наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1573
 
+6

Этот поезд вовне

 
«Локомотив» уступил в третьем подряд дерби – в этот раз крупно и совсем уж безнадежно. Ян Дюрица инспирировал досрочный уход с поля, Владимир Маминов обвинил игроков в безволии, Дмитрий Сычев сослался на стыд, а вратарь Гильерме попробовал объясниться перед болельщиками. Его мало кто понял – но он хотя бы попытался. Репортаж Дениса Романцова и Кирилла Благова с «Арены Химки», где было два десятка игроков и лишь одна команда.

Диктор объявлял имена игроков «Динамо», болельщики бодро подхватывали фамилии, а к бережно установленным фишкам с кромки поля по очереди срывались мальчишки в бело-голубых футболках. В руках у каждого из них был флаг, и когда в центральном круг стали развиваться украино-германские цвета, трибуны одобрительно загудели. Терпеливо выпестованная Силкиным схема на финише первого круга неизменно приносила результат.

На другой половине поля было пусто. Организаторы предматчевого шоу правильно сделали, что не стали пытаться расставить по полю выбранный Миминовым состав – все равно это довольно быстро утратило бы актуальность. Вообще создавалось ощущение, что футболисты «Локомотива» в этот день встретились едва ли не впервые. Минут десять они только и делали, что размахивали руками, направляя друг друга в нужную точку, потом случился динамовский гол, и «Локомотив» напрочь утратил всякую стройность.

Создавалось ощущение, что футболисты «Локомотива» в этот день встретились едва ли не впервые

Это все больше напоминало доску для игры в кости. Когда кубики вылетают из бочонка и беспорядочно рассыпаются в разные стороны, предугадать что же в итоге выпадет, невозможно. Ты – либо везунчик, выбрасывающий одну к одной «шестерки», либо – Владимир Маминов.



В трех московских дерби Магомед Оздоев ни разу не присел на скамейку запасных. Полузащитник «Локомотива» играет старательно и добротно, без лишнего блеска – то, что нужно в 19 лет. Стремясь перестраховываться, Оздоев периодически опускался настолько глубоко, что оказывался вполне себе центрдефом. Именно поэтому образовавшуюся после часа игры брешь в обороне было поручено латать именно ему. Магомед с этим заданием не справился.

Впрочем, куда большим разочарованием стал Ян Дюрица, из-за которого Оздоев и оказался вовлечен во всю эту историю.


То, что Дюрица больше не хочет играть, бросилось в глаза сразу после перерыва. Словак предварительно как следует накрутил себя, схлопотал желтую карточку, ввязался в перепалку, а затем поставил точку откровенно неуместным фолом на Кураньи. Все это уместилось в шесть с небольшим минут. И это один из самых рассудительных людей в нынешнем «Локомотиве».

Зимой Смородскую пытали – кто в «Локо» краше всех? «Баша и Дюрица», – отвечала Ольга Юрьевна. Первый уже канул во Францию, в воскресенье подвел и второй красавчик.




После игры с ЦСКА Дмитрий Сычев безмолвствовал. Дескать, раз на поле не вышел, то и говорить нечего. В воскресенье Сычев отыграл все 90 минут, но отвечать на вопросы снова не стал.

– Мне стыдно, честно говоря, – бросил он на ходу.

Владимир Маминов, наверное, тоже был бы рад отвертеться от прессы – да должность не позволяет. Явку в конференц-зал и.о. главного тренера отсрочил минут на 20, но остыть за это время не успел.

Гильерме стоял у «Арены Химки» и пытался сгладить вину перед болельщиками – не словами, так хоть автографами

– Полнейшее безволие! – прокомментировал Маминов выступление «Локомотива». – Допустили нелепые детские ошибки. Элементарная безответственность в решающих эпизодах.


Маминову деликатно намекнули, что игроки как-то не особо постояли за своего тренера. Тренер смутился:

– Они и не должны за меня стоять. Они должны играть за свое имя, за честь клуба.

Вроде и не поспоришь, но Маминова после этих слов стало жалко.



