наверх

Новости ФК Локомотив Москва
49 1745
 
+3

Сёмин: сделал большую ошибку, покинув "Динамо" в 2009 году

 
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин вспомнил события двухлетней давности, когда оставил украинский клуб, вернувшись в "Локомотив", и дал оценку положению дел в современном футболе.

"Со спортивной точки зрения я сделал очень большую ошибку, покинув киевское "Динамо" в 2009 году. Думал, что президент клуба сильно обидится на меня. Но мы поняли друг друга и остались в хороших отношениях. Наверное, это и привело меня назад. А могло не привести, будь больше побед у предыдущего тренера — у Валерия Газзаева. С другой стороны, во всём мире происходит "круговорот тренеров в природе". Такая профессия, что очень сложно удержаться на одном месте долгие годы. Кому-то удаётся, кому-то нет.

В том году мы провели очень хороший сезон. Ко мне в Киеве было очень тёплое, доброе отношение со стороны болельщиков. И я чувствовал перед ними как бы определённую вину. Будем говорить прямо — я их подвёл, потому что они мне доверяли. А с чисто спортивной точки зрения я сам очень сильно пострадал. Такой тяжёлый сезон, мы выиграли чемпионство и напрямую попали в Лигу чемпионов. Это мечта! И я сам перекрыл для себя эту дорогу. И когда шёл по полю, об этом также вспомнил. Но решение было принято. А переживания мои тогда, вне сомнений, были большие.

Сейчас в футболе оказалось много людей из совершенно других областей жизни. И им кажется, что футбол такой же грязный, как и те сферы, из которых они пришли. Футбол — это часть нашей жизни. Она не самая честная, но футбол значительно чище, чем всё остальное. Наверное, какие-то нехорошие вещи есть. И повторюсь — если это происходит, значит, ты предаёшь футбол, предаёшь болельщиков, всё предаёшь. Но, я думаю, многие вещи очень и очень надуманны. При желании можно разобрать каждую игру и любую ошибку игрока или тренера представить в выгодном свете. Можно увидеть кочку или нехватку техники у нападающего, а можно сказать, что он не забил специально. Как по мне, в этом вопросе мы перебарщиваем. Жизнь вообще подозрительная стала. Наверное, более подозрительная, чем это раньше было", — рассказал специалист в интервью изданию "Левый берег".
фото Новость опубликовал
Monstro
22 июня 2011 года, Среда 03:30 http://www.championat.com/football/news-845940.html
 

Комментарии болельщиков (49)

свернуть ответы
фото Dr Basil
Может быть. а может ошибка и уход из локо в 2010, хотя со смородской работать...
фото Морячина
LocomotionTango Если ты про Семина, то ты ишак бухарский. Ни хера в этой жизни не понимающий.
фото spinogriz70
LocomotionTango,
Да ты что-то не то ляпнул
фото ciklop
LocomotionTango что ты буровишь [мат]
фото Sherlock Holmes
LocomotionTango,
Может быть ты и прав. Я пока что нейтрален)
фото bush1
плюсую Шерлока: уж больно всё запутано и ничего не понятно. посмотрим, чем всё закончится
фото Рокки
Ошибкой было увольнять Наумова и приглашать грудастую даму.
фото borisbbb
Цитата: LocomotionTango
LocomotionTango в 03:41, 22-06-2011
цитата Приятно лизнуть попу олигарху Суркису.


Слова Семина из интервью с ним (не дословно):
В Динамо К. приходишь в любой кабинет клуба -все внимание тренеру, а другие дела на потом! В клубе доверяют тренеру-он главный-от него зависит результат! В такой обстановке и работается на максимум!
фото kor
Все верно,кто ж знал что родной клуб такую свинью подложит в виде клячи !
фото ADSL706244
Цитата: rocky mayvia LOKO
Ошибкой было увольнять Наумова

Ну уж Наумыч точно не лучше Смородской .
фото Sherlock Holmes
Цитата: rocky mayvia LOKO
грудастую даму.

