наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1484
 
+7

Сергей Хусаинов: Гилерме удалили по делу

 
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
14-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» — «СПАРТАК» — 0:2


Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов выступил экспертом матча «Локомотив» – «Спартак», разобрав те эпизоды, которые вызвали споры у участников матча. Попутно Хусаинов поделился соображениями о причинах недовольства тренеров судьями, которое ярко проявилось в последних турах.

ВСТУПЛЕНИЕ
НАШИМ АРБИТРАМ НУЖЕН ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР


— Узнал из прессы, что Валерий Карпин собирается звонить президенту РФС, чтобы поделиться наболевшим, — начинает Хусаинов. – Это меня удивило. Еще больше поразил отклик Валерия о том, что судья Лаюшкин не поставил якобы чистейший пенальти в матче с «Локомотивом». На мой взгляд, Лаюшкин провел эту игру на очень приличном уровне, не считая пары ошибок, и «Спартаку» грех жаловаться.

Не исключаю, что вал претензий к судьям будет только расти, потому что они бесправны и не могут себя защитить. Смотрите: есть советник президента РФС по судейству Аранда Гарсия, есть консультант Андрей Будогосский. Но в этой схеме я не вижу поистине первого лица. А судейскому корпусу, считаю, нужна большая фигура – «главный тренер» для арбитров и всем остальным — для острастки.

Что получается: побежал Спаллетти через все поле, кричал и показывал что-то арбитру Игорю Егорову. Получи Лучано в течение последующего рабочего дня дисквалификацию, не случилось бы повторения ситуации, когда на поле появился Валерий Карпин, протестовавший в похожей манере. Они пошли спорить с арбитром вовсе не потому, что возмущены до крайней степени. Просто имеет место вседозволенность. Пора оградить арбитров от возможности подобного рода воздействия на них.

ВОСПОМИНАНИЕ
КАРПИН – ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ, МАМИНОВ — СКРОМНЫЙ


С симпатией отношусь и к Карпину, и к Маминову, поскольку не раз обслуживал матчи с их участием в качестве игроков. Ни разу не предъявлял им карточек. Оба приятны в общении.

Карпин в молодости был эмоциональным, но все же корректным. Разводил руками в свойственной ему манере, задавал мне вопросы: «Ну за что этот фол?». Или оправдывался в случае нарушений: «Я не нарочно!». Маминов был тихий, спокойный, скромный. Никогда не возмущался.

Надеюсь, ступив на тренерскую стезю, оба будут корректно относиться к судьям. Удачи вам, ребята!

«ЛОКОМОТИВ» ПОДПИСАЛ ОБИННУ


Агент 24-летнего нападающего «Интера» Виктора Обинны рассказал, что его клиент подписал четырехлетний контракт с московским «Локомотивом».

– Переговоры длились пару дней, – признался агент Валентино Нербини в интервью «TuttoMercatoWeb». – В России готовы платить зарплату на 20—30 процентов больше, чем в остальной Европе.

Перед тем как подписать 4-летнее соглашение, нигериец проконсультировался с партнером по сборной Питером Одемвингие, ранее выступавшим в составе железнодорожников.

– Я находился на курорте, когда мне позвонил Обинна, – рассказал Одемвингие корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Он спрашивал меня, что за клуб «Локомотив», что за город Москва. Я рассказал все, что думаю. В результате «Локомотив» получил форварда Обинну, с чем я железнодорожников и поздравляю.

Презентация Обинны состоится в ближайшие дни, и до тех пор «Локомотив» не будет комментировать сделку. Ожидается, что нападающий приступит к тренировкам в начале июля.


ОБСУДИМ


АНАЛИЗ
ПАРШИВЛЮК ЗАСЛУЖИВАЛ ВТОРОЙ ЖЕЛТОЙ КАРТОЧКИ


Для разбора я выделил семь эпизодов.

