наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1391
 
+8

«Динамо» — «Локомотив»: За и против

 
В центральном матче 16-го тура российского чемпионата состоится очередное столичное дерби. Химки второй раз за неделю посетит потерпевший два поражения подряд «Локомотив». Sportbox.ru анонсирует воскресный поединок в формате Pro et contra.

«Динамо» — «Локомотив»: За и против

ЗА «ДИНАМО»

1. Игpa

Пожалуй, самый очевидный аргумент в пользу бело-голубых. «Пенсионеры», как окрестил динамовцев Леонид Федун, в последних двух матчах выглядели довольно бодро и произвели очень сильное впечатление. Крепкая «Томь» была элегантно укатана в асфальт, а затем подобной участи не избежал и столичный «Спартак», который не сумел создать у ворот Шунина ни одного по-настоящему острого момента. С приходом на тренерский мостик Сергея Силкина «Динамо» обрело имидж одной из самых зрелищных команд чемпионата. Особенно ценно, что эффектность игры динамовцев не идет в разрез с эффективностью. Присутствие в начинающей формироваться пятерке лидеров – яркое тому подтверждение.

2. Воронин

Попавший в немилость к Миодрагу Божовичу форвард с приходом Силкина буквально расцвел. Новый тренер не стал изобретать велосипед, а просто определил Андрея на любимую для него позицию под нападающим. Утверждение о простоте всего гениального нашло подтверждение и в этом случае. Воронин великолепно смотрится в подыгрыше, да и сам непрочь завершить атаку, в чем недавно мог убедиться его тезка Дикань. Если защитники «Локомотива» в воскресенье сумеют закрыть лучшего наряду с Самедовым бомбардира бело-голубых, то половину своей работы они могут считать выполненной.

3. Своя крепость

В нынешнем сезоне «Динамо» на своем поле еще никому не уступало. Подобным достижением могут похвастать лишь «Анжи», «Рубин» и «Зенит» (если не учитывать техническое поражение питерцев). Родные стены трижды помогали динамовцам вырывать ничьи в, казалось бы, проигранных встречах с «Анжи», ЦСКА и «Зенитом». Последний раз фиаско в домашней встрече бело-голубые терпели в сентябре 2010, когда были разгромлены нальчанами. Свежо в памяти и последние свидание «Динамо» и «Локомотива» в Химках, закончившиеся безоговорочной победой хозяев – 3:0.

ПРОТИВ «ДИНАМО»

1. Фактор первого гола

«Динамо» в этом сезоне не сумело одержать победы в тех встречах, в которых их соперники первыми открывали счет. В лучшем случае подопечным сначала Божовича, а затем и Силкина удавалось сводить эти поединки к ничьей. Поэтому, если «Локо» хочет добиться успеха в ближайшем матче, то ему необходимо забивать первым.

2. Оборона

В нынешнем сезоне динамовские тылы своей надежностью болельщиков команды не радуют. «Динамо» в 15 матчах пропустило 17 мячей, столько же, как, например, не хватающие звезд с неба «Амкар» или «Волга». Трижды бело-голубые, и тут никак не уйти от тавтологии, пропускали трижды. Правда, в последней встрече Гранат, Фернандес и другие сыграли образцово-показательно. Но для далеко идущих выводов такого материала явно не достаточно. Не исключено, что решающим в воскресенье станет борьба на флангах, и тут края «Динамо» - Ломич и Уилкшир - немного уступают своим визави из «Локо».

3. Несерийность

В текущем чемпионате победная серия динамовцев не превышала двух встреч подряд. Стоило бело-голубым отпраздновать две виктории кряду, как тут же следовали осечки. С другой стороны, в обоих случаях соперники, нарушавшие приятную для «Динамо» тенденцию, были из разряда топовых – «Зенит» и «Рубин». Победа над «Локо» заставит замолчать скептиков, которые считают, что команде Силкина большие свершения не по плечу.

ЗА «ЛОКОМОТИВ»:

1. Последний шанс

Предстоящий поединок для исполняющего обязанности главного тренера «Локомотива» обещает стать настоящим моментом истины. 36-летний специалист возглавил команду в очень непростой, прежде всего, в психологическом плане период. Доверие президента клуба, которая после одного из матче назвала Маминова «большим молодцом», рано или поздно может быть исчерпано. А зная характер Смородской, можно предположить, что случится это все-таки рано. В кулуарах поговаривают, что в июле «Локомотив» возглавит бывший наставник «Динамо» Миодраг Божович. Для подопечных Маминова, которые чуть ли не в каждом интервью присягают на верность Владимиру Александровичу, воскресный матч является отличной возможностью убедить руководство клуба, что нынешнему «Локо» по пути именно с этим тренером.

