наверх

Новости ФК Локомотив Москва
57 2205
 
+15

Увидим ли мы прежнего Сычева?

 
До истечения контракта экс-форварда сборной России с "Локомотивом" остается меньше полугода. Это значит, что потенциальные работодатели вправе официально вступать с игроком в переговоры.

УВИДИМ ЛИ МЫ ПРЕЖНЕГО СЫЧЕВА?

Болельщики, эксперты, журналисты Сычева в последние годы откровенно недолюбливают. Причина этой недолюбви проста. Он разбил нашу общую мечту.

Футбол - большой бизнес, порой он жесток и несправедлив, и все равно, погружаясь с головой в эту игру, мы верим в сказку. В каждой стране мечтают о приходе мессии, наследника футбольного бога на земле, юношу, наделенного сумасшедшим талантом, который появится из ниоткуда и все сразу станет хорошо-хорошо. В Бразилии в последнее десятилетие молились на Роналдо, Роналдинью, Кака, теперь вот на Неймара. У Аргентины есть Месси, у Германии - Томас Мюллер, в Италии кто-то еще верит в Балотелли, у Испании был Рауль.

У нас таким мессией считали Сычева. Он напоминал Маленького принца из сказки Сент-Экзюпери и прилетел к нам с далекой планеты в 2001 году. Прилетел - и принялся зажигать.

Не было другого игрока, который в первом десятилетии XXI века вспыхнул бы так же ярко. К статусу сияющих звезд нынешние наши светила - Аршавин, Павлюченко, Кержаков и другие - двигались кто быстрее, кто медленнее, но все равно поступательно. Дзагоев в 2008-м засветился столь же ярко, но все же его явление приняли не так близко к сердцу. Еще Акинфеев, который пришел к нам в 17 лет. Да только к Игорю отношение в принципе иное - он вратарь, а мессией непременно должен быть игрок атаки.

А Сычев даже не вспыхнул - взорвался. Но...

Сказка не стала былью. Сычев, как оказалось, не супермен и не футбольный пророк. Зародив в нас надежду, он невольно обманул нас и наши ожидания. Мы так и не смогли ему простить, что футбол - не единственная цель его существования на Земле (как, допустим, у Месси), что он может увлекаться музыкой и дорогими автомобилями, владеть собственным рестораном и думать о чем-то еще, кроме кожаного мяча. Нам обидно, что белокурый мальчик повзрослел, возмужал и обзавелся щетиной и мы больше не увидим на его лице почти детских слез - таких, как тогда, на чемпионате мира 2002 года.

В общем, оказалось, что он всего лишь человек.

Между тем этот человек всегда умел играть в футбол и своего последнего слова, убежден, еще не сказал. Сычеву в конце октября исполнится 28. Это пора расцвета. Он моложе Кержакова и Аршавина, Воронина и Кураньи, он одного года с лидирующим в споре бомбардиров Лазовичем и меньше чем на год старше Вагнера. Булыкину и вовсе 32, но, когда на нем поставили крест абсолютно все, он вытянул себя из такой трясины, которая Сычеву даже в страшных снах не снилась. Булыкин торчал в клубе второй бундеслиги "Фортуна" и полировал лавку в "Андерлехте". Сычев - по-прежнему ведущий форвард не самой последней команды страны.

За второй круг первенства-2009 нападающий "Локомотива" забил 12 мячей. Многие ли форварды российской премьер-лиги могут похвастать таким показателем за полтурнира? Кто за второй круг какого-нибудь из последних чемпионатов забил больше?

Часто приходится слышать: Сычев потерял скорость, у него не осталось мотивации, он лишился голевого чутья. Все это неправда. В его исполнении мы порой видим и скорость, и мотивацию, и голевой голод - значит, качества эти по-прежнему при нем. Впрочем, ключевое слово - "порой".

