наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 2116
 
+4

Красно-зеленый изъян

 
Корреспондент "СЭ Интернет" подводит итоги выступления "Локомотива" в первой части чемпионата.

Поединки со "Спартаком", ЦСКА и "Динамо" отправили "Локомотив" в отпуск в прескверном настроении. 2-9 по сумме трех матчей за восемь дней, одно нелогичное и два железобетонных поражения. Если против красно-белых железнодорожники сыпали моментами и дали повод сохранять оптимизм, то в двух следующих играх они выглядели откровенно слабо и стали объектом резкой критики. И красно-синие, и бело-голубые были быстрее, выше, сильнее. А временный главный тренер Владимир Маминов в это воскресенье констатировал: полнейшее безволие, полная безответственность, просто нелепые, детские ошибки. И добавил: футболисты должны играть за свое имя, за клуб, а не одного тренера, мы все вместе делаем одно дело, так что можно находить какие угодно стимулы, но так играть просто нельзя, непозволительно.

Почему так происходит? Подобные вопросы в стане "Локомотива" с той или иной периодичностью задают не первый год. Времена золотой команды Юрия Семина и Валерия Филатова постепенно удаляются в прошлое. Прежним остался разве что капитан Лоськов, но ведь и полузащитник успел пережить изгнание из фактически родного клуба. Приходят и уходят тренеры, однако и приглашение Семина не помогло. Специалист во второй раз перебрался из Москвы в Киев после предыдущего сезона, на прощание довольно резко отрезав: возвращение было ошибкой, у меня нет конфликта с Ольгой Смородской, это у госпожи президента "Локо" конфликт с футболом. Позже грустной шуткой стало другое: у Смородской еще и конфликт с Юриями. Глава клуба не сработалась не только с Семиным, но и с привлеченным в советники Белоусом и назначенным новым главным тренером Красножаном. Правда, любовь к футболу бывшему начальнику "большого" ЦСКА, по ее словам, тоже привил Юрий - ее муж. Но не об этом речь.

В межсезонье в "Локомотиве" делали все возможное, чтобы уладить различные противоречия и сосредоточиться непосредственно на игре. Красножану это неплохо удалось. Команда была объединена большой целью, приняла предложенный тренером строгий стиль. Многолетний рулевой нальчикского "Спартака" не на словах, а делом доказывал, что соответствует уровню одного из ведущих клубов страны. Надлом произошел после домашнего матча с "Анжи", который ради поездки махачкалинцев на финал Лиги чемпионов сдвинули на начало уик-энда перед паузой на международные поединки. Недоумение вызвало решение наставника "передернуть" состав - хотя это его законное право, - и в результате полученное со всеми основными кадрами на поле блеклое поражение. В конце мая появились домыслы, в начале июня объявилась конкретика. Совет директоров "Локо" нашел в работе специалиста "существенный изъян", за что его отправили в отставку. В пространном комментарии на клубном сайте Смородская так и не назвала причину увольнения Красножана, подчеркнув желание оставить проблему внутри семьи и закрыть тему. Сам тренер прояснять ситуацию не захотел или не смог.

"Локомотив" как будто отбросило в смутное время. Да, было "возвращение" после двух пропущенных в первом тайме мячей в Томске, вырванная в концовке домашняя победа над нальчикским "Спартаком". И в трех дерби кряду железнодорожники могли проиграть и при Красножане, и при любых других менее скверных обстоятельствах. Вот только теперь во всех неудачах красно-зеленых видится эхо выводов, сформулированных после того самого матча с "Анжи". Со стороны они кажутся неверными. Что же такое сделал или не делал, захотел сделать или не захотел делать тренер, что виноватым оказался только он? И не ошиблись ли члены совета директоров "Локо"? Клуб может опровергнуть такое предположение только победами, демонстрацией общекомандного единства. Летняя пауза видится лучшим средством от попытки исправить положение в горячке. Есть время семь раз отмерить и один раз отрезать. Если только в этом окажется решение всех проблем.

