наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1569
 
-5

Не стой на пути!

 
Новость о приобретении «Локомотивом» двух футболистов из самой английской премьер-лиги (Мануэля Да Кошты и Виктора Обинны) многие болельщики клуба восприняли с воодушевлением. Одни уверовали в то, что клуб все-таки не стоит на месте. Другие убедились, что руководство не кормит пустыми обещаниями, а доказывает всю серьезность реальными поступками. Третьи сошлись во мнении, что президент клуба на самом деле что-то понимает в футболе, как бы громко кругом ни твердили об обратном.

Впрочем, если не умиляться красивой, на первый взгляд, оберткой, а заглянуть вовнутрь, можно убедиться, что поводов для оптимизма там совсем немного, если они вообще есть.

Мануэль Да Кошта - центральный защитник, который провел 58 матчей… за период с 2004 года. Причем больше половины из них он начинал на скамейке запасных. Ни в одном из клубов («Нанси», ПСВ, «Фиорентина», «Сампдория», «Вест Хэм») 25-летний португало-марокканец не задержался больше чем на два года.



- У «Локомотива», насколько я знаю, немаленькие финансовые возможности. И меня сильно удивило, когда я услышал о покупке Да Кошты, — сказал обозреватель BBC и колумнист Sportbox.ru Джонатан Стивенсон. — Не хочу говорить ничего обидного в адрес этого защитника, но его уровень, как мне кажется, не соответствует серьезным клубам. Какие у него преимущества? Ну разве что игра головой — просто он достаточно высокий.

Виктор Обинна поражает статистикой не меньше. 24-летний нигериец оказался в Европе во многом благодаря таланту… своего агента, который сумел убедить руководство миланского «Интера» в том, что его подопечный заиграет так, как его соотечественнику Обафеми Мартинсу, пылившему в то время на «Сан Сиро», и не снилось. И 27 мячей, большая часть которых была забита в Серии B, в 142 проведенных с того момента встречах, лишь подчеркивают искусство убеждения агента нападающего. «Кьево» не потянул его зарплату и отдал африканца обратно в «Интер». За «Интер» Обинна отыграл 9 неполных матчей за три года. А два последующих сезона провел на правах аренды в «Малаге» и «Вест Хэме», за которые забил в общей сложности 7 мячей.



- С первого взгляда Обинна мне понравился, — рассказал давний член фан-клуба «Интера» Марко Тесолин. — Он поражал своей работоспособностью. Но вскоре стало понятно, что кроме агрессии и вполне приличной скорости, других достоинств у него нет. Как вы понимаете, «всаднику без головы» в такой команде как «Интер» делать нечего, и потому у нас он не задержался. Да и судя по тем играм «Вест Хэма» с его участием, что я видел, нигериец, похоже, за это время только деградировал. Кстати, а зачем было продавать Одемвингие и покупать Обинну? Это ж игроки с разных планет.

Вряд ли стоит говорить о том, что и от Да Кошты, и от Обинны «Вест Хэм» хотел этим летом избавиться. «Молотобойцы», как известно, вылетели из премьер-лиги, а для скорейшего возвращения в элиту лондонцам нужны только те игроки, которые им смогут в этом помочь.

На их счастье, на горизонте показался «Локомотив». Железнодорожники выкупили трансфер португальца, контракт которого истекал через год (и который мог бы достаться им бесплатно следующим летом) за 2 миллиона фунтов стерлингов. И предложили нигерийцу, оказавшемуся свободным агентом, зарплату, о которой тот не мог и мечтать в английском клубе.