В "Локомотиве" сменилось несколько тренеров и президентов, но никто из них так и не смог сделать Сычева полноценным - не на тайм, на матч или на круг, а чтоб на весь сезон, целиком и полностью, ну или хотя бы на больший его отрезок. Какие только методы не перепробовали специалисты! Рахимов спорил с ним на деньги. Семин воздействовал одним своим присутствием, ведь именно Юрий Палыч вернул Сычева к жизни после возвращения из Франции. Маминов - свой парень, когда-то они выходили на поле бок о бок. Красножан создал в коллективе шикарный микроклимат. Но толком не получилось ни у кого. Новый наставник красно-зеленых Жозе Коусейру непременно тоже попытает счастья. И почему-то сдается, что шансов у него не больше, чем у Семина, Красножана или Маминова.

Кто виноват? Не верится, что исключительно сам Сычев. Быть может, дело в месте? Плох нынешний "Локомотив" или хорош - не суть. Даже в самой лучшей команде игроку может грозить застой, и не зря в книгах по менеджменту пишут: чтобы не потерять себя, человек должен раз в пять-шесть лет менять работу или хотя бы обязанности, которые ему вменяется выполнять.

По данным "СЭ", вероятность того, что Сычев уйдет, выше, чем что останется. Его контракт с "Локо" заканчивается 31 декабря 2011 года, и в клубе испытывают сомнения, что следует продлевать соглашение с высокооплачиваемым футболистом, учитывая уровень отдачи от вложенных денег. Не думаю, что ситуация устраивает и самого Сычева, который то и дело оказывается в запасе. Наверное, чем пытаться склеить разбитую вазу, уместнее поблагодарить друг друга за прожитые вместе годы и разойтись.

Куда уходить? Наиболее реальный вариант продолжения карьеры, по нашей информации, - "Рубин", которому остро не хватает лидера в линии атаки. Хотя, наверное, самому форварду больше подошел бы "Анжи". В Махачкале испытывают нехватку сильных футболистов с российским паспортом, нападающие "Анжи" коллективно забили меньше остальных, если брать клубы первой восьмерки. Поскольку тренируется команда Гаджи Гаджиева в Подмосковье, новичку не придется покидать Москву. Финансовые требования игрока Сулейман Керимов тоже потянет. При этом трансфер Сычева - за полгода до истечения контракта с "Локо" - вряд ли обойдется слишком дорого. Сайт transfermarkt.de оценивает Дмитрия в 4 миллиона евро, но, думается, стороны могут сойтись и на меньшей сумме.

Но почему-то не покидает мысль: даже если Сычев хоть на старом месте, хоть на новом вновь заиграет, как прежде, вернет место в сборной и станет лучшим бомбардиром чемпионата три раза подряд, к нему по-прежнему будут относиться к прохладцей. От него требуют невозможного - возвращения 18-летнего паренька, которого все мы считали будущей звездой мирового масштаба. Того самого, который плакал, покидая поле стадиона "Экопа" в Фукурое.

Дмитрий СИМОНОВ

* * *

РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ НЫНЕШНЕГО СЫЧЕВА - САМАЯ НИЗКАЯ

Дмитрий Сычев в 9 чемпионатах России забил в общей сложности 78 мячей в 214 проведенных матчах (в среднем - 0,36 гола за игру). Самым успешным и результативным (15 мячей в 27 встречах или 0,56 в среднем) для него остается дебютный сезон в "Локомотиве" в 2004 году. При этом в чемпионате-2011/12 результативность Сычева пока самая низкая - всего 3 гола в 15 матчах (0,20 за игру).

Вадим КРЫЛОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
05 июля 2011 года, Вторник 03:12 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-07-05/4_1/
 

Комментарии болельщиков (57)

свернуть ответы
фото lokofan12
Сычев легенда Локо!И он должен быть в Локо!
и мне все ровно кто что скажет!
Верим в Диму !Щас в концовке он 10-15 мячей положит вот увидите!

