наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1276
 
0

Наш паровоз вперёд летит?

 
Наш паровоз вперёд летит?
В весенне-летней стадии чемпионата страны поклонники "Локомотива" пережили всю гамму чувств и эмоций – от радости до печали, от осторожного оптимизма до недоумения и уныния. Что дальше?

ЛУЧШИЙ МАТЧ
"Локомотив" – "Динамо" – 3:2

Одним из самых внимательных зрителей на заключительном контрольном матче "Локомотива" в рамках февральского сбора в Белеке был Дмитрий Хохлов, в прошлом железнодорожник, а ныне тренер "Динамо". И, конечно, он представил тогдашнему шефу Миодрагу Божовичу подробный доклад о рисунке игры своего бывшего клуба. Благо, тот темнить перед лицом "разведчика" не стал и играючи "укатал" норвежскую "Волеренгу". Наверняка подкопили динамовцы и другой полезной информации о противнике – да только воспользоваться ею с пользой для дела им не удалось. Не дали.

Невзирая на пластмассовое поле "Лужников", естественное волнение (а как иначе – ведь для команды Красножана это была премьера перед родной публикой!) и травму центрального защитника Баши, "Локомотив" провёл блестящий матч. Залогом успеха хозяев стали стандарты, которые они усердно репетировали всю зиму, и молниеносные контратаки. Только при счёте 3:0 в пользу соперника динамовцы немножко подредактировали цифры на табло. А о "Локо" на следующее утро заговорили как о претенденте на медали. И, может быть, даже золотые…

ХУДШИЙ МАТЧ
"Динамо" – "Локомотив" – 4:1

Всего три с половиной месяца прошло у красно-зелёных от "Динамо" до "Динамо", но как же много событий уместилось в этот временной кусочек. И как же чудовищно контрастировал "Локомотив" июньский с самим собой мартовским! Таинственное увольнение тренера надломило команду – тут двух мнений быть не может. Она будто бы вмиг постарела лет этак на десять. Я смотрел её игру в Химках, а в голове крутились слова лирической песенки: "Всё куда-то девалось, ничего не осталось…"

Самое главное – пропала скорость. И не стало азарта. Зато у динамовцев и того, и другого было в изобилии. Они даже удаления Кокорина в середине первого (!) тайма не заметили. Как "возили" гостей, так и продолжили это делать, будто с командой другой лиги играют. Таким беспомощным "Локомотив" в этом году видеть не доводилось. Из трёх летних дерби "Локо" проиграл все три. И разговоры о пьедестале как-то сами собой стихли…

ЛУЧШИЙ ИГРОК
Владислав Игнатьев – 15 матчей, 3 гола, 3 передачи, 1 жк. Оценка "Чемпионат.com" – 5,73.


То, что Игнатьев парень шустрый, манёвренный, быстрый, было известно и раньше. Всё-таки в Самаре он был заметной фигурой. Но одно дело – "Крылья", и другое – "Локомотив". В столице к молодым дарованиям традиционно предъявляются повышенные (иногда, пожалуй, даже чересчур) требования – оттого-то, видимо, Владислав и не закрепился в команде с первой попытки. Вторая оказалась успешнее.

Окрылённый доверием нового тренера, Игнатьев ещё на сборах завоевал место на правом крыле красно-зелёной атаки и стал одним из самых приятных открытий весенней стадии сезона. В первом туре отдал результативный пас, в третьем – забил первый гол. В общей же сложности за первый круг он набрал шесть очков по системе "гол+пас" – больше кого бы то ни было в клубе.

С наступлением лета, правда, стремительный блондин заметно померк. Но это не его одного касается – всей команды, без исключений.

ОТКРЫТИЕ
Тарас Бурлак – 13 матчей, 1 гол, 2 жк. Оценка "Чемпионат.com" – 5,31.

Этого молодого, статного защитника ещё Юрий Сёмин подтянул к первой команде, но стабильно он заиграл в ней уже при другом Юрии – Красножане. Травмы черногорца Баши, безусловно, ускорили процесс внедрения вчерашнего юниора в стартовый состав "Локомотива". Важно другое: получив свой шанс, Бурлак не растерялся и, в общем и целом, им воспользовался. Адвокат даже в сборную его вызвал и дал немного поиграть. Одним словом, весна-2011 Тарасу точно запомнится надолго.

А вот начало лета он наверняка вытер бы из памяти – только ластика такого ещё не придумано. В Томске центральный защитник "Локо" сам получил травму, а, вернувшись в строй, попал под динамовский "каток". Можно, конечно, посетовать на то, что один из мячей Кураньи провёл с нарушением правил, но что прикажете делать с тремя другими динамовскими голами? В общем, провал он и есть провал. Иногда и такие уроки полезны – если извлечь из них правильные выводы.

