наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1914
 
+14

Витя вместо Пети

 
"Локомотив" давно искал форварда и остановился на кандидатуре нигерийца Виктора Обинны. Призер Олимпийских игр успел поиграть в Италии, Испании и Англии, был на контракте в "Интере". "Соккер.ру" представляет новичка "железнодорожников".
Витя вместо Пети


Любого подписанного игрока надо уметь представить публике. В Россию редко приезжают звезды, которых придут встречать на стадион толпы болельщиков, как бывает в Испании, например. Однако и у нас клубы должны учиться работать со своими поклонниками. Пример – заявление селекционной службы "Локомотива". Там Обинну так расписали, словно к нам вернулся Одемвингие, причем в десять раз сильнее, с детства немой и довольный жизнью, готовый сыграть даже в воротах. И кульбиты делать умеет, и "Роме" времен Спаллетти забивал. На пяти позициях может сыграть, на любом из флангов и в оттяжке!
Витя вместо Пети


А если серьезно, то Виктор Обинна, невзирая на дату рождения в нигерийском паспорте - игрок колоссального опыта. Сменив за три года три молодежных нигерийских клуба (любовь к путешествиям, похоже, в крови), Виктор нашел себе бойкого агента. Марсело Хаузман возил Обинну в различные итальянские команды, а потом даже попытался пристроить его в Бразилию. Однако возникли проблемы с оформлением документов - Виктор не стал игроком "Интернасионаля" в 2005-м году. Зато нигериец подписал контракт с "Кьево", хотя потом пришлось отчитываться за два договора – с бразильцами и итальянцами. Тем временем, уже в Италии веронцы согласовали с миланским "Интером" довольно распространенную схему. Нигериец – игрок, который не проходил по квоте граждан стран Европейского Союза, играл за "Кьево", однако в любой момент мог перейти в гранд.
Витя вместо Пети


В октябре 2007-го года с Обинной приключилась неприятная история. В нескольких сотнях метров от места, где погиб в автокатастрофе бывший игрок "летающих осликов" Джейсон Майеле, Виктор попал в автомобильную аварию. Его автомобиль несколько раз перевернулся, но сам Обинна чудом остался жив – лишь порезы и царапины. Нигериец потерял сознание, но был оперативно доставлен в больницу. Обследование не выявило серьезных повреждений, хотя автомобиль Обинны хорошенько помяло от кувырков. Вот так бывает, когда какие-то лихачи пытаются обогнать твою машину на сложном повороте. Виктора спасла реакция – он увернулся от столкновения.
Витя вместо Пети


Родился в рубашке, показал свою преданность "Кьево" - играл за команду даже в Серии B, а в 2008-м году подписал четырехлетний контракт с самим "Интером". Не с клубом Моратти, а с командой Моуриньо, что говорит о силе игрока. Конечно, Жозе не видел в Обинне игрока основы, хотя отвесил комплимент о таланте будущего. Португалец собирался отдать Виктора в аренду, чтобы нападающий не сидел на лавке. Дэвид Мойес пытался подписать соглашение с "Интером", однако не успели оформить все полагающиеся документы. Трудоустройство в Англии – вещь невероятно сложная. К тому времени Виктор успел проявить себя на Олимпийских играх в Пекине, где команда Кайта, Обаси, Одемвингие, Аничебе и Обинны вышла в финал.
Витя вместо Пети


К сожалению для нигерийцев, в решающем матче их ждали слишком сильные соперники. Устари, Гарай, Сабалета, Гаго, Банега, Лавецци, Рикельме, Ди Мария, Пареха, Маскерано, Агуэро и Месси. Анхель Ди Мария забил единственный гол, Обинна получил серебряную медаль и стал вторым бомбардиром чемпионата – после итальянца Росси. Неплохо, учитывая, что ниже оказались Агуэро, Месси, Диего, Калу, Жо и даже Роналдиньо. Поехал Виктор и на Чемпионат Мира, однако нигерийцы выступили средне, Обинна появился на поле лишь раз. В "Интере" играл редко и в 2009-м году отправился в "Малагу". Ла Лига стала очередным этапом – Обинна играл в одной команде с Дудой и Кайседо, однако проявить себя вплоть до подписания полноценного контракта не сумел.
Витя вместо Пети


Поэтому последовала очередная аренда. На этот раз Обинна опробовал АПЛ и не сказать, что затерялся. Конечно, он играл в составе вылетевшего в итоге "Вест Хэма", поэтому ни о какой стабильности речь не идет. Но в отдельных мачтах Виктор запомнился с лучшей стороны. Он дважды забил "Блэкпулу" и был признан игроком матча, а в прошлом году провел ряд неплохих матчей, в которых отдавал передачи или сам забивал. Щедрым на голы Обинна никогда не был и в России вряд ли станет, однако определенную пользу молодой нападающий может принести. Вот только молодой ли? Определить возраст человека с точностью до года без "распиливания" его на части очень трудно. Со стороны обязательно возникнут сомнения. Однако африканских игроков в европейском футболе полно, и почти никто не жалуется.
Настораживает разве что первый европейский клуб Виктора – "Кьево". У них был случай с поддельным паспортом, поэтому врачам "Локомотива" я бы посоветовал быть внимательнее. Речь о солидной зарплате. Хотя работает поговорка о подарках. Обинна достался "Локомотиву" безвозмездно, то есть даром. Форвард не стал продлевать соглашение с "Интером", трезво оценив свои перспективы в Италии. И тут появилось предложение "Локомотива", Виктор расспросил Одемвингие о том, как жить и работать в Москве и согласился на предложение "железнодорожников".
Витя вместо Пети