Я не переживу если он уйдет из Локо=((
фото Russian_Klop
Если бы не брак и упавшая скорость - всё было бы нормально. А по поводу сделанного Сычёвым для Клуба никто не спорит.
З.Ы.: только б не в Анжи...
фото golkiper100
будем верить и надеятся что сычев вернется в виде возможного будущего сына)
хотя с его образом жизни маловероятно(
фото irina_1992.92
Иму просто необходима смена обстановки, как бы мы нелюбили Диму мы должны понимать ,что ему пора уходить из Локо.Но для Локо он всё равно останиться легендой ведь в Локо он провел свои лучшие годы.Может в другом клубе он хоть на немного станит похож на себя того которым был 2004.Так что пусть уходит. Ему это действительно надо. ab
фото MegaS
Уйдет.Но как бы то не было ,скажу ему спасибо искренне.Хотя бы за тот же 2004 год,за разбитую голову.когда забивал в 2007 Андорре тот единственный мяч.который вместе с сенсационной победой хорватов в Англии,вывел нас на ЧЕ-2008,который за 20 лет стал самым ярким для сборной.
фото Глобус
С Сычом нужно продлевать контракт: да сейчас о н мало забивает, но сколько он делает черновой работы!!!
Посчитайте в скольких голевых атаках он участвовал в этом сезоне.
фото LOKOO_VPERED
мечтаем мечтаем!но верим

если правда уйдёт не очень жаль вдруг у него получится! всё
только не в спартак(((
фото Kuzbass
Нет не увидим прежнего Сычёва.Он своё отыграл и не надо себя обманывать
фото Корнилыч
Сычову нужно было еще раньше менять клуб.Смена обстановки для футболиста-как дополнительный допинг.В Локо он просто из за отсутствия достойных конкурентов сбавил.Он по прежнему уважаем и любим фанами.У него,возраст самый расцвет по футбольным меркам.Смена обстановки должна открыть в футболисте второе дыхание.
фото Kutluza
Даладно, надо довольствоваться тем, что есть!!!
на самом деле жалко будет если уйдет(
фото Pen-y-Darren
Увидим бывшего Русского Овена )) Я сомневаюсь
фото Fedor
Очень жаль, что Сычев может уйти! Он легенда Локо как и ЛОськов!
фото Korleone
чего вы все до него докакопались, вы чтоли все тут такие футболеры качественные?!, ты выйди хоть раз на поле не с дворовой командой и попробуй им забить, а Сыч помимо того что как палка раз год выстреливает, так он еще и к забитых другими голах учавствует и черновую работу на поле делает, я давно говорю что ему надо играть плеймейкера под нападающими.
фото LOKO 747
Сычёв раскроется? Я давно говорю клуб ему надо сменить может и заиграет там, но не здесь. Как Одемвинге даже может быть. Все видели как он в Локо плохо играл. Но в Вест Бромвиче ему цены нет! Также и с Сычёвым. Плюс в Локо давно нет конкуренции в нападении вот ещё одна причина. Нельзя и про травму его забывать. Вообщем тут много причин мне всё таки кажется ему надо сменить клуб если он хочет вернуться на свой более менее прежний уровень. А иначе из года в год будут вот такие сезоны.
фото F_C_L_M_
УВИДИМ ЛИ МЫ ПРЕЖНЕГО СЫЧЕВА?