ТРЕНЕРЫ
Юрий Красножан/Владимир Маминов

Очередное тренерское увольнение в "Локомотиве" войдёт в историю как одна из самых секретных операций руководства клуба. За что конкретно убрали Красножана, осталось загадкой. Размытая формулировка "за упущения в работе" не прояснила ситуацию, а только создала благодатную почву для различного рода сплетен и инсинуаций. Пересказывать их не стану – вы и сами всё слышали. Ограничусь констатацией очевидного факта: отставка главного "машиниста" негативно отразилась на всём составе. Не могла не отразиться – он ставил команде игру, он находил подходы к футболистам, наконец, он вселял в них уверенность – своей невозмутимостью, основательностью, солидностью.

По-человечески жаль Владимира Маминова. Он возглавил родной клуб в скверный момент – хуже не придумаешь. Коллектив был морально подавлен, убит. Ждать от него сказочного преображения мог только чудак. Маминов как мог пытался приободрить команду, растормошить её, но обстоятельства и календарь сложились против него. Против их всех. Три поражения на исходе первого круга подвигли локомотивское начальство к поиску нового тренера.

ЦИТАТА
Ольга Смородская, президент "Локомотива", о новом главном тренере:
"Как долго велись переговоры с Косейру, я, конечно, говорить не буду: все серьёзные назначения любят тишину. Надеюсь, успех к нашему клубу придёт вместе с Жозе".

РЕЗЮМЕ

Весенне-летний отрезок чемпионата у "Локомотива" чётко разделился на две части – до и после Красножана. В первой из них железнодорожников в основном хвалили – даже после проигранных матчей. С уходом Красножана не стало ни результата, ни комплиментов – только сочувствие. И злорадство ещё – куда же без него?

Когда перед началом сезона я спросил Красножана о целях на сезон, он не сразу ответил. Поразмыслив, тренер, тщательно подбирая слова, ответил так: "Руководство нацеливает нас на борьбу за место в первой тройке. А моя задача – создать команду, которой будет по силам этой цели достичь".

Весенний "Локомотив", на мой взгляд, производил впечатление такой команды. А вот что он будет собой представлять после летнего тренинга Жозе Косейру, можно только догадываться. Более таинственных персонажей в новейшей истории "Локо", по-моему, не было. Натуральный Мистер Икс. Хорошо бы, чтобы и тренер из Косейру оказался крепкий. Хотя бы наполовину такой, как его знаменитый тёзка…
фото Новость опубликовал
Alexandro
02 июля 2011 года, Суббота 14:47 http://www.championat.com/football/_russiapl/article-89512.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Dartloko
мы надеемся и верми в то,что по итогам сезона наш любимый Локо заставит нас кричать о радости! кто бы там не был тренером,самое важное для нас,болельщиков это smile4
фото lunohod
С наступлением лета... заметно померк. Но это ... касается – всей команды, без исключений.

Враньё, Лоськова это не касается! Он всегда играет на пределе...
фото Евген10
интересная информация!!!надеюсь лучшие матчи,открытия и тому подобное ещё впереди!!!вперёд локо!!!
фото Alexandro
lunohod,
И Сычев. Он всю жизнь так играет, как сейчас. Только теперь без мяча.
фото VOISAK
Команде удачи, клубу - благоразумия!
фото azizov68
VOISAK Команде удачи, клубу - благоразумия!
А болельщикам единства!
фото I beLieve in Loko
С таким тренером далеко не улетим
фото petrovich_united
хорошо бы не с обрыва!
фото T-64
может смородская - белорусский партизан и ее хобби пускать локомотивы под откос?
фото taff68
Удачи нам во вотором круге loko
фото Север
Ольга Смородская, президент "Локомотива", о новом главном тренере:
"Как долго велись переговоры с Косейру, я, конечно, говорить не буду: все серьёзные назначения любят тишину. Надеюсь, успех к нашему клубу придёт вместе с Жозе".

Что-то мне подсказывает,что переговоры начались еще до отставки Красножана...
фото forward
Вполне возможно: как только Красножан жестко разделил процессы управления в команде, наша Смуродская СРАЗУ начала искать замену - на более лояльного тренера. Искала только предлог для увольнения! bj
фото lunohod
Цитата: forward
как только Красножан жестко разделил процессы управления в команде

И понял, что усилений в трансфертное окно не будет...

Цитата: T-64
может смородская - белорусский партизан

Белорусские партизаны - БАТЭ - играют в Лиге Чемпионов, в отличие от нас.
фото dimon1964
Вот походу в этом вся суть. Как только Красножан поставил Олю на место так она его и убрала. Типа показать кто в доме хозяин. И учитывая подлую сущность Смородской якобы за "договорной матч".
фото Марина
Да мы будем первыми, звание лучших мы уже получили))
фото DaemonLoko
I beLieve in Loko,
чмо, а если улетим? возьмёш и умудришься отсосать сам у себя?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?