тьфу на тебя!
фото bush1
если слова про эффективный газпромовский менеджмент в Зените - явный сарказм, то сейчас в Локо мы видим реально эффективное управление бизнес-структурой. кто бы там что ни говорил про то, что футбол это не бизнес, но на самом деле без бизнес-подхода наш клуб непременно бы умер, как Москва или Сатурн. именно с этого понимания начал Гинер в ЦСКА, именно это делает Смородская. естественно, финансовые и футбольные цели совпадают не всегда, особенно на первом этапе, но начало положено на 100% верное - это избавление от шлака в команде + точечная селекция + предоставление шанса собственной молодёжи. говорить о том, что Наумов был хорошим президентом, настолько очевидный абсурд, что его не надо даже комментировать.
ошибки есть и будут в дальнейшем, это жизнь. но стратегия выбрана правильная и нужно просто набраться терпения
фото Glebakins
Да,да,да, Юрий Палыч. Вы сделали ошибку, но ничего страшного, никому не надоело это слушать, вы можете еще раз двадцать об этом сказать.
фото T-64
bush1 в 09:00, 22-06-2011
если слова про эффективный газпромовский менеджмент в Зените - явный сарказм, то сейчас в Локо мы видим реально эффективное управление бизнес-структурой. кто бы там что ни говорил про то, что футбол это не бизнес, но на самом деле без бизнес-подхода наш клуб непременно бы умер, как Москва или Сатурн

Эффективность в спортивном менеджменте определяется, прежде всего, соотношением затрат и достигнутого спортивного результата. У Зенита она на порядок выше. Да и баланс у них чуть ли не плюсовой в отличие от Локо. Так что хорош топить за Смородскую, пока, кроме тренерских скандалов она ничем не отметилась в футбольной жизни Локо.
фото borisbbb
Цитата: bush1
bush1 в 09:00, 22-06-2011
цитата если слова про эффективный газпромовский менеджмент в Зените - явный сарказм, то сейчас в Локо мы видим реально эффективное управление бизнес-структурой. кто бы там что ни говорил про то, что футбол это не бизнес, но на самом деле без бизнес-подхода наш клуб непременно бы умер, как Москва или Сатурн. именно с этого понимания начал Гинер в ЦСКА, именно это делает Смородская. естественно, финансовые и футбольные цели совпадают не всегда, особенно на первом этапе, но начало положено на 100% верное - это избавление от шлака в команде + точечная селекция + предоставление шанса собственной молодёжи. говорить о том, что Наумов был хорошим президентом, настолько очевидный абсурд, что его не надо даже комментировать.
ошибки есть и будут в дальнейшем, это жизнь. но стратегия выбрана правильная и нужно просто набраться терпения


Если это банк, то главный-президент!
Если футбольный клуб-тренер! (который обеспечивает результат, а все остальные работают на него, включая президента)!
P.S. "Каждый баран должен висеть за свою ногу" (восточная мудрость)!
фото DaemonLoko
аха, злопамятный оказался. Смородская про него уже забыла, а он в каждом и-вью на нее намекает. И с тем же постоянством расхваливает Суркиса и хохлов, скоро скажет, что динамо дороже локо !
фото T-64
Если смотреть на текущую таблицу, то она полноя повторение прошлого года. Никакого прогресса и никакой уверенности, что вторая половина года будет лучше.Привет Смородской.
фото bush1
Цитата: borisbbb
Если это банк, то главный-президент!
Если футбольный клуб-тренер! (который обеспечивает результат, а все остальные работают на него, включая президента)!

это нисколько не противоречит тому, что я сказал. мне кажется, что Смородская как раз и пытается работать на тренера и команду. а то, что творилось в финансовом и селекционном плане раньше, никак не служило интересам команды. возьмем только последние 2 года - на мой взгляд, провальными в долгосрочной перспективе были покупки Тарасова, Вагнера, Илича, Алиева... а про предыдущие годы и вспоминать страшно. и только сейчас состав Локомотива начинает становится похожим на состав клуба премьер-лиги, а не на цирк шапито, каким он был очень долгое время. отсюда огромные контрактные и зарплатные ведомости, убытки, отсутствие денег на нормальные трансферы и как следствие - плохие результаты... уже очевидно, что этого не повторится. финансовая часть выправляется очень быстро, выправить спортивную - дело более долгое, и это естественно
фото Kopt_alek_San
DaemonLoko, точно. Скажет. Если раньше не выпрут. Шахту им не обойти.
фото kor
Цитата: bush1
финансовая часть выправляется очень быстро, выправить спортивную - дело более долгое, и это естественно