мы его уже давно не видем, да и увидем врядли, а точнее вобще уже не увидем. Вот что травмы могут с карьерой сделать!!!!!!!!
фото Vadimsss
Он всегда после 15 туров начинает играть и забивает спомните сезоны 2010 ,2009
в 2009-12
2010-8
фото Parovoz007
Спасибо Дмитрию за всё!Но досвидания!О чём вы говорите?Какой Сычёв легенда локо?Если так считаете, то значит вы незнаете истории ФК Локомотив!Сравнение с лосем вообще не уместно!
Сыч воспитанник спартака!И несколько лет назад сам хотел ТУДА вернуться, но что-то там не срослось!То что он сдулся это факт.И для него самого же лучше будет сменить клуб!
фото Fan Loko
Сычёва надо оставлять!!!
фото LOKO 747
Parovoz007,
Полностью согласен с тобой! Лоськов, Маминов, Овчинников, Сёмин, Филатов. Вот они легенды в нынешней истории. Сычёв сделал для Локо в разы меньше и сравнивать его с ними неккоректно. Сычёв по легендарности идёт во втором вагоне, но не в первом!
фото Parovoz007
LOKO 747,
Про вагоны ты точно подметил!
фото F_C_L_M_
не гоните, хоть Димас сделал меньше вышеперечисленных - он сам говорил, что локо его клуб, и пусть он спартаковский, все равно наш. Яркий пример - Вадик Евсеев. Тоже спартач, а спросите : кто ему дороже????!!!
фото Katran
Нет, Дима - это мы! Он должен быть в нашем клубе до конца, как Маминов, Лоськов, Пашинин и еще тренировать в дальнейшем "Локомотив" = )))
фото сашка 82
сыч играющая легенда и даже слов не надо
фото bush1
Увидим ли мы прежнего Сычева? Конечно, увидим! Щас накачаем с торрентов матчи 2004-2005 годов и обязательно увидим...
фото ADSL706244
Лоськов и Сычев лучший дуэт российского чемпионата!!!! ( матч с Нальчиком в этом году показал что еще не все потеряно ( Лось навешивает , Сыч обрабатывает обводит защитников и забивает красивый гол ) )
Хватит гнать на Сыча кто на него гонит : вы сами то что полезного для Локо сделали ?! Вы только и можете сидеть у компа и комментировать каждого ( этот пробил не так , этот пас пожалел , этот вообще дерево) ЗАТКНИТЕСЬ РАЗ И НА ВСЕГДА , вам не кто не давал права оскорблять игроков .
Сычев ЛЕГЕНДА; он душой и сердцем в Локомотиве
фото bush1
Цитата: Pen-y-Darren
Увидим бывшего Русского Овена

Сычёв не овен, а скорпион
фото LOKO 747
ADSL706244,
Я не говорю, что Сычёв не легенда, и я его не оскорблял. Просто по легендарности есть люди сделавшие для Локо гораздо больше его
фото ADSL706244
LOKO 747,
Но у Сыча есть ще много времени чтобы сделать с только же или даже больше , чем перечисленные тобой футболисты-ЛЕГЕНДЫ . Ведь желание у него всегда есть .
фото LOKO 747
ADSL706244,
В будущем может быть, а сейчас ему пока рано быть легендой. Всё таки он по сравнению с Лоськовым и Маминовым не давно в клубе да и титулов у него меньше. Ну хотя время у него ещё есть.
фото SaNeK
прежнего Сычёва мы не увидим но я думая он ещё не сказал последнее слово
фото DRON SKM
Сычёва надо оставлять,он как символ ЛОКО,у всех кто слышит слово ЛОКОМОТИВ возникает картина,Лоськов,Маминов,Евсеев,Сычёв,Овчинников
фото SalvadoR
ЖАЛКО С НИМ РАССТАВАТЬСЯ, НО ВСЕ ЖЕ НАДО! Он уже не тот! И ОН НЕ ПАРОВОЗ! А МЯСО! И все Это знают!МБ ЕГО В АРЕНДУ ОТДАТЬ НУЖНО НА ПОЛ ГОДА! Мб тогда за играет!
фото azizov68
Часто ли наш клуб становился чемпионом России? Два раза! И в обоих случаях основными творцами победы были Лоськов,Сычев,Овчинников,Евсеев,Маминов.Не понимаю почему заслуги Сычева занижаются?Правда это не является основанием ставить его на игру если тренер считает что он не дорабатывает.
фото Alexandro
Уже давно "истоптанная" тема. Осенью забивать начнет.
фото Марина
УВИДИМ ЛИ МЫ ПРЕЖНЕГО СЫЧЕВА?
увидеть бы хотелось, но ДРУГОГО...такого как раньше...Увидеть его счастливые глаза, когда он гол забивает...Верим и ждем!
фото LOKO 747
azizov68,
В первом Сыч не учавствовал
фото Katran

