наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1100
 
+8

Виктор Обинна: «Хочу как можно быстрее начать приносить пользу «Локомотиву»

 
Виктор Обинна: «Хочу как можно быстрее начать приносить пользу «Локомотиву»

Новичок «Локомотива» прилетел в Москву рейсом из Милана в семь часов вечера. В аэропорту его ждал клубный микроавтобус, который сначала отвез Обинну на стадион, а потом в отель. По дороге из Шереметьево в Черкизово нигериец дал интервью клубной пресс-службе.

Одемвингие сказал, что в России мне будет интересно
- Я первый раз в Москве и вообще в России, - признался Обинна, погрузившись в машину. – Честно говоря, не очень много знаю о вашей стране. Но тем интересней!

- Тяжело было решиться на переезд в незнакомую страну?

- Нет. Хотя у меня были и другие предложения. Мной интересовалось некоторые английские клубы, несколько команд из Серии А. Но встреча в Лондоне с президентом «Локомотива» миссис Смородской убедила меня в том, что переезд в России будет самым правильным решением. Для меня очень важно, что «Локомотив» этой осенью примет участие в еврокубках. Пока это Лига Европы, но в будущем году, возможно, нам удастся пробиться в Лигу Чемпионов. Плюс я уже поиграл в трех европейских лигах – итальянской, испанской и английской, а вот чемпионат России – это совершенно новый для меня турнир, и мне очень хочется попробовать здесь свои силы.

- Вы с кем-то советовались, принимая предложение «Локомотива»?

- Пообщался с моим хорошим другом и партнером по сборной Питером Одемвингие, который провел в «Локомотиве» несколько сезонов. Он рассказал, что российский чемпионат очень быстро прогрессирует и мне будет интересно тут играть.

- Вас не пугает, что на российских стадионах иногда случаются проявления расизма?

- Это бывает во всех странах. Лично меня болельщики не оскорбляли никогда, но я был свидетелем нескольких подобных сцен с участием других темнокожих игроков. Особенно этим отличались болельщики итальянской «Вероны».

Постараюсь уже через полгода говорить по-русски
- Как вы провели свой отпуск?

- Если честно, он получился очень скомканным. По сути у меня уже четыре года не было нормальных каникул. В 2008-м я целый месяц готовился в составе сборной Нигерии к Олимпийским играм, а потом еще столько же времени провел в Пекине – мы же дошли там до самого финала. В 2009-м после окончания клубного сезона я снова сразу поехал в сборную и в течение июня провел за нее в общей сложности пять матчей. Прошлым летом я играл на чемпионате мира в ЮАР, а сейчас вместо отпуска снова играл за сборную: в июне у нас было несколько товарищеских и отборочных матчей. У африканских сборных очень насыщенный календарь, но ничего не поделать: сборная – это святое. Физически я чувствую себя хорошо, но психологически, конечно, устал. Но что поделать? Я профессионал и буду сейчас отдавать все силы «Локомотиву», а в декабре уже нормально отдохну.

- Что вы уже знаете о «Локомотиве»?

- Если честно, не так уж и много. Знаю, что «Локомотив» - клуб с большой историей, что он является одним из ведущих в России в последние годы и часто играет в еврокубках. Я же приехал сюда, чтобы вывести «Локомотив» на новый уровень. Из разговоров с руководителями клуба я понял, что у «Локомотива» очень амбициозные планы и для меня крайне интересно поучаствовать в таком проекте.

- Какой у вас характер?

- Я обычный парень. Я никогда не задираю нос и не считаю себя звездой.

- Еще один новичок «Локомотива» Мануэл да Кошта, вместе с которым вы играли в «Вест Хэме», признался, что свободное время он часто коротает за Play Station. А какие увлечения кроме футбола есть в вашей жизни?

