наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1624
 
+7

Мануэл да Кошта: "Вдвоем с Обинной нам будет легче"

 
Очередным новичком "Локомотива" стал 25-летний центральный защитник "Вест Хэма".

Мануэл ДА КОШТА: "ВДВОЕМ С ДРУГОМ ОБИННОЙ НАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ"

Контракт с Мануэлом да Коштой подписан на 4 года. К команде новичок присоединится в начале июля. По нашей информации, трансфер португальца обошелся железнодорожникам в 1,5 миллиона евро.

Мануэл Маруан да Кошта Триндад Сенусси родился 6 мая 1986 года во Франции в семье португальца и марокканки, впоследствии принял гражданство Португалии, и на его счету 22 матча в составе молодежной сборной этой страны. Профессиональную карьеру новичок "Локо" начинал в "Нанси", где в период с 2004 по 2006 год провел 10 матчей. Затем выступал в ПСВ (2006 - 2008, 15 встреч, 1 гол), "Фиорентине" (2008 - 2009, 1) и "Сампдории" (2009, 2). По окончании сезона-2008/09 да Кошта перешел в "Вест Хэм", где за два года выходил на поле 30 раз, забив 3 гола.

Звонок застал новичка "Локомотива" в его родном французском Нанси, где живет семья 25-летнего защитника.

- Вы решили сменить английскую премьер-лигу на российский чемпионат. Не шаг ли это назад?

- Я так не считаю. Лично для меня шагом назад было бы остаться в "Вест Хэме", где мне не всегда находилось место в составе. Впрочем, о шаге назад или вперед я вообще не говорил бы. Переход в "Локомотив" рассматриваю как возможность прибавить в игре. В российский чемпионат приехали многие известные игроки, в нем выступают такие команды, как ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив", составляющие тройку ведущих российских клубов. Знаю также названия "Спартак" и "Динамо", но в последние годы на виду больше перечисленные мною три клуба, которые часто выступали в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, добиваясь при этом успехов.

- В "Локомотив" вы приходите вместе с вашим партнером по "Вест Хэму" Виктором Обинной Нсофором. Представители "Локомотива" вас сразу обоих убеждали?

- Переговоры велись отдельно с каждым из нас. При этом я советовался с родными. Мы прикидывали, что за жизнь в России, что там за футбол, как переход в "Локомотив" может сказаться на моей карьере. В итоге пришли к выводу: ехать в Россию стоит. А тому, что мой приятель Обинна тоже заключил контракт с "Локомотивом", я только рад. Нам с самого начала не будет одиноко. Теперь наша задача - влиться в новую команду. Вдвоем с другом адаптироваться проще.

- С кем-то из знакомых игроков обсуждали свой шаг?

- Нет. Решение принимал сам - обсуждал его только с членами моей семьи, прежде всего с родителями.

- Между тем кое-кого из футболистов, выступающих в российском чемпионате, вы должны знать. Данни, например. Недавно с клубом "Анжи" подписал контракт знакомый вам по ПСВ венгр Джуджак...

- С Джуджаком знаком поверхностно - в ПСВ мы пересекались мало. А вот с Данко Лазовичем довелось вместе поиграть в голландском клубе. Кроме того, знаком с Данни, Бруну Алвешем, а также Себастьяном Пюигренье, который до "Зенита" выступал за "Нанси". Немало народа, однако, набралось.

- С Данни встречались в молодежной сборной Португалии?

- Нет. Его и Бруну Алвеша я знаю, поскольку они португальцы, но не особенно хорошо. Что ж, у нас будет возможность плотно пообщаться уже в России.

- Писали, что Эрик Геретс приглашал вас в сборную Марокко, поскольку ваша мать по происхождению марокканка. Это правда?

- Никаких контактов с Геретсом или какими-либо представителями марокканской федерации футбола у меня не было. Хотя журналисты часто об этом спрашивали. Но мне нечего сказать.

- Доводилось прежде бывать в России?

- Да. Приезжал четыре года назад в Москву с ПСВ на предсезонный турнир, в котором участвовали "Реал", "Милан" и, кажется, как раз "Локомотив".

- Совершенно верно. Это был Кубок РЖД.

- Но мы с "Локомотивом" тогда не встретились. В полуфинале играли с "Миланом" и после нулевой ничьей лучше исполнили 11-метровые, а в финале победили "Реал" - 2:1. С мадридцами я тогда сыграл. Кроме того, в том же году ПСВ попал в одну группу в Лиге чемпионов с ЦСКА. Я был в составе в первом эйндховенском матче, в Москву же не ездил.