SalvadoR, почему он мясо? Тем что всего один сезон (2002) играл за "Спартак" Москва? Больше он за них не выступал. Только еще 1 года за "Спартак" (Тамбов), но это не столичные мясные. Поэтому не вижу в чем он мясо? Он за Марсель больше играл чем за Красно-белылых, а за нас и подавно!
фото Lokomotiv Moskva-fan
сычёв как реальный паровоз потихоничку ход набирает шяс ко 2 кругу уже разгонится и мячей 10 клипанёт а в 3 круге тоже много забьёт я верю в сычёва
фото Parovoz007
Вот вы дети!Сычёв-легенда!Ахахаха)Вы ставите его в ровень с настоящими легендами: с Валентином Бубукиным,Александром Аверьяновым(хотя уверен многие тут отписывающиеся даже незнают кто это),Владимиром Маслаченко,Юрием Сёминым, Дмитрием Лоськовым,Владимиром Маминовым.Вы что бредите-то???Какой он легенда???Вот отыграет ещё лет 5-6, тогда по завершении карьеры мож кто и скажет что он легенда.А так не несите бред.
фото I beLieve in Loko
Продать его надо
фото Gattuso
Локо без Сычёва.. как то не то будет!
фото SalvadoR
ОН ИХ ЭМБЛЕМУ ЦЕЛОВАЛ! И говорил что мясной настоящий! Да и как названия его Ресторана знаеш?
фото Parovoz007
SalvadoR,
Я знаю: Rosso&Bianco Cafe (что в переводе с итальянского означает "Красное и белое кафе").Так что всем идеализаторам сычёва предлагаю захлопнуть рот.Сычёв НИКОГДА не целовал эмлему ФК Локомотив!Зато мясную целовал!
фото LOKO 747
Parovoz007,
SalvadoR,
Да это и так всем известно чего стоит футболка его с известной надписью
фото Parovoz007
LOKO 747,
Ну рас всем всё ивзестно, какого хрена его ЛЕГЕНДОЙ Локо считают?
фото LOKO 747
Parovoz007,
Не знаю до легенд ему лет 10 играть ещё
фото SalvadoR
Ну я и говорю, что он мясной по жизни! Эт мне кто то доказывал что он год ток за них отыграл, а по сути паровоз
фото Евген10
давайте рассуждать логически,нападающих в локо думаю больше не будет,сычёв всегда во втором круге забивает,значит ему надо больше терпеть и работать!!!
фото Dartloko
он не должен уходить! Локомотив-его дом! он наш,железнодороджный,целиком и полностью! и если он уйдет,то блеск Локомотива, за который я его полюбил,чуточку.но померкнет...((
фото LOKO-2011
сыч в нашем сердцк
фото wjwan
Цитата: bush1
Увидим ли мы прежнего Сычева? Конечно, увидим! Щас накачаем с торрентов матчи 2004-2005 годов и обязательно увидим...

ab
фото LocomotionTango
Не гоните будущего отличного плеймейкера!
фото ded-53
Очень жаль,что у Сычёва в этом году сбился прицел. Но впереди 2 круг,Дима должен забить свои 7-9 мячей.
фото sheff
Все будет хорошо, я верю в Сыча. Не надо ему никуда уходить. Вот увидите, Локомотиву он еще пригодится и не раз... ay 94 loko
фото маляр
ему как Балок ногу поломал,так после операции его как подменили.не тот стал Сыч,не тот.Сколько можно ждать его воплощения.не будет этого уже никогда.и поэтому в Локо ему уже не место.хватит.ну сколько можно уже ждать чуда.нет ,нет и нет....
фото Len-leonid
Сейчас Диму продадут,а полную команду португалов наберут...((((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?