наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1468
 
+3

Почувствуй Раму

 
Теплое летнее утро корреспондент Sports.ru начал с просмотра воскресных афиш и в итоге вместо просмотра блокбастера или посещения одного из многочисленных концертов отправился в Раменское, где расположился на трибуне болельщиков «Локомотива».

«Я уже еду в бесплатной «электричке», но ты вполне можешь доехать на «Спутнике» – они часто ходят», – прислала SMS знакомая болельщица железнодорожников, которая, к слову, в прошлом сезоне была на абсолютно всех выездных матчах команды. Как оказалось позже, скоростные экспрессы в этот день с Казанского вокзала не отправлялись. На то, чтобы на обычной «электричке» со всеми остановками добраться до Раменского нужно чуть больше часа, но время это практически не ощущаешь – приятные умиротворяющие виды за окном здорово помогают отвлечься от офисных будней с душным метро или нескончаемыми пробками.

В районе Малаховки заборы вдоль железнодорожного полотна изрисованы ромбиками, названиями других московских команд, не обходится и без оскорблений – сразу начинает чувствоваться, что стадион уже где-то рядом. У кого-то из болельщиков звонит телефон – его друзья, которые уже добрались до Раменского, говорят, что милиционеры определенно не горят желанием пускать в город тех, у кого нет билетов. Действительно, буквально в десяти метрах от станции приходиться остановиться по просьбе старшего лейтенанта: «Молодой человек, на футбол идете? Билет предъявите, пожалуйста». Попытки объяснить, что собираюсь купить билет в кассе, ни к чему не приводят – выручает только редакционное удостоверение.

По дороге от станции к стадиону – городской парк. Дети катаются на аттракционах, а их родители спасаются от жары холодным чаем или мороженым: идиллию отчасти нарушает лишь неторопливый поток болельщиков, которые обсуждают возвращение в клуб Юрия Семина и возможные варианты усиления состава.

Чтобы попасть на трибуну, нужно пройти три милицейских кордона, и уже на втором приходится развернуться в обратную сторону. У девушки-болельщицы при обыске нашли духи в стеклянном флакончике. Здесь удостоверение уже не спасает. «Раз журналисты, тем более должны быть законопослушными. Мы понимаем, что вы ничего не собираетесь бросать на поле, но таковы правила», – говорит сотрудница милиции. Приходится пройти до камер хранения. К моменту стартового свистка на восточной трибуне свободных мест уже нет – болельщики разворачивают баннер и заряжают хорошо знакомое по матчам в Черкизове «В сердце ты один, «Локомотив» Москва».

Поначалу для красно-зеленых все складывается очень даже неплохо – команда поддавливает соперников, создает несколько неплохих моментов, но затем судья назначает штрафной, после которого Зелау открыл счет. Издалека ворота напоминают поверхность для игры в аэрохоккей – вот «таблетка» выкатывается на центр стола, и один из игроков вколачивает ее как раз в ту область, которую не успел прикрыть его соперник. Гол практически не смущает болельщиков, которые на радость подмосковных футболистов молниеносно реагируют скандированием названия своей команды. Ни на секунду не останавливаясь, трибуна гонит свою команду вперед, но до конца первого тайма у «Локомотива» мало что получается, Одемвинги не использует пару моментов, а болельщики начинают злиться.

В перерыве сорвавшие глотки парни спрашивают в палатке леденцы от кашля. Протолкнуться в туалете к кранам с холодной водой – отдельное испытание, и те, у кого хватает терпения его пройти, буквально принимают душ. Жара дает о себе знать, хоть козырек и защищает трибуну от солнца.

На второй тайм «Локомотив» выходит минуты на четыре позже «Сатурна» и начинает очень активно, но до реальных угроз воротам Кински дело не доходит. В нескольких эпизодах Одемвинги не лучшим образом распоряжается мячом, чем до невозможности огорчает болельщиков «Локо». Спустя пару минут Родолфо получает травму и, уходя с поля, отдает капитанскую повязку именно Питеру. Заметив это, часть болельщиков адресует форварду скандирование фразы «Сними повязку», но затем ребята успокаиваются и продолжают гнать «Локомотив» вперед. Вот Дмитрий Лоськов отправляется подавать угловой и, чувствуя опасность, болельщики, расположившиеся у углового флажка, кричат бывшему капитану «Дима, не нужно». Угловой разыгран неудачно, «Локо» пытается убежать в контратаку, а трибуна по-доброму начинает растягивать имя и фамилию десятого номера «Сатурна». Впрочем, уже через пару минут Лоськов заставит поклонников красно-зеленых схватиться за головы.

Несмотря на то, что игра у железнодорожников откровенно не клеится, восточная сторона раменского стадиона не замолкает ни на минуту и покрывается дымом, когда диктор начинает объявлять порядок выхода со стадиона. Рассеявшаяся пелена тут же сменяется аплодисментами – Лоськов покидает поле, а через несколько минут Джиби Фаль упускает последнюю возможность, как принято говорить в таких случаях, подсластить пилюлю. Звучит финальный свисток.

Расстроенные болельщики «Локомотива» отправляются по направлению к вокзалу – кто-то ждет организованную клубом бесплатную электричку, а кто-то садится на ту, что идет по обычному расписанию. Люди на перронах следующих остановок выглядят обескураженными, встретить такое количество болельщиков явно не входило в их планы. Впрочем, об агрессии со стороны болельщиков «Локо» речи даже не идет – они лишь сочувственно рекомендуют припозднившимся дачникам обзавестись календарем чемпионата России, чтобы в следующий раз вновь не попасть впросак.

Кирилл Благов
фото Новость опубликовал
LokoFan
15 июня 2009 года, Понедельник 19:35
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?