наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1816
 
+9

Коусейру: "Мне не знакомо слово "страх"

 
Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" поделился первыми ощущениями от работы в команде и рассказал о своих ближайших целях.

— Какие у вас впечатления от первых дней, проведённых в "Локомотиве"?

— Я вполне доволен тем, что вижу. В клубе отличные условия. Конечно, сейчас в жизни команды не самый простой период. Мы это видим и чётко понимаем. Нам нужно изменить эту ситуацию. Команде необходимо как можно быстрее начать побеждать. Несколько выигранных матчей позволят нашему коллективу обрести уверенность в своих силах.

Что я ещё бы отметил, так это болельщиков "Локомотива". У команды отличная группа поддержки. Я смотрел прошедший матч с "Динамо". Мне понравилось, что поклонники команды поддерживали своих любимцев всю игру, несмотря на то что встреча складывалась не в пользу "Локомотива". Это очень важный момент. Когда болельщики стоят за тебя горой в любой ситуации, это придаёт дополнительных сил команде. Впереди у нас много важных и ответственных матчей, и поддержка торсиды в этой связи будет крайне важна. С такими болельщиками нам будет гораздо легче добиться позитивных результатов. Хотя я уже примерно представляю себе уровень чемпионата России и отдаю себе отчёт в том, что проходных матчей здесь практически не бывает.

— Какое впечатление у вас сложилось об уровне игроков "Локомотива" по первым тренировкам?

— Конкретные и однозначные выводы делать рано, всё-таки мы провели вместе не так много времени. Но в целом я могу сказать, что у команды серьёзный потенциал. Так что моё первое впечатление от ребят однозначно позитивное. С ними можно добиваться положительных результатов.

— Как собираетесь улучшать психологическую ситуацию в команде?

— Нельзя не согласиться с тем, что главная проблема "Локомотива" на данный момент – это психология. Но я бы не назвал ситуацию особенной, выходящей из ряда вон. У любых игроков, в любых командах после серии неудачных матчей может пропасть уверенность в своих силах. "Локомотив" в последних семи матчах добился всего одной победы. Конечно, это создаёт проблемы. Но я убеждён в том, что потенциал команды позволяет переломить эту ситуацию.

— Поставлена ли перед вами конкретная задача на этот сезон? Или, может быть, вы сами наметили для себя определённую планку?

— Пока рано говорить об этом. Не будем забегать вперёд. Главное для команды в ближайшее время – начать побеждать. В ноябре посмотрим, на каком месте мы будем находиться. Разумеется, для нас очень важно начать весеннюю часть сезона в первой восьмёрке, причём находиться к этому моменту на как можно более высоком месте. Но главное сегодня – стремиться побеждать в каждой следующей игре. Это та идеология, которой мы будем придерживаться в дальнейшем.

— "Локомотив" пригласил двух новичков – Обинну и да Кошту. Ваше мнение об этих игроках?

— Очень хорошие футболисты. Я рад возможности поработать с обоими этими игроками. Теперь остаётся дождаться августа, ведь только тогда они смогут начать приносить реальную пользу "Локомотиву".

— В последнее время из "Локомотива" приглашается достаточно много игроков в сборную России. Вы следили за нашей национальной командой?

— Конечно. Я уважаю работу Дика Адвоката. И очень рад, что из нашей команды в сборную вызывается столько игроков. Для "Локомотива" это только плюс. Безусловно, у нас есть игроки, которые по потенциалу заслуживают приглашения в сборную России. Но не мне решать, кого звать, а кого нет. Это прерогатива тренеров сборной. Я сам был в этой шкуре, работая с португальской "молодёжкой" и сборной Литвы. И прекрасно понимаю, как непросто порой делать выбор между игроками.

— И последний вопрос: какое у вас сейчас главное чувство на душе? Радость от нового вызова? Или, может быть, страх неизвестности?

— Страх? Это слово точно мне не знакомо. Я понимаю все трудности, уважаю всех наших соперников, но ничего не боюсь. Никогда.
фото Новость опубликовал
taff68
06 июля 2011 года, Среда 15:30 http://www.championat.com/football/article-89794.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Марина
Про страх красиво сказано! смелый! ay
хм, добро пожаловать в Россию!
фото NIK-LOKOLOVE
По настрою думается ,что он поставит команду на ноги.
фото LOKO 747
Ты главное делай своё дело. Взялся тренировать тренеруй. Бери пример с Красножана . Тот особо ничего не говорил зато команда при нём в лидерах была. Правильно говорят "слово серебро, а молчание золото"
фото Kutluza
давай Жозе, сделай нас чемпионами!!!
фото
NIK-LOKOLOVE,
Лишь бы не на уши...
фото NIK-LOKOLOVE
Slim Shady,
точно
фото ivan-k052me
Говорит хорошо!!!!!Но этого мало.....Посмотрим на деле, время покажет!!!!ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
фото Евген10
позитивный человек,пожелаем ему только успехов на тренерском посту!!!
фото loko123
будем надеяться что он поможет нам
и сделает чемпионами
фото Dartloko
ждем! надеемся! верим! вперед Локомотив! удачи, Жозе!
фото wolfsl
Страх должен быть в человеке. И он маленько слукавил. Если бы не было страха он бы не достиг такого уровня. Что уверен в себе и есть настрой- молодец!!! время покажит... . Удачи!!!
фото ungern
Коусейро,да помолчи хотябы пока!!!!Интервью дал уже больше чем Красножан за всё время)
фото kor
— Страх? Это слово точно мне не знакомо. Я понимаю все трудности, уважаю всех наших соперников, но ничего не боюсь. Никогда.

бред! не боятся только дураки ...
фото diegoforlan
я хочу чтоб нам снова стало знакомо слово "победа"))
фото kor
Походу он балобол похлеще бабки!
фото Север
Меньше разговорам, а больше работы,работы,работы.
фото bekvist
...я от страха себя отучал постепенно...))) и в бенфике и в порто и в сборной ещё..)))
фото Madcap
Бэтмен)))
фото Kilkenny
Судя по всему, у нового тренера маленький словарный запас, если он не знает одно из самых распространенных слов. Ничего теперь будет знать.
фото kvs_1950
Метостазы раковой опухоли под название "системный кризис", порожненный руководством клуба, естественно затронули и психологическую область! Я сомневаюсь, что новый гламурный тренер, сможет команду вылечить! Кстати задача попадания в тройку призёров похоже корректируется!
фото lunohod

Что я ещё бы отметил, так это болельщиков "Локомотива". У команды отличная группа поддержки.

Эти слова я уже слышал не раз, только от Ольги Юрьевны...
Ну потерпите ещё, мои дорогие, вы же столько терпели, ну ещё немножко...
фото Корнилыч
А ведь на счет болельщиков он правильно заметил.Болельщик Локо отличается от других.Он до последнего....Это тебе не спартачи с их наглостью и безбашенностью. Болельщик Локо это-грамотный,(если хотите-изысканный) болельщик. Он всегда чувствует где фальшь,а где ......Слов нет -одни эмоции....
фото Madcap
корнилыч, да, болельщик Локо самый терпимый. Его мордой в грязь, а он терпит...
фото Lokomotiv Moskva-fan
давай раз ты ни чё не боишся значит дёргаем в ЛЕ топ клубы
фото Mako
Дуракам страх не ведом ... надеюсь наш тренер имел ввиду что то другое или редактор не правильно его понял. А вцелом во всех его интервью ничего нового не услышал. Все штампованные ответы!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?