наверх

Новости ФК Локомотив Москва
58 2539
 
-6

«Локомотив» покупает, чтобы продавать?

 
Столичные железнодорожники назвали новичка команды Виктора Обинну ликвидным игроком.

Новость на официальном сайте клуба, рассказывающая о вариантах применения нигерийского нападающего, меня не просто удивила – повергла в ступор. Поистине, размещение такого подробного отчета – это уникальный случай в истории нашего футбола. При этом удивителен не столько сам факт такого мини пресс-релиза, сколько красочное описание возможностей …

Рассказ красно-зеленых сильно смахивает на промоушн. Примерно так же купец на рынке нахваливает свою продукцию. Из сообщения пресс-службы «Локо» мы узнали, что Обинна – «универсальный», «скоростной игрок» «с хорошим дриблингом». Да еще и достался москвичам даром. При том, что «футболист оценивается в Европе в пределах ?4 500 000».

Столь яркие характеристики заставляют вспомнить одну прописную истину о том, что хороший товар в рекламе не нуждается… Скажите, разве по-настоящему классный форвард, обладающий всеми вышеперечисленными качествами сидел бы без работы? Или нигерийскому новичку настолько понравились рассказы его соотечественника, бывшего игрока столичного клуба Питера Одемвингие, что он отказывал всем подряд в ожидании предложения из России?

История с описанием талантов Обинны немного проясняет контуры будущей бизнес-структуры президента железнодорожников Ольги Смородской. Похоже, она хочет сделать из «Локомотива» эдакий российский «Аякс», который по дешевке приобретает перспективную молодежь, или, как в данном случае, нераскрывшихся игроков, а после успешного дебюта перепродает их в более богатые команды.

Вот только дотошные европейцы тщательно выискивают потенциальную звездочку, долго исследуют ее профессиональные и личностные качества, а Смородская хватает всех подряд без разбора. И раз селекционная служба ЦСКА, частично практикующего подобную модель, не заинтересовалась нигерийцем, впору задуматься о его истинных способностях… И о квалификации первой в России женщины-президента футбольного клуба как спортивного менеджера.

Кстати, Ольга Юрьевна, у меня знакомый в «Истре» играет, а до этого за «Горняк» Учалы выступал, который год назад ваш «Локо» из Кубка России выбил... И тоже никому из грандов не нужен. Присмотритесь – классный парень!
фото Новость опубликовал
kor
21 июня 2011 года, Вторник 17:03 http://www.sobesednik.ru/sport/lokomotiv-pokupaet-chtoby-prodavat
 

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото
Всё по делу.
фото stalker
автор Покровскис Петерс-кто это? известный аналитег из собеседника!
Просмотрев его статьи становится ясно,что он просто негативно относится к Смородской!И поэтому он не называет плюсы от этой сделки!
фото asd7
америку открыл,многие клубы так зарабатывают.
фото Евген10
правду написал
фото
Цитата: asd7
америку открыл,многие клубы так зарабатывают.

если Локомотив таким становится, то мне будет невероятно трудно болеть за такую команду.
фото ADSL706244
ФразаОльга Юрьевна берет все подряд ; просто убила .

Блеать если бы это так то играл бы у нас Марика , Йылдырым(с больным коленом) .

Как раз при ней с Смертиным наша селекция стала подробнее высматривать игроков!!! Уже не покупаем кого попади . Обинна игрок хорошего уровня , покрайней мере скорее всего будет одним из лучших игроков чемпионата
фото Arthur777
Slim Shady,
А что в этом такого? Тем более я не думаю, что его взяли, чтобы продать, но если не заиграет, можно его продать и на этом даже заработать и я думаю, что это положительный момент. Это всё-таки лучше, чем переплптить и остаться в минусе.
фото Donatello
Просто Локомотиву нужно усиливатся мы ведь 2 трансферные компаний просрали
фото
Arthur777,
просто это значит что Локо отказывается от серьёзной борьбы с ЦСКА и Зенитом, главным становится выращивать и продавать игроков, получать прибыль. Но это опять же, если Локо таким становится
фото kor
Цитата: ADSL706244
Как раз при ней с Смертиным наша селекция стала подробнее высматривать игроков!!! Уже не покупаем кого попади . Обинна игрок хорошего уровня , покрайней мере скорее всего будет одним из лучших игроков чемпионата

С Обиной еще точно не известно медосмотр не прошел же еще!
Да трансферная политика ох... Маренич,Нахушев,Иванов,оставила Фалла,и невнятный Ибричич который якобы входит в десятку лучших игроком мира на его позиции по версии смоУродской!
фото LOKO 747
Да по Ибричичу она ваще тупанула, что над ней весь футбольный мир смеётся
фото Arthur777
Нет, если будут выращивать своих и потом их продавать, то это конечно плохо! Но вот брать своб. игрока, которого в случае чего можно потом продать и на этом заработать - это не плохо, к этому я отношусь положительно.
фото stalker
Цитата: kor
Ибричич который якобы входит в десятку лучших игроком мира на его позиции по версии смоУродской!