Чем при этом руководствовались в московском клубе, который еще месяц назад выглядел одним из фаворитов премьер-лиги, можно только догадываться. Зато можно быть уверенным в том, что Юрий Красножан, уволенный из «Локо» с сомнительной формулировкой, подобным действиям уж точно не обрадовался бы. А потому, наверное, уместнее всего заголовок этой заметки посвятить именно ему.
фото Новость опубликовал
1 Loko
23 июня 2011 года, Четверг 13:48 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_Ne-stoy-na-puti
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Dartloko
бредятина! в Интере же не дибилы сидят что бы агентам наслово верить! все это глупые разговоры!
фото 1 Loko
Dartloko,
Согласен
фото borisbbb
Может в этом одна из причин увольнения Красножана!
Он не хотел таких игроков, а смородская хотела!
фото Gracci
Dartloko, в чем бредятина? игроки и на самом деле не уровня...
фото Dartloko
borisbbb
ты думаешь что в возрасте Смородской можно кого-то хотеть?? ag
ну а если серьезно то не думаю что бы она занималась этими делами! тут вроде Смертин правит балом
Gracci
Игроки не уровня это Драман с Фаллом. Обинне всего 24 года-самое время заиграть! он может стать не хуже конских негров!
фото bush1
постановляю:
1. автору статьи Артуру Петросьяну вбить в голову гвоздь
2. болельщикам не делать поспешных выводов, не увидев новичков в деле
3. каждому, кто вспомнит про Одемвинги, трижды по русскому обычаю плевать в лицо, поскольку все видели, как он у нас играл. и абсолютно пофиг, как он играет в Англии
фото Kopt_alek_San
Время покажет. Дюрицу тоже мало кто знал.
фото zvomax
bush1,поддерживаю!!!!
фото Alexandro
Gracci,
WTF!? Ты меня своими коментами убиваешь. да Кошта - игрок сборной Португалии, пусть и молодежной.
Обинна - настоящий талант. Он лучше Игнатьева на данный момент. Причем он универсал. В "Интер" кого попало не берут.
фото Gracci
Dartloko, фал и драман не уровня даже нальчика, а эти не уровня команды которая собирается притендовать за место в тройке. Не нужно сравнивать селекционеров цска иСмертина, фамилия которого, как мне кажется, говорящая для нашего клуба.
фото bush1
Цитата: Gracci
Смертина, фамилия которого, как мне кажется, говорящая для нашего клуба.

Смертин за Локо так играл, что его в Бордо позвали. и в европейском рынке футболистов он смыслит побольше многих
фото kaznachey
эти парни ещё себя покажут..будут в лучших!!
фото Gracci
Alexandro, давай адекватно посмотрим на вещи - чтобы попасть из молодежной сборной в основную - нужно очень много работать, многие молодые игроки не могут оставаться на уровне и уходят в тень. Очень много примеров, когда игрок играл за молодежку Англии, Аргентины, Бразилии, Германии итд, но теперь игратет где нибудь в чампионшипе. Обинна - я просто видел как он играет, матчи с ним смотрел... Забивает он такие голы которые достаточно сложно не забить, и не забивае такие же... Может ты его по нарезке на ютубе видел? так там и Сычев и впрямь как "белый пеле"
фото LOKObest
Зачем во всем нужно искать минусы? Для начала стоит посмотреть как они заиграют в Локомотиве, а только потом судить
фото Alexandro
Gracci,
"Фалькао к нам не поедет". Месси мы тоже не купим. Просто следи не только за грандами, но и за скромными командами. "Молотобойцы" вылетели чисто из-за тренера.
фото Gracci
bush1, я извинюсь перед всеми фанатами смертина и перед ним лично, куплю тебе пирожное - если локо подпишет хоть одного игрока дешевле 7 млн. который заиграет на уровне тошича(купили за 6млн - сейчас 10) вагнер лава(4/22до ухода в пальмерас/13) думбия (7/11), жо итд. У нас я только Ивановича помню, и то мы говорим про атаку, а иванович - защитник(но здесь смертин точно не причем).


Alexandro, если не чем заманит игроков топ-уровня, значит нужно искать очень перспективных, которых до тебя никто не заметил! так делает цска. Для этого нужна селекция.
фото Sychik
Alexandro,
Да Кошта уже не игрок молодежки, и вообще в молодежку много людей вызывается, но не все из них потом в основную сборную проходят.
А в Интер кого попало не берут (очень спорно, кстати) и с кем попало контракт не продлевают ab
фото bush1
Цитата: Gracci
куплю тебе пирожное

мне вот такое, пожалуйста:

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.

Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220° С на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.

Приготовьте крем: взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.

2. Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.

3. Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.

4. С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.
фото Lokomotiv Moskva-fan
да норм они игроки
фото Gracci
bush1, такое и будет, если заиграет кто-нибудь)
фото VOISAK
человек еще перейти не успел, а вы его уже полили грязью с ног до головы)) забавные вы
фото dimon1964
Такое ощущение что кто то на этих трансферах очень хорошо заработал. Заиграют эти ребята или нет? Посмотрим....
фото kvs_1950
Да нет никакого умиления! Есть сильное сомнение и глубокое беспокойство! Сомневаюсь я что-то!

А в общем-то точняк! Цель таких трансферов не усиление команды, а бабло для семьи ! Дамочка семью с семейственностью путает!
фото Dr Basil
Да, может заиграют у нас!!!
фото Морячина
И я сомневаюсь. Хотя бы потому, что они из клуба, который вылетел из АПЛ. Не так все просто, ребята. Смертин - игрок. Смородская - бухгалтер. А агенты, ведущий бизнес на футбольном рынке - зубры. И очень многие из них могут впарить зимой холодильник эскимосу. Потому как профессионалы. Не думаю, что произошла трагедия с появлением этих двух футболистов. Благо, что почти бесплатно. Но и авансы раздавать не советую. Поживем - увидим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?