наверх

Новости ФК Локомотив Москва
35 1733
 
+25

Борис Игнатьев: Проблема «Локомотива» – в менеджменте

 
Бывший тренер «Локомотива» Борис Игнатьев оценил выступление «железнодорожников» в последних матчах.

«Многое в этих неудачах связано с тем, что ушел Юра Красножан. Как бы там ни было, он давал идею, она была понятна игрокам. Уже по первым играм было видно, что они получили свободу, так сказать, в своих проявлениях, исполнениях. И все было заложено на хорошем функциональном уровне.

Красножану удалось за подготовительный этап дать ребятам игровую динамику. И в плане тактики они были выстроены хорошо, отлично переходили из обороны в атаку, бежали вперед с азартом, и отсюда были те полноценные, содержательные победы. Как Красножан ушел, пропала идея, пришел новый тренер, который привнес что-то свое. И команда находится на неком изломе. Кроме всего прочего, нужна свежая кровь, о чем было сказано еще в прошлом году Семиным. Ситуация не новая.

Считаю, что проблема клуба – в менеджменте, который, на мой взгляд, не дает возможности принимать решения, основываясь на чисто футбольных вещах. Не каждому доступно принять верное решение, даже основываясь на желании сделать что-то хорошее, доброе, вечное. Нужно вникать в тонкости механизма.

К сожалению, сегодня менеджмент не отвечает за ту деятельность, которой непосредственно занимается. Правильно было бы, чтобы одна группа людей вершила футбольные дела, а другая обеспечивала ее всем необходимым. Сегодня же многие менеджеры лезут туда, куда нельзя. А сейчас, думаю, в очередной раз выкинут тренера, если не будет очков, все останутся в стороне и будут говорить, что «мы тут ни при чем». Пример надо брать с Гинера. Евгений Леннорович никогда не идет вопреки постулату «Специалист отвечает за свое детище», – приводит слова Игнатьева «Спорт день за днем».
фото Новость опубликовал
wjwan
28 июня 2011 года, Вторник 08:27 http://www.sports.ru/football/106596949.html
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото Морячина
Прошу меня простить за цитирование чужих мыслей, но ведь по делу и с чувством написано: ЛОКО - "Команда, которая прогрессировала, и прогресс этот подкреплялся представительством в сборной и результатом, откатилась на позиции начала 2010 года. Это тот самый случай, когда команда уничтожена изнутри.

Что дальше? Руководитель должен чувствовать и нести ответственность за свои решения. Красножана убрали с позором, а «Локомотив» после этого в пяти матчах берет четыре очка — кто-то должен нести ответственность. И этот кто-то – не тренер, уже уволенный с такими формулировками, которые можно обозначить фразой «всем и так все понятно». Маминов, безусловно, старается. Но своими комментариями после игры, когда говорит о безволии футболистов, производит впечатление совершенно потерянного человека.

Отвечать должна Ольга Юрьевна Смородская. В «Локо» сейчас без конца обращаются к болельщикам, просят их о поддержке. Но что должны сказать болельщики? Почему они должны верить не тренеру, а руководству клуба? Заслуживает ли клуб, который ничего не может объяснить болельщикам, поддержки?

Трудно что-то добавить.