Хорошая игра в АПЛ не гарантирует такой же настрой на матчи РПЛ. Пример того же Одемвингие показывает, что можно отбывать номер здесь, а на Альбионе взяться за ум. Однако и Питер, и Виктор не являются стабильными футболистами. Обинна может удивить в одном матче, а в следующий раз сыграть так, что тренеру захочется усадить его на скамейку. Многое зависит от настроения, поэтому Маминову нужно будет хорошенько поработать с игроком. Разузнать, на какой позиции он видит себя в новой команде. Если соображения Виктора не совпадают с соображениями Владимира – переубедить. Конечно, со стороны Виктор кажется более опытным профессионалом, чем любимец Питер, однако узнать о нем всё мы сможем лишь через некоторое время.
Обинне надоело наблюдать за игрой со скамейки и через год менять команды, колеся по Европе. В Москве можно и деньги заработать, и постоянной игровой практикой обзавестись. "Локомотиву" достался хороший игрок группы атаки. Это не центральный форвард и не бомбардир, зато человек с техникой, скоростью и видением поля. Учитывая кадровый дефицит атаки – качественный и количественный - Обинну можно назвать хорошей ставкой на будущее. Будем ждать первых матчей, нападающих с опытом игры в Испании, Италии и Англии у нас немного. Универсальность – это бонус, однако Виктора смело можно использовать на левом фланге. Янбаев в обороне, а его коллега-левша Обинна в атаке – неплохой фланг получается. Как минимум быстрый. Точно пробить Нсофор может, удар у него поставленный, резкостью природа не обделила, пенальти может реализовать при случае. Не худший вариант для "Локомотива".
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
20 июня 2011 года, Понедельник 23:16 http://soccer.ru/articles/248479.shtml
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Евген10
с соккера скачали ag
фото SotNICK
ааа!!! Витя вместо Пети)))
Название вынесло!) ag
фото Russian_Klop
Цитата: Евген1994
с соккера скачали


ссылка есть, так что не надо ))) не все по соккеру лазят )))

кстати - по НТВ+ Локо - СпаМ повторяют.. смотрю и слушаю НТВ-шных комментаторов.. Ещё раз переоценю матч ))
фото wetal_loko
Russian_Klop, и как на плюсе коментировали ?
фото Russian_Klop
Цитата: wetal_loko
и как на плюсе коментировали ?


только 5-я минута идёт.. весь внимание.. пока нейтрально..
фото Alvaro
Посмотрим как у него у нас получится...
фото wetal_loko
Что можно сказать - поживем увидим!!!

Russian_Klop, в конце отпишись если не трудно !?
фото big4e
ахахаха )))Заголовок крутой)
фото Russian_Klop
Цитата: wetal_loko
в конце отпишись если не трудно


окей. вот странно - который раз и тут камеры ловят зелёные лазеры на лицах наших при стандартах... хрень какая-то - спецом в глаза слепят..
фото Alvaro
Russian_Klop,
Цитата: Russian_Klop
окей. вот странно - который раз и тут камеры ловят зелёные лазеры на лицах наших при стандартах... хрень какая-то - спецом в глаза слепят..

Да, с фан-сектора "СпаМа". На стандартах Ибро и Шишу слепили.
фото wetal_loko
Russian_Klop, да кстати я тоже замечал что с трибуны спартачей эти лучи были , вот матное слово!!!
фото Russian_Klop
Диканю лучше бы слепанули )))

24-я минута: "как-то давно не было подхода к воротам "Локомотива", да и подхода к ним - тоже" ))) эх нам бы напа...
фото diablo_7_13
теперь остался забивной нап!
фото Alvaro
diablo_7_13,
И центральный защитник.

diablo_7_13,
А если ещё и толкового волнореза возьмём - вообще здорово будет!
фото Russian_Klop
Цитата: wetal_loko
в конце отпишись если не трудно


после первого гола фраза "...это парадокс первого тайма. игрок, не заметный весь тайм забивает гол за команду, которая весь тайм не была лидером.."

после второго гола "вот это да! вот уж везёт как утопленникам" ag
фото wetal_loko
Russian_Klop, кто так зжет !!!???
фото Russian_Klop
Цитата: wetal_loko
кто так зжет


Комментаторы матча: Василий Уткин, Юрий Дудь.
фото LordFeucht
Уткин отвертку в спине видимо забыл уже...
фото petrovich_united
ну он же фланговый, нужен еще центр!полюбому нужен ,если ольга не полная дура!
фото Dr Basil
SotNICK,
))) Согласен!!!
Думаю, заиграет норм у нас!
фото Alexandro
Африканцы нам уже как родные.. Петя был, теперь Витя... потом Валера приедет
фото korotkoff
Я посмотрел 5 его матчей и везде он игра на позиции правого инсайда.
это как раз по последней схеме со спамом 4-3-3
фото Mr.Oizo
Russian_Klop,
а я прямую смотрел с их комментами....про сыча прально Утя сказал...
фото wetal_loko
Mr.Oizo, а че сказал?
фото morozov13.morzov
щас бы их в двоем с одемвинге было бы бодро

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?