Динамовцы принялись издеваться над гостями с Черкизова еще до первого гола Кураньи. По фанатским рукам поплыли два полотнища: «Женщина на корабле – к беде» и «А на паровозе – к счастью», а, стоило счету открыться, вдруг откуда ни возьмись на центральном секторе, прямо напротив вип-лож, возник баннер «День черной смородины». Но и это еще не все. Когда «Локомотив» совсем посыпался, фанаты «Динамо» обратились к железнодорожникам с дружеским советом: «Дайте Божовичу поработать».



После матча объясниться с активными болельщиками «Локомотива» вышел человек, которому сделать это было едва ли не труднее всех, – бразилец Гильерме.
Около вратаря сгустилось два десятка парней в красно-зеленых шарфах. Не успев освоить фразу «мне стыдно, честно говоря», вратарь пытался донести свои мысли чуть ли не пальцах. С Гильерме сблизился фанат-полиглот. Из-за спины его просили:

– Переведи ему, что четыре – это очень много!

– И переведи, что у меня душа болит!

Шел двенадцатый час ночи, а Гильерме стоял у «Арены Химки» и пытался сгладить вину перед болельщиками – не словами, так хоть автографами. Все его партнеры в это время уже выбирались из муторной химкинской пробки.

Отпуск начался.
фото Новость опубликовал
stalker
27 июня 2011 года, Понедельник 12:04 http://www.sports.ru/football/106339870.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Минут десять они только и делали, что размахивали руками, направляя друг друга в нужную точку,
Вот это и пугает, отсюда и разлад. Этим должен заниматься тренерский штаб...

Гиля то - мужик!!!
фото Tom4eg
Смородина браво
командный дух убила
фото Kopt_alek_San
Это как в "Особенностях национальной охоты" - "ну, а я ее за что держал!!!"(про общение Гили с болелами).
фото kvs_1950
Тем не менее, в душе нет скорби! Есть, по сути, звериная ненависть к врагам Локо - бабским амбициям руководства и сытому равнодушию спонсоров!
фото Север
Повторюсь."План Смородянской работает от и до"
А в общем-то слов нет остаются одни эмоции.
stalker[s][/s] за статью 5
фото Trust
Стакан пуст или полон наполовину!?
Надо смотреть на весь этот бардак как на болезнь - абсцесс должен нарывать нарывать вскрыться, а ЗАРАЗА должна наконец уйти!


А Гильерме - профи и мужик! Как и Лоськов !
Респект !!!
фото Рокки
Гиля красавец,кра-са-вец!Он выдал плохой матч,но он фантастический вратарь и хороший,честный человек!!!
фото GrayBoot
Гомелько бы пропустил меньше? или больше?
фото ADSL706244
Да в первом голу шансов не было у Гили , Кураньи его расстреливал . Во втором Кураньи нарушил правила на Бурлаке ( Судья ошибся) , и если бы Гиля не вышел , то опять бы его расстреляли ( так хоть был маленький шанс выбить из ног мяч ) , третий и четвертый выход один на один
фото Рокки
тут не слишком зависит от вратаря.Тут больше защита виновата.
фото forward
Вот почему , когда чел хочет стать хирургом , он не идет в операционную и не тренируется на пациентах, отрезая то, пришивая это. И после десятка другого трупов, не говорит: виноват это не мое и исчезает в тумане. Почему же в нашем футболе такое возможно? Приходит Дама и начинает учиться рулить клубом! Ну сменит три - четыре тренера, клуб завалится во вторую восьмерку, ну извиняйте болелы , не виновата я . Даже пиво не пьеться во время такого футбола, не лезет от жуткого тупизма cx
фото T-64
По Дюрице вооьще не в тему написано. Он бился и не его беда, что Каюмов всеми силами уравнивал составы. Просто под руку попал.
фото marmari13
Можно долго перебирать кто же виноват ? Вратарь? Защита? Тренер? Повторюсь в пятьдесят пятый раз - рыба гниет с головы. Проблема только в том, что Локомотив превратили в балаган и рассадник скандальных слухов. Игроки психологически устали от всего этого и не знают чего завтра ждать от руководства.
фото ADSL706244
Дюрицае просто сложно одному тащить оборону (то Илич , то Бурлак который только оправился от травмы) , ему нужно прстить удаление , уверен он не специально
фото elegenn
Дурицу и Гилерме поддерживаю 2-мя руками

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?