фото ungern
Секрет успеха ЦСКА, это президент Гинер.Самый успешный менеджер Российского футбола.Ни Лав,ни Газаев,ни карвалью ни думбия...а именно Гинер.
фото Север
Сказал по делу.Ведь так оно и есть.
фото Kopt_alek_San
ungern, он всех купил!!! В этом его успех.
А Игнатьев подлизнул своему старому другу Семину...
фото T-64
Ленин был не прав. Не может кухарка управлять ни страной, ни футбольным клубом.
фото serega-vtg
да он прав наш менеджмент говно
фото Madcap
Говорил, но повторю: какой бы ни был золотой тренер при ее манере лезть своим рылом куда надо и нет, конфликт между футбольной стороной и менеджментом НЕИЗБЕЖЕН! Это ТУПИК!!! Приехали!!! А по поводу трансферной политики: Если бы она не лезла в игровые дела (в которых уже не раз доказала свою тупость), то профессор сохранил бы в составе сильных и нужных локо игроков. Он тем и хорош! Даже Сычев начал свое возвращение при Нем. Красножан современный тренер профи. Мне рассказывали как Он был шокирован отсутствием у игроков Локо элементарной тактической подготовки! Без этого в современном футболе никуда! Он начал работу с тетрадок. Он разложил каждому игроку все по полочкам. Факт доказанный многократно- игроки показывающие у него великолепную игру пропадали в других командах. Без трансферов Он ввел бы нас в тройку. А при грамотных покупках, на равных бились бы за чемпионство с Цска и Зенитом. Я не знаю смороду как человека- не знаком. Но мне это не важно! Она просто занимает не свое место. Ей бы какой завод в Выксе подымать ( производящий ЖД пары ).
фото ungern
Kopt_alek_San,
Ну кого всех?и почему другие так не поступают?А результат виден по таблице РФПЛ 2011.
фото Madcap
Kopt_alek_San, если бы весь состав Цска был в руках у смороды, ты и вправду веришь что Локо шел бы на первом месте?
фото Kopt_alek_San
Madcap,
ungern,
А сколько они к этому шли???? Они чемпионами становились в 2000лохматом году... Уйдет Вгнер, Думбия и все развалиться. Вот весь ваш Гинер. Я такой команды не хочу в Локо, чтобы все зависело от настроения двух-трех игроков...

Пиар акция продолжается... Неужели кто то верит что все можно вернуть взад???

К тому же ЦСКА на первом месте, потому что Зенит продолжает праздновать чемпионство...
фото ungern
Kopt_alek_San,
А сколько раз за это время в кубок и суперкубок России выиграли?И в четвертьфинал Лиги чемпионова вышли.
Да и потом мы то тоже в 200лохматом году чемпионами стали.
фото kvs_1950
ungern,
Так дамочка хвасталась, что для ЦСКА именно она нашла Вагнера, Жо, ещё кого-то. Гинер, как мужчина деликатно промолчал. А эта... цинично врёт и не краснеет!
фото Madcap
Kopt_alek_San, у них есть главное- поставленная игра! У нас - набор игроков.
фото ungern
kvs_1950,Да ну на фиг....Серьёзно?)))) ag bv
фото kvs_1950
T-64,
Ленин говорил, что каждая кухарка может научиться управлять государством. Научится! Да сколько же из нашего Локо можно устраивать очно-заочную школу! Наумов учился, теперь эта... Но Наумов хоть обучался,добивался для клуба большей самостоятельности. Это, конечно не понравилось СД. Адамочка слишком самонадеянна и спесива, чтобы хоть чему-то науится в футболе! Ну как же, она ж блин кандидат наук, рулила большим ЦСКА,во всем разобралась! А давайте её кадидатуру предложем вместо Матвиенко в Сове Федераций!
фото ungern
kvs_1950,
Она рулила ЦСКА?Ох насмешил... bp
фото T-64
kvs_1950 в 10:43, 28-06-2011
T-64,Ленин говорил, что каждая кухарка может научиться управлять государством. Научится!

в том то и отличие кухарки от профессионала, что она считает, что в жизни все просто, кроме стряпни на кухне. Поэтому зачем ей учиться? А наша кандидат наук еще хуже, потому что она не просто кухарка, а кухарка с ученой степенью. Т.е она не просто не хочет учиться, а собирается учить других.
фото kvs_1950
ungern,
Гадом буду! Где-то читал об этом информацию! И ржал до коликов! Вот такое у нас теперь "сокровище"! Конечно, может это преувеличение! Но её высказывания и манера поведения показывает, что это не "утка"!
фото ungern
kvs_1950,
Тут только Доктор Быков сможет помочь)
фото maxmonch
ungern,
быть завхозом - это значит рулила?:)
фото ungern
maxmonch,
Вот и я спрашиваю?)
фото kvs_1950
T-64,
Брат, полностью с тобой согласен! Она второй светочь (первый - бышовец)! Все знает, всё умеет! Но её не уберут! Только при переходе в пердив! Но я этого не хочу!!! Пусть уж будет период "чёрной смородины"!
фото LocomotionTango
T-64,
Ленин был прав - кухарка может и должна управлять страной.
Поручая это специалистам, который будет управлять страной в её, кухарки, интересах. А не в интересах Гинеров, Абрамовичей и Прохоровых.
фото Alvaro
Спасибо, Кэп!
фото T-64
LocomotionTango в 12:39, 28-06-2011
T-64,Ленин был прав - кухарка может и должна управлять страной.
Поручая это специалистам, который будет управлять страной в её, кухарки, интересах. А не в интересах Гинеров, Абрамовичей и Прохоровых.


