наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 1949
 
-3

Жозе Коусейру. Десятая вахта

 
Представив нового тренера, «Локомотив» подтвердил, что клуб должен занять место в тройке чемпионата России. Изучив результаты работы португальца в предыдущих девяти командах, Sportbox.ru пытается понять, насколько реально выполнение задачи.

1. «Алверка» (01.07.2002 – 30.06.2004)

Сначала работал спортивным директором, а после вылета команды в Лигу ди Онра (аналог российского первого дивизиона) возглавил её в качестве тренера. Отработал два сезона: в 2002/03 кoманда вернулась в элиту, а в 2003/04 заняла там 16-е место (из 18-ти участников) и вновь ушла на понижение.

2. «Витория» Сетубал (01.07.2004 – 01.02.2005)

Принял команду, вернувшуюся из второго дивизиона, и немного пошумел с ней на старте чемпионата Португалии. На момент расставания после 19-ти туров «Витория» занимала в таблице седьмую позицию.

3. «Порту» (01.02.2005 – 23.05.2005)

Впрочем, из Сетубала Коусейру ушел не по инициативе "Витории". Его работа была оценена приглашением в лучший на тот момент клуб Европы. Но молодой специалист вылетел из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, а в чемпионате Португалии занял с "Порту" второе место. То был единственный сезон в 21 веке, когда «драконы» не взял ни одного трофея, а пребывание Коусейру у руля клуба ограничилось тремя с небольшим месяцами.

4. «Белененсеш» (28.10.2005 – 07.05.2006)

Принял команду в 9-м туре и работал с ней до окончания чемпионата Португалии. Турнирных дивидендов «Белененсеш» не извлёк: как был на 13-м месте, так на нем и остался.

5. Молодёжная сбoрная Португалии (25.06.2006 – 27.07.2007)

Победив в стыковых матчах отбора сборную России (1:4 и 3:0), вывел команду в финальный турнир молодёжного чемпионата Европы. Там Португалия сумела обыграть только Израиль и заняла четвёртое место.

6. «Каунас» (18.07.2008 – 05.10.2008)

Благодаря сенсационной победе в квалификации Лиги чемпионов над «Глазго Рейнджерс» стал в Литве знаменитостью и получил предложение возглавить сборную этой страны. Ради неё Коусейру после двух с половиной месяцев работы оставил клуб, который, будучи на тот момент действующим чемпионом Литвы и восьмикратным обладателем титула, занимал в таблице второе место.

7. Сбoрная Литвы (14.08.2008 – 31.12.2009)

Отборочный турнир к ЧМ-2010 кoманда начала с сенсационных пoбед над Румынией и Австрией, но затем потерпела несколько поражений подряд, в том числе от Фарерских островов. Завершила групповой турнир Литва на четвёртом месте при шести участниках.

8. «Газиантепспор» (08.04.2009 – 23.05.2010)

Еще по ходу отборочного турнира стал совместителем, заключив контракт с клубом турецкой суперлиги. Провёл там два неполных сезона: семь матчей3D на финише сезона-2008/09 и целиком сезон-2009/10. Принял команду на 8-м месте, оставил – на 13-м.

9. «Спортинг» Лиссабон (28.02.2011 – 30.06.2011)

С начала 2011 года работал в клубной администрации, а после отставки прежнего тренера занял его место. Провёл с командой девять заключительных матчей в чемпионате Португалии и с некоторым трудом, но всё же сохранил её на третьем месте, где она и пребывала на момент его прихода.

10. «Локомотив» Москва (01.07.2011 – ?)

Заключил контракт на два года, получив задачу занять с командой, идущей сейчас в таблице восьмой, место в тройке. Первым и последним рабочим местом, где Коусейро трудился два года подряд, является «Алверка». А последним клубом, который выгадал бы от приглашения специалиста, является «Витория», которую он покинул в 2005-м.

Андрей Колесников, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Donatello
02 июля 2011 года, Суббота 11:43 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_ZHoze-Kouseyru-Desyataya-vahta
 

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото makis
одно ясно точно,сычев при нем играть точно не будет:))))