- Обинна рассказал, что встречался в Лондоне с президентом "Локомотива" Ольгой Смородской. А вы?

- Только со спортивным директором Алексом (на самом деле советником президента по селекционной политике Алексеем Смертиным. - Прим. А.П.). Встреча состоялась в Риме.

- Вы помните Смертина как футболиста "Бордо"?

- Я слышал эту фамилию, но когда он играл во Франции, я был еще мальчишкой, и чего-то конкретного о его игре в памяти не сохранилось.

- Как игрок "Вест Хэма" вы ведь встречались на английских полях с российскими футболистами?

- Конечно. Это игроки высокого уровня, которых все в Англии прекрасно знают. Нейтрализовать Аршавина или Павлюченко очень сложно.

- Мы даже отыскали сделанный в октябре прошлого года фотоснимок, на котором вы выражаете недовольство Аршавину.

- Помню, было дело. Я возмутился тем, что он симулировал нарушение правил в штрафной площади, выпрашивая пенальти. Но это футбол.

- Каковы ваши планы на ближайшее время?

- В конце недели съезжу на юг Франции - наведаюсь в Лион к младшей сестре.

- Но Лион - это все-таки не самый юг страны.

- Конечно, однако солнца там больше, чем в Нанси, где проведу остаток отпуска возле родителей.

- Когда вы должны прибыть в "Локомотив"?

- В конце месяца, но точную дату мне пока не сообщили. Алекс рассказал мне об амбициях клуба, о том, что "Локомотив" ставит перед собой серьезные цели и намерен бороться в чемпионате России за высокие места. Мне это интересно. Хочется играть в хорошей команде и побеждать. Это меня и побудило подписать контракт.

Александр ПРОСВЕТОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
22 июня 2011 года, Среда 03:11 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-22/1_2/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото wjwan
Кое-что уже было,но есть и новое.
фото Dr Basil
Интересные новички!
Теперь возникнет проблема легионеров, ждем Европу, там можно всех одновременно в состав поставить!
фото Denis 7
из Европы сразу вылетит Локо а жаль....
фото azizov68
Хорошая идея брать легионеров из одной команды! Легче адаптироваться.Смущает что он в основу не попадал. Интересно Обина регулярно в основе играл?
фото Морячина
"Скорее всего, селекционеры "Локомотива" приобрели его для подмены, заключив контракт на четыре года. Опять же Мануэл да Кошта перебрался в стан красно-зелёных абсолютно бесплатно, что на данный момент кажется главным фактором для Ольги Смородской. Стоит отметить, что игрок обладает не самым покладистым характером. " ЭТО НА КУЛИЧКАХ НАПИСАНО .Поживем - увидим.
фото Dr Basil
Dr Basil,
Да ладно, в группу, я думаю, выйдем!
К тому моменту должны сыграться!
Не все так плохо!

Denis 7,
это я тебе, а не себе))))
фото LOKOCHEL
Ну надеюсь покажет себя! Дайте кто нибудь ссылку на его видео
фото Рокки
в нем выступают такие команды, как ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив", составляющие тройку ведущих российских клубов

Он мне уже нравится!
фото DEMAS
Мануэл Маруан да Кошта Триндад Сенусси

Я себе имя тоже типа такого хочу ag
фото ilnar
смена баше
фото T-64
Нзвания клубов, конечн, впечатляют, но кол-во сыгранных встреч выдают в нем твердого скамеечника.
фото ilnar
слабее баши будет...
фото bronepoezd91
Внимание, вопрос верхушке сайта! Фигли вы удаляете каждый день без объяснения причин по 2 моих материала, оформленных по всем правилам? И фигли удаляете это сообщение?
фото Maks Veber
Он сильнее Баши будет! Баша мне никогда особо не нравился, полный ноль абсолютно! Хорошо, что этот баласт ушел! Я уверен Кошта будет бегать и стараться, а не по полю пешком ходить!
фото Fedor
Ура! Хоть приобретения норм уровня пошли. Вот Бы еще и напа высококлассного купить! ТОгда попрет
фото dinar_d7
Отлично!!!!!!теперь купите Кайседо!!!!
фото Alexandro
Ещё Барреру забрать у "Вест Хэма" и тогда вообще легко всем будет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?