С какого ты взял что она выправляется ты че бухгалтером в клубе работаешь или это со слов твоей любимой коне-бабули!
фото madball
bush1, ты вообще понимаешь о чём ты говоришь? какие на..й точечные закупки? Она год у власти где результат? чё ты бл... исполняешь тут? какое на..й эффективное использование? давай финансовый отчёт и баланс в студию, чтоб все болелы узнали сколько клуб и её руководство принесло прибыли или убытков. Чё за порожняк?
по твоим мыслям алиев и вагнер черти. а эти 2 гондураса, которых мы не знаем и которые всю свою футбольную жизнь сидят на лавке это супер точечная покупка чёли? если кого и покупала смерда, то красножан забирал своих доморощенных пацанов из аренды и из дубля, а залётные сидели. на..й мне такая селекция, если вообще не тратя денег тренер поднимает игроков за месяц до уровня сборников? Запомни трансферный рынок это мутная тема. официально (на бумаге) для общественности такая цена, на самом деле в 2 раза больше, разность делим пополам. красножан мог использовать свой ресурс, и поэтому мешал рубить капусту на трансферном рынке, и это лишь одна из причин его увольнения. неконтролируемые зарплаты чиновников, коррупционные схемы, неэффективные решения можно прекратить только одним способом: наблюдательный совет из болел с юридическим и экономическим образованием. и вообще когда последний раз была налоговая и счётная палата в офисах руководства?
фото bush1
kor, если ты хочешь меня о чем-то спросить, ставь в конце знак вопроса. хотя я уже подробно объяснил, что имею в виду. или ты просто выплёскиваешь накопившуюся злость?


Цитата: madball
тфы вообще понимаешь о чём ты говоришь? какие на..й точечные закупки? Она год у власти где результат? чё ты бл... исполняешь тут? какое на..й эффективное использование? Чё за порожняк?

приятель, возвращайся в свою подворотню и там в таком тоне разговаривай
фото T-64
bush1 в 09:44, 22-06-2011
возьмем только последние 2 года - на мой взгляд, провальными в долгосрочной перспективе были покупки Тарасова, Вагнера, Илича, Алиева...

Тарасов и Илич достались бесплатно, а Алиев...человек, ставший, лучшим бомбардиром команды в сезоне и второй в стране - провальная покупка?
Я ж тебе говорю, не трать время, у Смородской и без тебе пиарщиков хватает, причем намного лучше.
фото bush1
T-64, 1. я нигде не говорил, что Тарасов и Илич достались небесплатно. но есть еще и зарплата, которая тратится на игроков, априори не соответствующих уровню Локо
2. как я и говорил, в конечном итоге покупка Алиева оказалась неудачной
3. я никогда не говорил, что мне нравится Смородская и я считаю ее безупречным президентом. но ее действия в плане формирования состава я считаю правильными. или я не имею права на собственное мнение?
фото madball
T-64, он реально ручной смерды. тут люди по 16-20 лет болеют за команду. за 20 лет надоело видеть около футбольных шакалов, которые не знают как по мячу бить даже. как ты можешь вести машину если ты не разу в неё не садился?

bush1, ты один из тех людей которых я постоянно вижу по телеку. любая власть его устраивает, даже если народ пачками дохнет.
фото bush1
Цитата: madball
bush1, ты один из тех людей которых я постоянно вижу по телеку. любая власть его устраивает, даже если народ пачками дохнет.