кстати статистика клубов удручает-нигде долго он не задержался...
фото dinar_d7
мдаааа....да он ващее ниочем
фото нарко
Статистика не в его пользу!!!!!
фото Lokomotiv Moskva-fan
статистика прямо скажу не очень думаю место в ЛЕ нам светит но не больше
фото lokofan12
Статистика не чего не значит!=)
фото spinogriz70
А похвастать ему и нечем может хоть с локо получится
фото Patrick
Что то в нём есть, ведь не просто так его в Порто и Спортинг звали.
фото Donatello
Может Смородская Моуринье хотела подписать а..
ну не разбирается дама в футболе, что теперь сделаешь.
фото showerma
действительно, больше года он почти нигде не задержался(
Лучше бы Петреску перекупили
фото 6666666
Жозе Коусейру: Ждите сюрпризов
-----------------------------------
Нас уже ни чем не удивишь!! Только, если Смородскую в ворота поставишь..
фото Dartloko
makis
а кто будет? Фалл? вечно ты Сычева хочешь выставить! а альтернативы то ему нет! Майкон вообще фланговый игрок, Минченков еще сырой так что терпи!
фото нарко
Чее на сычева гнать та? это глупо!!!! лучше пока нет да и давно не было!!!!
фото selen
В среднем этот товарищ находится у руля каждой из команд 4-6 месяцев. Мой прогноз - максимум до конца 2 -го круга!!!
фото azizov68
У него существенный минус- он не работал с большими клубами полноценный сезон от звонка до звонка.То что он был лучшим тренером в Португалии говорит что талант у него есть.Другой вопрос как он раскроется в России. И не получится ли как Муслина и Красножана. Команда идет в лидерах ,а они его пинком под зад и за руль Маминова?
фото Fanat 88
По каким критериям она его выбрала?
фото LOKO THE BEST
Мда хер знает кого пригласили блин...ну ладно посмотрим,красножан тоже с нальчиком не выигрывал чемпионат,хотя спартак не порту...
фото FAN_LOKO
Из всех кандидатов этот лучше??? Кризис продолжается......
фото ilnar
привет 10 место не выше...
фото wjwan
Вот говорят выбирали из 18 кандидатов.Из каких?И на чем основывался этот выбор?В общем что то я не в восторге.
фото misn4545
Не густо(((
фото ilnar
статистика показывает что тренер фуфло! долго не продержится,опустит клуб и уволят потом придет другой придурок докрушит клуб и мы в пердиве,а там смородину уволят,маминов снова у руля,выход в премьер-лигу,место в 8-ке,след.год место в тройке,еще через год место в тройке,еще через год чемпионы! ...столько времени потребуется на восстановление клуба после тупой женщины!
фото Mede0
н-да, че-то как-то не внушает оптимизма статистика. ладно, посмотрим. в любом случае если прогресса не будет португальца отправят в отставку вместе с глубоко всеми уважаемым призидентом. думаю это ее последний шанс.
фото Kopt_alek_San
Ему нигде толком не давали поработать, или он сам срывался после небольших успехов. Надеюсь он поднимет Локо и него не закружиться голова от успехов и он доработает контракт...

И ему купят игроков по соответствующие задачи. Не с Сычевым же Лигу Чемпионов выигрывать...
фото ilnar
Mede0,
пока она ДАЁТ руководству ее никто не уволит!
фото Kopt_alek_San
Он нормальный тренер, просто никогда долго не работал в грандах и ему не покупали суперигроков. А так выжать из того что есть о может...
фото Mede0
ilnar,
не в том она возрасте чтобы давать. таких обычно на БДСМ приглашают на роль доминирующих тетечек. видимо якунин плохой мальчик ag bj
фото Alexandro
6666666,
Я буду рад. Своем телом закроет 50% ворот. А Гилю в президенты, он хоть в футболе понимает!
фото kvs_1950
Fanat 88,
Смрадская хвалилась, что у неё 10 критериев выбора тренера! А в общем - типично женский выбор молодой (для неё), симпатичный мужик! Будет кого в раздевалке чмокать кроме футболистов! Красножан-то видимо не давался...
фото 2ron
Ребята мы скорее останемся на 8 месте или поднимемся на 4 но не выше (в итоге чемпионата)
фото Katran
Ребята, хер ли вы завели тут про статистику? Вспомните слова великого писателя Марка Твена: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
А вы заладили!
фото TinDim
Цитата: makis
одно ясно точно,сычев при нем играть точно не будет:)

Такое ощущение, что для тебя Сычёв это приговор.
фото Алексис
Тренера выбирает Смертин а смородская только контракты подписывает. И давай те не будем пороть горячку раньше времени. Всомним слуцкого в крыльях и вспомним слуцкого в ЦСКА.Сколько ЦСКА сменило тренеров и ничего от этого не выгадало пока не пришёл Слуцкий.так что может этот ЖОзе новый Мауриньё и выведет локо на новый уровень. Давай те будем оптимистами
фото AFexLay
"Напомним, спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко заявил, что от агентов Петреску узнал, что тренер задумался об уходе в другой клуб."
Да уж,теперь Петреску не позавидуешь...Я бы уже начал подыскивать замену такому работнику, несмотря на его квалификацию...
фото elegenn
ну не ушёл ведь ;)
фото HIDDINk
вариант на 3-4 месяца...
фото bekvist
талант у него может и есть, но каким образом он его проявит это вопрос! А думать с-с и говорить можно что угодно... Но то что у нас в клубе бардак в руководстве об этом молчать тупо и всё время на что-то надеяться..это уже преступления против своего клуба... Вон менты похоже всё надеятся...а их опять даже в тройке не будет! Хотя теперь они ведь полицейские кто знает...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?