2. Статистика

Несмотря на то что статистика является одной из самых изощренных форм лжи, игнорировать ее данные все же не стоит. «Локомотив» за российскую историю поединков с «Динамо» имеет заметный перевес 18 побед против 11 при 10 ничьих. Не стоит думать, что такой баланс встреч сложился исключительно благодаря успешному выступлению «Локо» в 90-х и первой половине 2000-х. Например, из последних пяти матчей динамовцы выиграли лишь один и трижды уступили.

3. Возвращение Гилерме

Главной причиной поражения железнодорожников в последней встрече против ЦСКА сложно назвать отсутствие бразильского стража ворот. С другой стороны, дебют молодого белоруса Артема Гомелько едва ли можно признать успешным. Удар Тошича, забившего победный мяч, неберущимся не выглядел. Да и игроки обороны, мягко говоря, не заряжались энергией от бывшего вратаря «Нафтана». Возвращение в рамку Гилерме, пропускавшего из-за дисквалификации поединок с армейцами, должно успокоить далеко небезгрешных Илича и Дюрицу.

ПРОТИВ «ЛОКОМОТИВА»

1. Спад

После приснопамятного матча с «Анжи» красно-зеленые выиграли лишь однажды – у аутсайдера чемпионата нальчикского «Спартака». Неудачи в июньских встречах отбросили «Локо» на шестое место, а отставание от лидера, еще недавно казавшиеся незначительным, выросло уже до девяти очков. Поражение от ЦСКА отчетливо высветило основные проблемы в игре команды. Центральные защитники не успевают подстраховывать увлекающихся атакой Янбаева и Шишкина, а те, в свою очередь, по сути, работают в холостую. Прострелы с флангов адресатов в чужой штрафной, чаще всего, не находят. Исправить ситуацию могли бы новобранцы команды да Кошта и Обинна, однако их появление на поле стоит ждать только с началом периода дозаявок.

2. Усталость

Кажется, обе команды должны подходить к очной встрече в примерно одинаковом функциональном состоянии. Однако на послематчевой пресс-конференции в среду Маминов одной из главных причин поражение назвал усталость. «Локо», как, впрочем, и все команды премьер-лиги, проведет уже пятый матч за 16 дней. Причем, в двух последних встречах со «Спартаком» и ЦСКА энергозатраты железнодорожников были особенно велики. Остается только гадать, в какой форме подойдут к предстоящему поединку игроки «Локомотива».

3. Психология

По большому счету, третий пункт во многом является продолжением второго. Не секрет, что победы помогают восстановиться даже после самых изматывающих встреч. Психологический фон в стане «Локомотива» после двух фиаско в дерби, наверняка, оставляет желать лучшего. Переломить наметившуюся тенденцию команде Маминова будет весьма непросто.

Денис Петров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
25 июня 2011 года, Суббота 11:37 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Dinamo-Lokomotiv-Za-i-protiv
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Кантик
Ни шагу назад, ни шагу на месте. Только вперед, только вместе....
фото Dartloko
парни за Маминова костьми лягут. Это факт! а сДсв не стоит того чтобы их бояться!
фото Марина
прокомментирую строну против Локо
Спад - после Спадов приходят подъемы - доказано!
Усталость - где? - с физической подготовкой у наши все в порядке!
Психология не только против, но и за - за В.М. парни будет биться!
ПОБЕДИМ!)
фото Russian_Klop
Против Динамо - "Несерийность" (с) ag

ничё.. наши выйдут - сразу засериится им ))))

думаю, должны побеждать в 2 мячика.. нельзя Маминова отпускать.. хватит с нас пилигримов.. Надо дать поработать ещё полгодика Владимиру Александровичу, надо... при нападающих нормальных.. чтобы дать реальную оценку его тренерским способностям.. И даже если топ-результатов не добъёмся - будет не стыдно и не обидно.. - свой человек.. это он "писал историю побед" вместе с клубом, и не дать ему шанс, по-моему, - кощунственно..
фото АНЖИ075
Зато у Локо болельщики лучше и добрее
фото Formula
Нужно биться за тренера и за команду.
фото azizov68
У нас меньше возрастных игроков,'это дает нам шанс во втором тайме. Первый тайм надо играть на равных и постараться забить первыми.
фото dimon1964
Любой результат, кроме поражения на данном этапе будет положительным.
фото Lokomotiv Moskva-fan
надо рвать ментов в пух и прах
фото Рокки
ЗА ВОЛОДЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ТОЛЬКО ЛОКО,ТОЛЬКО ПОБЕДА!
фото Морячина
Поживем - увидим. А вот орать УРРРРРЯЯЯЯЯЯ, УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ, ПОРВЕММММММ - не советовал бы.
фото kvs_1950
Пани должны лечь костьми на поле за Локо, за Маинова! А то не дай Бог дамочка совершит очередную глупост и назначит Божовича! А СД всё до лампочки!
фото serega-vtg
Надо за Володю рвать жопы,нам не нужны другие тренеры, а особенно Светоч.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?