наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2213
 
+3

Правила поведения зрителей на стадионах

 
Сегодня президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным и гендиректором РФС Алексеем Сорокиным был подписан лист согласований правил поведения зрителей на стадионах. Документ передан на подписание Министру Внутренних Дел Российской Федерации Рашиду Гумаровичу Нургалиеву и Президенту Российского Футбольного Союза Виталию Леонтьевичу Мутко. В ближайшее время документ будет рассмотрен и подписан.

Временные правила поведения зрителей на стадионах (для футбольных матчей)

Настоящие временные правила (в дальнейшем - правила), определяющие нормы поведения зрителей на стадионах при посещении футбольных матчей, проводимых Российским футбольным союзом, футбольными лигами и клубами, обязательны к исполнению на всех футбольных стадионах, расположенных на территории Российской Федерации.

Контроль за соблюдением правил возлагается на сотрудников проводящей организации, ответственных за обеспечение безопасности или лиц их заменяющих, а также лиц, привлекаемых для обеспечения контрольно-пропускного режима, рассадки зрителей и обеспечения правопорядка в местах проведения массового мероприятия (службы безопасности собственника, клуба или арендатора, ЧОП, службы стюардов, волонтеров и т.п.).

В настоящих Правилах используются следующие определения, имеющие нижеприведенное значение:

Стадион – спортивное сооружение, на котором проводится матч;

Зрители – граждане, находящиеся на стадионе во время проведения матча при наличии билета, абонемента или приглашения, и не связанные с организацией и обеспечением проведения матча;

РФС – Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»;

Лига – некоммерческая организация, признанная РФС и спортивно подчиняющаяся ему, которой РФС делегировал право на проведение матчей;

Клуб – юридическое лицо, являющееся спортивной организацией в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте, участвующее в матче;

Проводящая организация – клуб, проводящий «домашний» матч в соответствии с регламентом соревнования, РФС при проведении матчей сборных команд Российской Федерации на территории Российской Федерации, лиги и организации, проводящие соревнования в соответствии с положениями, уставами и иными нормативными документами;

ВОБ – общероссийское общественное движение «Всероссийское Объединение Болельщиков», являющееся членом РФС;

Официальный Фан-клуб– организация болельщиков, объединенных общими интересами по поддержке конкретного клуба и официально признанная им;

ЧОП (частное охранное предприятие)– негосударственное предприятие, нанимаемое клубом для оказания услуг охраны;

Частный охранник – физическое лицо, работающее в охранной организации, при наличии удостоверения частного охранника, выданного органами внутренних дел в порядке, установленном правительством РФ и оказывающее охранные услуги, в том числе в части обеспечения порядка в местах проведения массовых мероприятий;

Стюард – физическое лицо, нанимаемое клубом для контроля потока зрительской массы на стадион, осуществления контрольно-пропускных функций на стадионе во время матча, находящееся в непосредственном подчинении у службы безопасности клуба;

Волонтёр – физическое лицо, на безвозмездной основе привлекаемое клубом для помощи в осуществлении части контрольно-пропускных функций: встречи и направления зрителей до их мест, а после матча - до выхода со стадиона, проверки билетов, охраны выходов и входов на трибуны, находящееся в подчинении у ответственного за безопасность проводящей организации;

Администрация стадиона – руководство стадиона или лицо, уполномоченное руководством осуществлять взаимодействие со зрителями, принимающей организацией и организациями, обеспечивающими порядок при проведении матча.

I. Общие положения


Вход на стадион подразумевает принятие зрителями данных Правил поведения, действующих в течение всего времени нахождения на стадионе.

Организатор матча в целях обеспечения безопасности несовершеннолетних зрителей до 14 лет может вводить особые условия посещения матча для этой категории лиц (специально выделенные трибуны, сектора и места), с обязательным уведомлением зрителей о принятом решении до начала реализации билетов.

Не допускается изъятие у зрителей предметов и вещей, кроме как в порядке, установленном законодательством РФ.

Проводящая организация вправе проводить фото и видеосъемку зрителей для подтверждения противоправной деятельности лиц, совершивших правонарушения.

II. Зрители вправе


При наличии билетов, абонементов, приглашений входить на стадион до и во

время матча.

Приносить на трибуны стадиона и использовать:

- любые вещи (кроме указанных в пункте 4.2, 4.7), в том числе табачные изделия и зажигалки;

- баннеры и флаги размеров 2 х 1,5 м и меньшего, изготовленные из не легковоспламеняющихся материалов, в том числе на пластиковых гибких пустотелых древках, размеры которых не превышают 2 м в длину;

- фото- и видео – аппаратуру;

- поддерживать команду стоя, если при этом нет возражений со стороны других

зрителей, а также при неблагоприятных погодных условиях, не вставая на места для сидения.

2.3. Обращаться в клубы, официальные Фан-клубы, ВОБ или РФС, с ходатайством о проносе на спортивные сооружения и использовании средств поддержки команды (баннеры, большие флаги и т.п.).

