наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1251
 
0

Руслан Нигматуллин: верю в Маминова и Карпина

 
В преддверии двух центральных матчей 15-го тура чемпионата России «Спартак» - «Динамо» и ЦСКА - «Локомотив» корреспондент Rusfootball.info побеседовала с голкипером Русланом Нигматуллиным, которому в свое время довелось поиграть за все выше названные клубы, за исключением «Динамо».

- Накануне матча с ЦСКА «Локомотив» испытывает серьезные проблемы на позиции вратаря. Бразилец Гильерме дисквалифицирован, Антон Амельченко травмирован, Артем Гомелько находится в молодежной сборной Белоруссии. Поэтому ворота «Локо» будет защищать четвертый голкипер Александр Фильцов, который был вынужден встать в «рамку» по ходу матча со «Спартаком» после того как был удален Гильерме. Похоже, в матче с ЦСКА молодого голкипера ждет серьезное испытание на прочность?

- Ситуация непростая, но очень интересная. Фильцова действительно ждет серьезный экзамен. Именно в таких случаях говорят: сейчас или никогда. Ведь пройти путь от четвертого вратаря клуба премьер-лиги к первому слишком сложно. И вот негаданно-нежданно судьба решила предоставить парню такой шанс. И сейчас Саша должен вцепиться в него зубами. Ведь от того, как он проведет этот матч, может зависеть вся его дальнейшая карьера. И, чтобы добиться успеха в этом важном поединке, главное для него сейчас — справиться с собственными нервами.

- Какой вам видится расстановка сил в преддверии этого матча?
- Как бы то ни было, смена тренера — это в определенном смысле всегда потрясение для команды. И «Локомотив» - не исключение. Гораздо легче работать, когда в твоем клубе все стабильно, и при подготовке к матчам не возникает никаких посторонних мыслей... Не сказал бы, что «Локо» сейчас находится в критической ситуации, но все же она носит довольно не простой характер. Однако я верю в тренерскую звезду Володи Маминова и очень рассчитываю на то, что он сможет что-то противопоставить ЦСКА. Потому что, если команда проиграет второй раз подряд, боюсь, руководство клуба сократит кредит доверия Маминову и начнет поиски нового наставника.

Безусловно, для того, чтобы «Локомотив» постоянно добивался положительных результатов, необходимо, чтобы в клубе была стабильность. Пока же, увы, она отсутствует.

Если же говорить непосредственно об игре железнодорожников, то, в целом, красно-зеленые сейчас неплохо выглядят во всех линиях. Исключение составляет нападение, где сегодня нет лидера.

ЦСКА в отличие от «Локо» всегда демонстрирует классный футбол и стабильно показывает высокие результаты. Мне очень нравятся армейцы в этом сезоне. И, тем не менее, в этом матче я ставлю на ничью 1:1.

- А в другом столичном дерби «Спартак» - «Динамо», кому-нибудь предпочтение отдаете?
- По сути, «Динамо» сейчас находится в схожей с «Локомотивом» ситуации. У клуба есть все для того, чтобы добиться высоких результатов: хороший подбор футболистов, солидные спонсоры и соответственно возможность приобретать классных игроков. Но опять же в последнее время в клубе имеют место постоянные тренерские пертурбации. Как это в дальнейшем может отразиться на результатах команды, мне сложно сказать.

Что касается, «Спартака», то у красно-белых сейчас очень молодая команда, а молодость в футболе, как известно, синоним нестабильности. Опять же подопечные Валерия Карпина чередует яркие матчи с провальными. Можно сказать, что в «Спартаке» сейчас идет становление команды. И это вполне нормальное явление. Я верю в Карпина и его тренерскую мысль и думаю, что на своем поле красно-белые добьются победы со счетом 2:1.

Виктория Яковлева, www.rusfootball.info
фото Новость опубликовал
wjwan
21 июня 2011 года, Вторник 03:11 http://www.rusfootball.info/rss/1146159397-ruslan-nigmatullin-veryu-v-maminova-i-karpina.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Dr Basil
Кислотный диджей, йоу!!!
Кислотный мьюзик!!!
фото kvs_1950
Победить сейчас ЦСКА - прыгнуть выше своего роста!
фото Kopt_alek_San
А я не верю...
фото wjwan
Трудно будет.
фото Petro
По сути верно все трендит, но победит Локомотив!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?