Смородская не исключала, что Маминов продолжит работу с командой без приставки "и.о.". Для этого бывшему полузащитнику нужно было понять, готов он взвалить на себя ответственность или нет. Два года назад специалист ограничился пятью матчами - между отставкой Рашида Рахимова и приездом Семина. И при этом честно признался: быть главным ему рано. Нынешние пять матчей вышли совсем не такими позитивными, как те с победой над "Спартаком" в финале. Это не значит, что Маминов не захочет исправиться. И это не гарантирует, что Смородская не решит назначить другого наставника. Президент ограничивает его поиск отечественными кадрами. Хотя заслуживающие уважения источники предлагают брать шире и не списывать со счетов иностранцев, уже трудившихся или трудящихся в России. В любом случае полноценному главному тренеру "Локо" придется начинать фактически с того, с чего стартовали Семин или Красножан. Команде нужен глоток свежего воздуха, запас спокойствия. И никаких изъянов.

Артем АГАПОВ
фото Новость опубликовал
Lyubow
27 июня 2011 года, Понедельник 18:51 http://football.sport-express.ru/reviews/14792/
 

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Dartloko
ну что сказать...обвинять во всем Смородскую глупо но именно ее ошибка при увольнении Крпасножана скинула нас с 1(!) на 8(!) место...(((
фото lokofan быдло
да я с тобой согласен! она поступила не правильно! (
фото Север
Dartloko,
Ошибка? Мне кажется это не ошибка, нормальный здравомыслящий человек, дающий отчет в своем поведении, таких вещей делать никогда не стал бы. Как можно было додуматься чтобы в пик своей игры клуба, взять и сместить тренера, сразу понятно, что будет ожидать клуб в будущем. Эта ошибка преднамеренная-это позиция О.С. и наверно не только ее ....
фото Aleksanderr07
А я вот хочу посчитать таким образом - плюсы от Смородской и минусы. Самое главное. не по мелочам. Да, если быть объективным - плюс: она пригласила в команду Красножана. Минус - она же его и уволила. Арифметика: плюс на минус - даёт НОЛЬ ! То есть сейчас польза клубу от неё - НОЛЬ !!!
фото Dartloko
Север
не надо так говорить. Мы не знаем почему был уволен Красножан.Ясно же что не за упущения в работе! но это ошибка увольнять тренера вот так сразу! она должна была ждать конца круга и тогда уже решать! а само увольнение Красножана я судить не берусь!
Aleksanderr07
ну с таким же подходом можно сказать что и вреда она не приносит!
фото Aleksanderr07
Dartloko - я пытался не голимо обсирать её - а обьективно. А зачем нулевой, человек клубу? Что от такого толку? Нужен же который пользу приносит, развивает клуб. Красножан - пол года работы - блестяще поставленная игра команды, результат - первая строчка (пусть и промежуточная). Уже год с лишним работы Смородской - результат? А как игра команды? Впечатляет? Динамики наверное до сих пор ухахатываются ...
фото dimon1964
Смородская в команде чуть более 10 месяцев. За это время она "сожрала" двух главных тренеров. Увольнение Красножана до сих пор никому не понятно какие то домыслы. Я так же могу сейчас написать что Смородская японский шпион,что она пьёт кровь невинных младенцев,участвует в чёрных мессах и занимается лесбийской любовью. Но это всё голословно и бездоказательно. Так же и невнятный лепет со стороны Смородской, что Красножан был уволен за "упущения в работе".
фото forward
Самое главное, даже не сегодняшнее место в таблице. При Смуродской на прочь отсутствует ИГРА! Что определяет игру команды? Состав, основа игроков подобранная под конкретную игровую модель. Мы можем сказать , что за год правления Президенши появилось видение игровой модели? Под именно эту кокретную модель подбираются игроки , проводятся сборы , выделяются финансы? Ярчайшим примером служит третий гол с Динамо, когда средняя линия в четвером столпилась в центре поля, не зная что делать! Нет развития командной игры, а есть - полный развал : плюс неразбериха в умах и нервозность ироков. Отчего же так произошло? Ответ то прост: когда тупая руководительница, тупое и исполнение bu
фото al-buhari
Такое впечатление,что смородина уничтожает клуб изнутри...когда же это поймут в Ржд?или может это их же идея??зачем столько тратиться на клуб премьер-лиги?Можно ведь вдвое и меньше уменьшить бюджет,если команда скатиться на ранг ниже...а там гляди и участь сатурна с москвой...
фото Aleksanderr07
dimon1964 - 300% поддерживаю !!! Непорядочно обвинять человека бездоказательно ! Мне неприятен человек поступающий непорядочно! Много тут было мнений - если откроет правду - то Локо может в пердив вылететь за договорняк якобы (я не верю!). Ну если ты уж такая принципиальная - иди до конца !!! Где же твоя принципиальность? А потому что неправда это про договорняк !!! Нет доказательств !!!
фото Dr Basil
Извечные вопросы России: кто виноват и что делать стоять сейчас перед Локомотивом, вот только мы мало что добьемся: если виновата ЮАК, то правильно уволили, но при нем я действительно видел команду, а если виновата ОЮС, то она все равно не уйдет по нашему желанию, да и доказательств у нас никогда не будет! Здесь заинтересовано РЖД, я так думаю, будь у ОЮС доказательства вины ЮАК, она непременно бы их предъявила!
фото Aleksanderr07
Название темы " красно-зелёный изъян" ... Этот изъян - Смородская !!!
фото Aleksanderr07
А день-то полярный... - уже около года длится ...