Ну если ты такой приверженец коммунистических идеалов, то должен знать национальный состав СовНАрКОма при Ленине. Это были как раз гинеры и абрамовичи.
фото dimon1964
Это беда нашего нынешнего общества. Вместо проффи своего дела приходят дилетанты в ту отрасль в какой они ни бум бум и начинают учить других. Пример Армии руководит мебельщик. Нашей армии скоро кранты, соц.развитием вообще непонятная личность. Но они все друзья родственники и знакомые знакомых сильных мира сего.Поэтому их тронуть нельзя. И Якунин и братья Фурсенко это всё лучшие друзья господина Путина и их никак нельзя тронуть как бы говённо они не работали. Футбол то же не исключение. Только интересно чья жена, сестра, любовница или знакомая госпожа Смородская? Кто дал Якунину команду на назначение Смородской? Или Якунин сам до такого б.....додумался?
фото Морячина
Россию погубить некомпетентность руководителей. Непрофессионализм.....Посмотрите, сколько профильных министерств возглавляют НЕСПЕЦИАЛИСТЫ!!! Министерство Обороны, Министерство сельского хо-ва и тд и тп и пр и др.... Поэтому страну и лихорадит. И с клубом ЛОКОМОТИВ похожая история. Иметь ученую степень, экономическое образование - ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Один мудрец говорил, что нужно сначала стать мудрым, а ученым, если будет время. Поведение смородской заставляет усомниться в наличии у нее задатков мудрости. А дипломов накупить, да ученых степеней в нашем государстве можно купить сколь угодно.
фото Mako
Гинер наверное ей пинка под жирный зад и дал!!!
фото Kopt_alek_San
Madcap, у них нет игра. Вся тактика - заброс на фланг или Думбие в ноги. Посмотри внимательнее их матчи...
фото ника
Из этой статьи вырезали то, что сейчас в команде, по словам Игнатьева, не меньше половины игроков относится к Смородской резко отрицательно! Прочитайте первоисточник! Ну и куда мы придём с такой дружной "семьёй"?
фото Dr Basil
Все правильно, он эту проблему изнутри знает, качественный рулевой способен сплотить команду, мы это знаем по Красножану!
фото Del Piero
Истину глаголишь Борис Петрович! ay
Kopt_alek_San, Игнатьеву никому не нужно , да и незачем подлизывать, а вот Смородина определённо кому то подлизывает
фото parovoz84
был уже пример когда эфективный менеджер залез в клуб и начал там хозяйничать-это липатов,якунин теперь тупо повторяет историю 2007 года, опять хорпоший управленец который не хрена не смыслит в футболе.Якунин вот главная беда локо.Аксененко хотел чтоб локо был первым тогда выигривали и в хоккее и в волейболе(2002) и стадион построили. А якунин пришел только за баблом и больше ничего ему не надо поэтому и появляются такие люди как липатов и бабадур.
фото Корнилыч
Проблема клуба я считаю не в менеджменте, а в элементарном безденежье. Смородскую для этого и поставили, что бы из не чего сделала ,хоть что то.Деньги РЖД сейчас нужны прежде всего не ЛОКО, а новым дорогам к олимпиаде и чемпионату миру .И если Дмитрий и Владимир скажут мармелад...., Короче - хозяин нужен независимый от гоударства. Вот вам и ответ на все ваши заморочки.
фото lokomotvic
ну несказал бы менджментен у нас нормальный

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?