- Я не очень люблю Play Station. Хотя я знаю, что Виктор Обинна очень хорош в футбольном симуляторе. Друзья говорят мне, что они всегда покупают меня в свои виртуальные команды. По их словам, я там просто убийца: в Play Station у меня сумасшедшая скорость, неотразимый удар и вообще я один из лучших игроков мира. Так что мне нужно хорошенько постараться, чтобы дорасти до уровня своего виртуального клона.
Что касается моих хобби, то я люблю читать книги и смотреть телевизор. Второе увлечение должно мне очень пригодиться в России. Я очень хочу выучить русский язык и благодаря телевидению это можно будет сделать намного быстрее. Я понимаю, что у вас сложный язык, но все равно через полгода уже постараюсь на нем говорить.

Ненавижу сидеть на скамейке
- Несколько лет назад вас называли одним из самых одаренных молодых игроков Африки, с вами подписал контракт миланский «Интер», однако последние два сезона вы провели в аренде в «Малаге» и «Вест Хэме». Вы довольны тем, как складывается ваша карьера?


- Вполне. Больше всего в жизни я ненавижу сидеть на скамейке. А в «Интере» большую часть времени мне приходилось заниматься именно этим. Там сумасшедшая конкуренция в линии атаки, семь нападающих! Именно поэтому я уехал в аренду. Главное для меня – выходить на поле и наслаждаться футболом. А просто получать деньги по контракту и отдыхать – это не мой вариант.

- Ваша семья переедет с вами?

- Меня будут навещать родители и братья с сестрами. А жены и детей у меня пока нет. Можно сказать, я еще не нашел свою вторую половинку.

- Получается, у русских девушек есть шанс?

- Никогда нельзя говорить «никогда». Но вообще мне сейчас хочется в первую очередь сконцентрироваться на футболе и как можно быстрее начать приносить пользу «Локомотиву».

- Какой номер вы возьмете себе в «Локомотиве»?

- Тринадцатый. 13 - одно из моих любимых чисел. В моих прежних командах этот номер был занят, так что я очень рад, что здесь он мне наконец достался.

Приехав в Черкизово, Обинна вышел к полю стадиона и был очень поражен увиденным.

- Очень хороший стадион! - признался нигериец. – Сколько он вмещает?

- Почти тридцать тысяч.

- Всего тридцать? А кажется, что намного больше! И газон отличный!

Перед тем как уехать в отель, Обинна прогулялся по подтрибунным помещениям арены, несколько раз остановившись возле фотографий из клубной хроники. Больше всего эмоций у нигерийца вызвал снимок, на котором был изображен Джеймс Обиора.

- Ого, это же Обиора! – воскликнул Обинна. – В детстве он был одним из моих любимых игроков. Никогда не думал, что он выступал в России. Что ж, в «Локомотиве» уже играло несколько игроков из Нигерии, и я тоже постараюсь оставить яркий след в истории клуба!
фото Новость опубликовал
wjwan
03 июля 2011 года, Воскресенье 06:35 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=12355
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото wjwan
Ну что ж Обиора то оставил добрую память о себе.Дай Бог и Обинне оставить о себе такую же.
фото azizov68
Надеюсь он впишет свое имя в победную историю ЛОКО!
фото САЗ.ЖД.
Давай Витек зажигай!Забивать у нас в Локо не кому.
фото AFexLay
Зачем это выкладыватЬ? Я интервью выкладывал, там тоже самое
фото ADSL706244
AFexLay,
У тебя видео , а мне например удобнее читать!!! Да че ебе жалко чтоли , тем более разный вид ( у тебя видео а тут письменно)
фото wjwan
AFexLay,смотрел я видео.Здесь есть и другие вопросы.
фото Lokomoskva96
Давай ,Обина, покажи на что ты способен.
фото GrayBoot
На хорошем стадионе покажи хорошую игру)
фото Марина
Настрой его мне нравится!!!)
фото Маркес Майкон
Удачи Витя!
Мы верим в тебя!
Может хоть ты покажешь мастер класс Сычёву и Майкону
фото kvs_1950
Радует, что он готов играть на острие атаки!
фото боянищееееееее
майкон тоже норм играет)
фото #Torbinsky#
надеюсь №13 на твоейфутболке для тебя будет удачным!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?