10 лучших не входящих в Топ чемпионаты!
фото asd7
Цитата: Slim Shady
просто это значит что Локо отказывается от серьёзной борьбы с ЦСКА и Зенитом, главным становится выращивать и продавать игроков, получать прибыль. Но это опять же, если Локо таким становится

Ну тут ты перегнул,ни кто не говорит про отказ от борьбы.Локо будет и должен бороться,но что бы оставаться финансово в плюсе пока нихрена не выиграл,придеться заробатывать таким образом.
фото ADSL706244
kor,
По Ибричичу играет здорове через матч . Нахушев и Иванов на замену если че случится с Янбаевым и Шишей . Маренич долго лечился , только еще приходит в себя играя за молодежку . Фалл вернулся из аренды (и его купил Наумыч ), и возможно уйдет летом . и она говорила 10 лучших полузащитников ( и то не топ чемпионатов) .
фото Arthur777

kor,
Как не прошёл, они же уже контракт подписали!
фото
Цитата: Arthur777
Но вот брать своб. игрока, которого в случае чего можно потом продать и на этом заработать - это не плохо, к этому я отношусь положительно.

Действительно, нахрен делать нормальные приобретения, направленные на улучшение игры команды, лучше брать иностранцев на продажу.
фото LOKO 747
Надо, чтобы РЖД продал кулуб и проблем с финансами не будет. И игроки топ класса будут
фото ADSL706244
kor,
Да они в Риме прошли мед обследование
фото kor
ADSL706244,
таким образом можно любую трансферную компанию отмазать !
фото Arthur777
Slim Shady,
Нет, ты меня не понял, брать их на продажу не вместо нормальных приобретений, а в добавок к ним!
фото bronepoezd91
Slim Shady,
По-моему, очевидно, что это пишется для болельщиков. Для укрепления их веры в успех клуба. Раздутый же материал!
фото
asd7,
Ну будет бороться но от случая к случаю: получается - отлично, не получается - Бог с ним, главное-то другое.
Arthur777,
А всем им зарплату платить будет наш экономичный менеджер? А чтобы продавать, нужно, чтобы они играли, а с нашим лимитом это не прокатит. Будут играть либо нормальные приобретения, либо на продажу.


Цитата: bronepoezd91
По-моему, очевидно, что это пишется для болельщиков. Для укрепления их веры в успех клуба. Раздутый же материал!

"Володя - не временщик, он большой молодец" - вот такие вещи пишутся для болельщиков. А ещё: "Красножан уволен за допущенные в работе упущения"
фото bronepoezd91
Slim Shady,
Не вижу взаимоисключения! И то, и другое для болельщиков. Даже если так, то что плохого в том, что руководство осознаёт тот факт, что если игрок вырастет в большого мастера, то его придётся продать? Лучше дороже.
фото Arthur777
Slim Shady,
Ну норм. преобретения - это около 15 млн за игрока. А много таких игроков не купишь, поэтому плюс к 1-2 таким игрокам можно взять 1-2 своб. агентов. И я же не говорю, что заранее целью должна быть продажа. Они могут и заиграть, ведь своб. агент не значит обязательно плох. игрок, а вот если не заиграет, то можно продать хоть за какие-то деньги...
фото
bronepoezd91,
Arthur777,
Нормальные клубы стремятся удерживать своих лидеров, а не продавать их для финансовой выгоды. А таких приобретений по 15 млн Локо нужно не 1-2, а 4-5. Если о чём-то серьёзном думать. Ответ обобщил, сами поймёте, кому здесь что написано.
Цитата: Arthur777
И я же не говорю, что заранее целью должна быть продажа.

А я изначально писал о такой ситуации, читать надо сообщения собеседника.
фото lokofan12
И что такого ?Посмотрят его,не подойдет клубу продадут !
А вдруг раскроется??Не зря же его Интер в свое время приобрел!
фото
lokofan12,
ты не понимаешь о чём речь идёт.
фото Arthur777
Slim Shady,
Так я и ответил, выше, что если будут выращивать игроков только для продажи и думать только о прибыли, это плохо!
"А таких приобретений по 15 млн Локо нужно не 1-2, а 4-5" так я же не против, я только рад буду, но таких денег в клубе к сожалению нет, поэтому-то и надо пытаться заполучить своб. агентов выс. класса...
фото
Цитата: Arthur777
своб. агентов выс. класса.