ты сильно ошибаешься. например, нынешняя медвепутская власть меня не просто не устраивает, но я с ней в меру своих возможностей активно борюсь
фото T-64
bush1 в 10:43, 22-06-2011 цитата
T-64, 1. я нигде не говорил, что Тарасов и Илич достались небесплатно. но есть еще и зарплата, которая тратится на игроков, априори не соответствующих уровню Локо
2. как я и говорил, в конечном итоге покупка Алиева оказалась неудачной


Тарасов - это твое личное мнение, при этом ты забываешь что ему 24 года, но он уже привлекался в сб. страны. Илич - бесплатная и скорее всего дешевая муть на фоне развала Москвы. Не стоит разговора. А вот Алиев - в итоге он стал неудачной покупе не потому что, его купили, а благодаря политике Смородской, из-за которой он и ушел. Также как, вероятнее всего, ушли Родольфу и Баша.
А что теперь имеем мы как результат действий Смородской? Пока никого, кроме Ибричича, который редко играет с первых минут.
фото madball
bush1, ты сначала баланс выведи клуба за полугодие. а потом этот результат приведём в соответствие с спортивными результатами. и тогда можно будет видеть эффективность работы клуба под руководством ОС.
я может и из подворотни, но на ситуацию смотрю трезвыми глазами.
фото bush1
T-64, всё, что я говорю - моё личное мнение ab
действительно, серьезного разговора тут стоит только Алиев. проблема с ним возникла отнюдь не по вине Смородской. посмотри, что происходит с ним сейчас в Киеве. даже если не говорить об отсутствии у него диспетчерских качеств и о других игровых моментах, как человек он проявил себя хуже некуда. если сейчас после всей этой эпопеи он разругался даже с Сёминым... это надо умудриться. у таких людей перспектив нет ни в одной команде.
Родолфу ушел чисто по семейным причинам и, возможно, вернется. Баша, как мы неоднократно убеждались, косячит не меньше Илича и не выдерживает конкуренции даже с молодым Бурлаком. я рад его уходу.
что же касается покупок, то изменился сам подход к ним: никто не бежит очертя голову выкладывать миллионы, учитываются сезонные кол[мат]ия цен в Европе, работа ведется тихо и вдумчиво. и то, что не было моментальных необдуманных покупок - только плюс. я уверен, в ближайшее время покупки будут. причем такие, которые обрадуют всех болельщиков. если этого не произойдет - я поменяю свое мнение и соглашусь с тобой

кол[мат]ия - это к-о-л-е-б-а-н-и-я

madball, о результатах говорить рано, я говорю о тенденциях. и не претендую на истину в последней инстанции. и вполне допускаю, что ошибаюсь. но увидим мы это, действительно, только в конце сезона
фото anikinkonstantin
да нет ошибкой явно не было..
1. ОН ВЕРНУЛ НАШЕГО КАПИТАНА...!
2. не приди он тогда - назначили другого тренера бы, и не факт что Красножана, а тот в свою очередь подарил нам надежду, и лидерство(пусть и временное) в чемпионате..
3. НАШ ПАЛЫЧ - он не может быть ошибкой, он наш, родной НАВСЕГДА... кого бы и где бы он не тренировал - он железнодорожник навсегда - не даром его звезда на аллее славы Локомотива...!
фото
Когда из Локо в сборную уходил, совершил куда большую ошибку
фото LocomotionTango
Цитата: Морячина
LocomotionTango Если ты про Семина, то ты ишак бухарский. Ни хера в этой жизни не понимающий.


Ты много понимаешь, удод китайский.
фото T-64
bush1 в 11:08, 22-06-2011
T-64, всё, что я говорю - моё личное мнени

