газон поршивый был ,кроме нас!!!!! ag
фото LokoFanLoko
fanlokomotiv
Вначале сезона только их матчи переносили,надо было и наш матч перенести,а мы же добрые пошли помогать картошку сеить
фото KAN 93
Самая ужасная отставка-отставка Красножана.За что,почему без объяснений,непонятно..
фото LokoFanLoko
KAN 93
Чем то он не угодил Смородине,а Анжи это была отмаза
фото fanlokomotiv
LokoFanLoko,
ну да согласен!!!
а матч терека с кемто когда ещё гуллит был!!!
помнишь по каким он лужам ходил!!!!)))
фото LokoFanLoko
fanlokomotiv
Ну вообще если честно наши клубы не готовы на сезон весна-осень,газоны это доказывают...климат у нас не тот
фото Baraban
Если деньги не из своего кармана, то кули их беречь.В мутной воде не особо видно кто сколько отщипнул!
фото fanlokomotiv
LokoFanLoko,
а мне кажется ,что переход это правильно!!!!
конец сезона на хороших полях и интрига!!!
фото LokoFanLoko
fanlokomotiv
Начало сезона минус,конец сезона плюс
фото Katran
Почему у нас в стране команды не могут понять, что чехарда к хорошему не приводит? Почему никто не хочет взять пример с МЮ или Арсенала. Когда тренеру дают свободу и время, он в любом случае сделает хорошую команду. Однажды дали Семину и у него получилось. У Красножана тоже получилось бы, но нет. Я по доброму завидую ЦСКА. У них есть Гиннер, который понимает футбол, понимает футболистов и понимает болельщиков. И дает тренерам строить свой коллектив сначала: Газзаеву, а теперь Слуцкому. Вот такой должен быть президент. И такой нужен нам.
фото loks7
предлагаю гинера выкрасть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?