2.4. Проходить на трибуны с безалкогольными напитками в пластмассовых или бумажных стаканах и едой, купленными в подтрибунных помещениях стадиона.

2.5. Представителям официального Фан-клуба, по письменному согласованию с проводящей организации (не позднее, чем за сутки до начала матча), разрешен пронос и использование:

- барабанов, не более пяти на трибуну;

- баннеров различных конфигураций и размеров, изготовленных из не легковоспламеняющихся материалов, других бумажных и тканевых носителей информации, при условии их безопасного размещения в местах, определенных лицом проводящей организации, ответственным за безопасность или лицом, его заменяющим (допустимость содержания баннеров, обращенных к сопернику определяется проводящей организацией по письменному согласованию с клубом-гостем на предматчевом совещании);

- мегафонов и иной звуковоспроизводящей аппаратуры мощностью не более 200 Вт.

Лица, использующие указанную аппаратуру, обязаны удостоверить свою личность у ответственного за безопасность проводящей организации и руководителя штаба милиции

2.6. Осуществлять без аккредитации любительскую фото и видеосъемку (если их использование не запрещено проводящей организацией, о чем должна быть сделана соответствующая запись на входном билете, абонементе или приглашении).

III. Зрители обязаны


Предъявлять сотрудникам, осуществляющим контрольно-пропускной режим, билеты, абонементы, приглашения, дающие право прохода на стадион, пропуска для въезда автотранспорта на его территорию, а также, в случае необходимости, документ, удостоверяющий личность.

3.2. В целях обеспечения безопасности и воспрепятствованию проноса запрещенных предметов при входе на стадион, а в некоторых случаях при входе на прилегающую огороженную территорию, проходить спецконтроль с помощью металлодетекторов, а так же досмотр в порядке, установленном законодательством РФ.

3.3. Занимать места на трибунах согласно билетам, абонементам и приглашениям.

3.4. Выполнять законные распоряжения представителей проводящей организации, администрации стадиона, сотрудников милиции и пожарного надзора, соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.

3.5. Незамедлительно сообщать администрации стадиона и сотрудникам милиции

о случаях обнаружения подозрительных предметов и случаях задымления или пожара.

3.6. Бережно относиться к имуществу стадиона, соблюдать чистоту.

3.7. При получении информации об эвакуации действовать согласно плану эвакуации или в соответствии с указаниями представителей проводящей организации, представителей собственника, арендатора объекта спорта, сотрудников органов внутренних дел или МЧС, ответственных за обеспечение правопорядка и противопожарную безопасность на спортивном объекте, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

IV. Зрителям запрещается


4.1. Находиться на стадионе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Употреблять указанные вещества.

4.2. Приносить на стадион:

- спиртные напитки;

- любого вида оружие и боеприпасы;

- колющие или режущие предметы;

- дымовые шашки, файеры и иную пиротехнику;

- красители;

- огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества;

- радиоактивные материалы;

- газовые баллончики нервно-паралитического и слезоточивого воздействия;

- лазерные устройства;

- предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия;

- жестяные банки, посуду из стекла или любого хрупкого, бьющегося или твердого материала;

- крупногабаритные вещи, размеры которых превышают 25*25*25 см;

- шлемы.

4.3. Курить в местах, где это запрещено администрацией стадиона.

4.4. Разжигать огонь.

4.5. Бросать предметы на трибуны, беговые дорожки и футбольное поле.

4.6. Использовать нецензурные слова, выражения фашистского и расистского характера, а также разжигающие межнациональную рознь.

4.7. Носить и выставлять напоказ знаки, атрибутику и иную символику фашистского и расистского характера.

4.8. Вести пропаганду и агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную и религиозную ненависть, а также пропаганду социального, расового, национального и религиозного превосходства.

4.9. Проводить любые политические акции.

4.10. Выходить на беговую дорожку и поле, появляться в раздевалках команд, судей и других служебных помещениях.

4.11. Находиться во время проведения футбольного матча в проходах, на лестницах или в люках, создавать помехи передвижению участников и зрителей, вставать на кресла, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, наносить вред имуществу стадиона и зрителей.

4.12. Приходить на стадион с животными и птицами, за исключением собак-поводырей.

4.13. Осуществлять торговлю, распространять любым способом продукцию рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты).

4.14. Загораживать или мешать движению в зонах стадиона, предназначенных для прохода, а также на входах и выходах, в том числе запасных.

V. Ответственность


5.1 Лица, не соблюдающие настоящие правила, не допускаются на стадион или выдворяются за его пределы без возмещения стоимости билета, а в случаях совершения ими противоправных действий – привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным законодательством или законодательством об административном правонарушении Российской Федерации.

5.2. Лицо, нарушившее данные правила, клуб может привлечь к ответственности в виде:

- лишения клубной карты;

- аннулирования абонемента;

- запрета на посещение матчей.

5.3. Клуб в праве требовать возмещение ущерба от лиц нарушивших правила поведения на стадионе в установленном законодательством РФ порядке.
фото Новость опубликовал
ATHF
10 июня 2009 года, Среда 18:38
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?