Алиев при Семине в Локо играл был нашей звездой, чтобы было потом, не будь Смородской - никто не знает, а значит и додумывать нечего. !4 голов - это отличный результат, а значит деньги окупились.
Про Родольфу - это тебе официальную версию расписали, а как на самом деле...Он в России давно и в страданиях по Родине до этого замечен не был.
Баша отлично провел концновку сезона и планировался в основу у Красножана. Если два тренера Семин и Красножан ставят на него, наверное это чего-то стоит?
Ну и самое главное: как работает на трансферах Смородская - никто пока не знает, потому как трансферв как таковых и не было, а потому и делать выводы не стоит.
фото dinar_d7
Палыч наверное прав!!
фото Alexandro
Вот как теперь заговорил, а ведь был рад, что домой вернулся!!!
Так то, он прав.
фото dimon1964
Да это было большой ошибкой Сёмина. Но во первых он хотел вернуться домой, в свой клуб, который они создали вместе с Филатовым и подняли из небытия. Где бы был сейчас "Локомотив" если бы не Сёмин с Филатовым? Да скорей всего повторил бы судьбу хоккейного "Локомотива" и был бы расформирован за нерентабельностью! Там правда были какие то непонятки с акциями ведь главными акционерами клуба были Сёмин и Филатов. Ой как это не нравилось всяким Якуниным. "Локомотив" болен, а болезнь эта называется Якунин. Симптомы этой болезни Липатов, а затем Смородская. Плюс ко всему загадочная семёрка(прям масонская ложа) акционеров. И возвращаясь в "Локомотив" Сёмин забыл как наебал его Якунин в 2007 году.Когда Палыч возвращался на должность главного тренера, а в последний момент стал президентом без полномочии! Сейчас болезнь прогресирует увольнением Красножана и покупкой футболистов - долбоёбов(вот они распилы и откаты). Красножан работал с теми кого вернули из аренды и с пацанами из молодёжки.Мешал Красножан распилам вот его и уволили. А Сёмину лучше конечно работать в Киеве,где его ценят. Где никакое ЧМО не припрётся на тренировку. Где можно работать, а не воевать с горе - президентшей!
фото DaemonLoko
madball,
T-64,
Вы ушлепки - какие вы петдрилы мастера в футболе если такую гниду как Алиев признавать мастером ! Да это кляча умеющая бить только со штрафного и епбучий селикционер, который осмеливался во время матча открывать свою вонючую пасть и орать на исконных игроков ЛОКО!!! такую мразь как и вы гнать надо было палкой по епалу.
Да и кстати ваш пралыч подлизывает Суркису и хохлам вонючим.
фото kor
DaemonLoko,
кляча это твоя любимая коне-бабулька!
фото DaemonLoko
kor,ты осел, мне глубоко по-ху-й на неЁ! вот ты балабол, приведи хоть один мой комментв поддержку её?
Я просто презираю эту обезьяну алиева и таких неадекватов как ты,


DaemonLoko,
и это куйло, благодаря поддержке таких уепанов как ты возомнил себя хер знает кем и решил поучить наших воспитаников (пример Гатагов и т.д.) играть в футбол.... Но почему то когда решалась судьба Локо в еврокубках - забивал очень важные голы СЫЧЕВ! наш Сычев а не эта хохлядская бибизьяна.

ошибочка это была поправка кору ag
фото kor
DaemonLoko,че за [мат]ню ты несеш ты че в мозг долбишся или у тебя там вакум!
фото wjwan
Соглашусь с bush1.А Семин ушел и ушел.Что сейчас комментировать то.То не интересуюсь Локомотивом,то интересуюсь.Смородская про него уже забыла,а он все хочет ее уколоть.
фото T-64
DaemonLoko в 15:07, 22-06-2011
madball,
T-64,
Вы ушлепки - какие вы петдрилы мастера в футболе если такую гниду как Алиев

Я че то не понял, ты хохлов так не любишь, или Алиев тебе автограф не оставил?
фото kvs_1950
Как жаль, что современные горе-руководители, своими дешевыми амбициями, как частоколом, отгородились от сути футбола! Ради своей прихоти они ломают команду, обижают великих профессионалов, видят себя в футболе, а не в футбол в себе! Вобщем козлы!
фото Морячина
Я бы запаял рот всем тем, кто сиздит на СЕМИНА. Именно ПАЛЫЧ собрал из телеги бронепоезд! НИКТО, кроме СЕМИНА не приводил ЛОКО к чемпионству! И вся эта трындящая свора шакалов предлагает нам забыть КТО ТАКОЙ ПАЛЫЧ ДЛЯ ЛОКО?????????? Пойдите умойтесь. Вы не проснулись еще. Волосюги.
фото lunohod
Цитата: Морячина
Именно ПАЛЫЧ собрал из телеги бронепоезд! НИКТО, кроме СЕМИНА не приводил ЛОКО к чемпионству! И предлагает нам забыть КТО ТАКОЙ ПАЛЫЧ ДЛЯ ЛОКО??????????

Они забыли про него, и пусть...
Они того не стоят...
фото Морячина
unohod К счастью, тех, кто забыл или не знал - намного меньше нас.
фото lunohod
Морячина,
И это - самое главное! az
фото madball
DaemonLoko, слышь пидр ты свой [мат]ий базар фильтруй мразина

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?