таких не бывает.
фото Arthur777
Slim Shady,
Пирло в этом году перешёл из Милана в Ювентус, как своб. агент, считаешь он не высококлассный игрок?
фото
Arthur777,
ну это уже совсем не уровень Локо, да и ему очень уже много лет
фото Arthur777
Slim Shady,
Ну я понимаю, что это не уровень локо, но это же не единств. случай, такое в принципе довольно часто происходит, когда игрок не продлевает с клубом контракт и уходит, как своб. игрок, другое дело, что селекц. служба должна работать хорошо, чтобы их подписать, т. к. на таких игроков спрос не маленький бывает...
фото korotkoff
Slim Shady,
а что плохого в покупке\продаже?
Порту! мало того что они покупают за копейки, а продают за миллионы, так еще и ЛЕ громят
далеко ходить не надо, ЦСКА, продают с наценкой парочка миллионов, и им это тоже не мешает играть
фото
Arthur777,
Игроки нужного нам уровня в качестве свободных агентов заинтересуют более престижные клубы.
фото dimon1964
Что то не понимаю. Как может быть футболист высокого класса свободным агентом? Ну хорошо пусть будет так. Но если команда превратится в купи-продай то это будет плохо и отвратительно. Хотя что ожидать от Смородской. Барыга она и есть барыга!
фото
korotkoff,
все они при этом не подбирают свободных агентов, стремятся удержать своих лидеров, и тратят миллионы на новичков.
фото kvs_1950
Главная задача сМОРОДСКОЙ - бабло для заинтересованных лиц! Футбол - это фон! "Дело Григорьева" - отвлекающий пиар! Маминову очень сочувствую! Он - послушный мальчик! Выход - частный клуб!
фото
kvs_1950,
я тоже так считаю.
фото Arthur777
Slim Shady,
Ну поэтому-то я и говорю, что селекц. служба должна хорошо работать, а не как у нас...
фото
Arthur777,
в таком случае селекционеры должны обладать магическими способностями.
фото bronepoezd91
Slim Shady,
Когда игрок перерастает уровень чемпионата, глупо его удерживать. Вспомни Ивановича. Как его было не отпустить в "Челси"? Было бы преступлением удерживать его.
фото Arthur777
Slim Shady,
Было бы конечно хорошо:) Но пусть хотябы будут профессионалами.
фото
bronepoezd91,
Одно дело в "Челси", а другое дело, продать получив первое выгодное предложение, о чём и идёт речь.
фото Maks Veber
Статья не адекватная! Меня бесит, что по мимо Бубновых и других горе экспертов появляются какие то еще дилетанты, которые думают, будто разбираются в футболе лучше всех! Куда вы лезете?? И что ты хочешь доказать этой статьей? Что ты такой крутой менеджер а у нас в руководстве все лохи сидят! Твоя статья дилетантская как и ты сам! Читать противно at
фото bronepoezd91
Slim Shady,
локо всегда за лидеров держался. Смородская тоже с Алиевым долго пыталась договориться. Продают только тогда, когда игрок сам хочет уехать. Статья раздута. Ни одной предпосылки адекватной не вижу.
фото
посмотрим.
фото Maks Veber
bronepoezd91,
Согласен с тобой
фото wjwan
Глупость написал.По мнению автора лучше брать,как Питера,за 8,а продавать за 1,5.Вот это бизнес был по локомотивски.
Ничего плохого не вижу в том,что взять игрока надо подешевле и если спрос будет продать.ЦСКА так живет.И для нас это пример.
фото Lokomotiv Moskva-fan
asd7, прям в точку
фото данияр01
не покупают все рыдают покупают что попала все рыдают а эт один из лучших трансферов последных лет и то бесплатно тут тоже в душу плюют вы неадекваты смотря на ваши коментарии я вспоминаю про двух наркаманов котрые просили дверь от комаза в окошко посмотрет придурки
фото Petro
А я знаю почему РЖД решило экономить на клубе!!!
Они в наше компании купили светодиодных светильников на 15 млн. Теперь видимо решили под копить бабла!!!!!!!!!
фото Dr Basil
В любом случае Обиннья плбсовой вариант, не подойдет- продадим,...
Глядишь и все штрафы клуба окупятся!
фото Pen-y-Darren
не мог этот калл дочитать даже ))) мразишь какой то
фото KAN 93
Нормальный Обинна форвард,ну может разрекламировали,глядишь бояться его будут.
фото Марина
Люди, это футбол! Здесь игроки продаются, покупаются, уходят, приходят...Обычная схема...
фото Petro
Нормальный Обинна форвард,ну может разрекламировали,глядишь бояться его будут.
может я не прав, но эксперты передачи "90 минут" сказали что он ваще ни разу не форвард!!!!
фото Doox911
который год назад ваш «Локо» из Кубка России выбил...
kor Это как-то не красиво!
Клуб то вроде наш.

marina.tchaush
Да это футбол! Но не рынок! В футболе обычно играю в футбол!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?