наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 1582
 
+3

Валерий Баринов: С Семиным не теряем друг друга из вида

 
Давний поклонник столичного «Локомотива», народный артист России Валерий Баринов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» рассказал о дружбе с рулевым железнодорожников Юрием Семиным, о памятных матчах любимой команды и о своей работе с французской кинодивой Жаклин Биссе.

– Давно присутствую на играх «Локомотива», – сказал Баринов. – Ходил на матчи даже в то время, когда он играл в первой лиге. А вообще посещать стадион начал в то время, когда еще сам Семин играл.

– Иными словами, болеете за «Локомотив» с детства...

– Понимаете, мы с Семиным сколько друг друга помним, столько и знаем. Лет с пяти, наверное.

Жили рядом. У нас даже родители дружили.

– Но ведь Семин и за московское «Динамо» выступал...
– Стоп! Сначала в 1965 году его пригласили в московский «Спартак». Легендарный Игорь Нетто привел Юру в команду. А вот уже потом он играл за «Динамо», за «Кайрат». Естественно, я болею за него. «Локомотив» – команда его жизни, как он сам говорит. И это правильно. Ведь главное, что Семин сделал – именно «Локо», с которым при нем стали считаться. Поэтому он и вернулся. Оставил в Киеве динамовский клуб на ходу – и домой!

– Полагаю, давно не виделись. У артистов – то театр, то съемки...
– Да, снимаюсь я много. Но это ничего не меняет. Ездил к Семину в гости и в Киев, и в Донецк. А с «Локомотивом» на матчи не раз за границу ездил. Иногда, как говорится, в ущерб театру (смеется).

– А какой для вас самый памятный матч вашей любимой команды?
– Ой, много. Всех не перечислить. Например, помню, ездили в Хайфу – играть против «Маккаби». Год точно назвать не могу. Давно это было. Мы их оба раза обыграли. А особо запомнился прием в Израиле. Наш автобус окружила масса болельщиков с флагами «Спартака», «Динамо», ЦСКА. Молодые ребята, которые в свое время эмигрировали в Израиль. Увидели меня, узнали – стали подсовывать шекели, чтобы я на них расписывался. Ну, с миланским «Интером» встречались в Лиге чемпионов. Здесь победили 3:0, там 0:0 сыграли. И прошли дальше! Первый матч «Локомотив» проводил в Киеве. И уступил 0:2. А «Интер» победил в гостях «Арсенал». Помню, сидим в Киеве удрученные. И тут я говорю: «Ничего страшного! Из группы выйдут «Арсенал» и «Локомотив».

Киевляне тогда надо мной смеялись. А напрасно. Так ведь оно и вышло.

– Кто еще из коллег по цеху переживает за «Локомотив»?

– Певец и композитор Игорь Николаев, Никита Высоцкий. Они тоже, бывает, выбираются на игры.

– А футболисты на ваши спектакли выбираются?
– Раньше ходили многие. Например, Лоськов, Леша Смертин, Нижегородов, другие ребята. Сам Семин не пропускал ни одной моей премьеры. Мы с ним вообще никогда не теряем друг друга из вида.

– Не могу не спросить о вашем творчестве. В театре, как известно, сейчас летняя пауза, а как у вас обстоят дела в кино?
– Продолжаю сниматься в сериале «Ранетки». Предстоит примерно еще серий 40. Хотя все зависит от рейтинга. Пока он приличный. Дети смотрят. Буквально завтра еду на съемки к Юрию Грымову. Фильм называется «На ощупь», это драма. Там у меня партнер – 13-летний паренек, по фильму слепой от рождения. Я играю его деда. Скоро на большие экраны выйдет фильм «Асса-2» Сергея Соловьева, где я в роли Льва Толстого. Совсем недавно завершил работу во французской картине «Концерт». Вместе со мной там задействованы Алексей Гуськов и Дима Назаров.

– А французские актеры есть?

– Актрисы. Это Жаклин Биссе и Миу-Миу.

С Жаклин, кстати, мы – ровесники. Немало на досуге беседовали на разные темы.

– И как она выглядит в свои 60 с лишним лет?
– Как всегда потрясающе! Следит за собой. И работать с ней очень интересно.

– А болельщикам наверняка будет интересно посмотреть ваши новые работы, как в кино, так и в театре. Пользуясь случаем, пригласите их сейчас?

– Так они сами приходят! Помнится, когда я еще работал в Малом театре, то мы играли «Коварство и любовь» по Шиллеру. Выхожу после спектакля кланяться, а с балкона какие-то молодые люди мне кричат: «Ло-ко! Ло-ко!»
фото Новость опубликовал
LokoFan
15 июня 2009 года, Понедельник 19:32
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Артор
Уважаю я его!!!
фото LIONHEART
Дружбаны)
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?