бл... - чужие болелы всё понимают... пзд ... aq
фото kvs_1950
Ребята! Дамочку обвиняет жизнь и факты! Как только она пришла (да ещё разрекламировали как анти кризисный менеджер) она "поставила дигноз" - системный сбой! Да не было этого! Было некоторое равнодушие СД! А сейчас дамочка очень успешно сотворила этот системный сбой! А это уже раковая опухоль и своими метастазами она задела всё! Игроки не выкладываются! А зачем? Зарплата идёт, а Маминов сам за себя ответит, а мне любимому надо думать о своем - Англии, ресторане, диджействе... да мало ли! Когда болезнь начинается с головы - диагноз смерть!
фото Aleksanderr07
Лично я хочу - что б Локо купил какой нибудь богатый конечно хозяин (это мечты!). Вижу только такой путь процветания и развития клуба. Когда хозяин будет вкладывать собственные деньги - такого бардака он не потерпит. И это ненужный совет директоров не х... содержать (им же пох... клуб - у них другая основная работа), и ткую как Смородская держать не будет нормальный хозяин, просто один взгляд на игру команды и турнирную таблицу с Красножаном - и без него - и летит она на хер с президентов!
Так будет при нормальном хозяине клуба.... , но буде ли это ?! Пример - Абрамович.
фото 6666666
Последнее время Локомотиву уступает дорогу даже ... черная кошка..
фото LokoFanLoko
К этой итиотке теперь ни один нормальный тренер не пойдёт,ибо она прославилась на всю РФПЛ как жаба,от которой только жуткое кваканье
фото Pen-y-Darren
ща смородина и в лозане влетит , если сковырнет гниль РФЛ и других чинушей , вот тогда нас с гооооовном сожрут
фото ника
Какая Лозанна, это не более, чем самопиар! Нашли Дон Кихота в юбке!
фото Alexandro
Aleksanderr07,
Вот вот. А то РЖД вообще не колышится.

Меня "менты" убивают. У них только все наладилось,а они уже борзеют.
фото LOKOO_VPERED
не надо маминова с красножаном сравнивать!zaebali красножан другой уровень!
фото LOKOO_VPERED
надо признать что мы середняки
фото GrayBoot
Статья по делу, но это все печально. Болеем дальше

Alexandro, ну наладилось - они и рады. И давайте не будем их ментами называть. Надо уметь проигрывать все же.
фото and626388
Да! Нормальный тренер призадумается
фото Nadegdasloko
И почему Прохоров купил не Локо,вот бы мы сейчас были в шоколаде!!!! bh
фото LocomotionTango
Nadegdasloko,
Только нам ещё куршавельского б л я д у н а в начальниках нехватало...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?