ЭПИЗОД

Контакт Паршивлюка с Майконом у границы штрафной площади. Спартаковцу предъявляется желтая карточка за срыв атаки. Паршивлюк не согласен с наказанием.

Комментарий. Правильное решение арбитра. Фол очевидный. Удивило, как повел себя молодой капитан «Спартака» после этого и нескольких других эпизодов. Много разговаривает, жестикулирует, порой кричит. Пусть у Паршивлюка есть повязка и право обращаться к арбитру, но делает он это в излишне экспрессивной манере. Даже по внешним факторам можно определить – спартаковец перешел некую грань, обсуждая решения арбитра. Лаюшкин имел все основания предъявить за это желтую карточку, которая стала бы для Паршивлюка второй.

Кстати, и Лоськов из «Локо» немало с арбитром общался. Но он человек опытный, знает, как правильно себя вести при обсуждении спорных эпизодов.

ЭПИЗОД

После контакта Шешукова и Торбинского последний падает. Фиксируется нарушение. Несколько спартаковцев явно удивлены такому решению.

Комментарий. Правильное решение арбитра. Четко виден толчок со стороны Шешукова.

ЭПИЗОД

Оздоев идет ногой на мяч, находящийся в воздухе. Махмудов вступает в борьбу за мяч, выставляя голову. Игроку «Локо» предъявляется желтая карточка за грубую игру. Оздоев протестует.

Комментарий. На мой взгляд, неверное решение арбитра. Оздоев играл чисто, обрабатывая свой мяч. А спартаковец выбегал из-за спины игрока «Локо», буквально прыгнул на бутсу соперника. Не вижу ни нарушения, ни карточки.

ЭПИЗОД

Непростой момент. Контакт Веллитона и Илича. Фиксируется фол на Веллитоне. Штрафной в сторону ворот «Локо» назначен Лаюшкиным после совещания по переговорному устройству с боковым арбитром.

Комментарий. Илич не виноват. Он заехал по ноге выбегающего из-за спины Веллитона по инерции. О таких эпизодах иногда говорят: на усмотрение арбитра. Я бы не стал назначать штрафной.

ЭПИЗОД

Ананидзе бьет штрафной, мяч попадает в стенку и улетает за пределы поля. Ананидзе сигнализирует: была рука!

Комментарий. Спартаковец молод, возможно, не знает, что касания мяча о руку трактуются по-разному. В данном случае мяч угодил в руку, которая не двигалась, с близкого расстояния. Арбитр принял правильное решение, указав на угловой.

ЭПИЗОД

Веллитон выходит один на один с вратарем. Пробрасывает мяч в одну сторону, сам пробегает в другую, после контакта с ногой вратаря падает. Фиксируется фол. Предъявляется красная карточка Гилерме, и назначается штрафной удар.

Комментарий. Абсолютно верные решения арбитра – назначить штрафной и удалить Гилерме. Вратарь шел в подкат, и, полагаю, эпизод завершился бы для «Локо» благополучно, не дернись вверх стелящаяся по газону нога Гилерме. Зачем он ее стал поднимать в тот момент, когда пробегал Веллитон? Это очевидный фол.

ЭПИЗОД

Веллитон выходит один на один с Фильцовым, отводит мяч в сторону, после контакта с вратарем в штрафной площади нападающий падает.

Комментарий. Контакт был, но акцентированного фола я не вижу. В советские времена, когда игроки выпрашивали пенальти, у судей была наготове присказка: «Если очень захотеть». Как раз из этой серии. Считаю, арбитр поступил верно, показав жестом: играть!
фото Новость опубликовал
Russian_Klop
20 июня 2011 года, Понедельник 22:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/464164
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Marzell
все ребят, защита завтра :) удачи мне )))
фото Марина
Marzell, удачи)**
фото Marzell
marina.tchaush,
спасибо***
фото wetal_loko
Marzell,
ну не пуха .......
фото stalker
Согласен!
Marzell,
не знаю что ты будешь завтра защищать(ворота,диплом,курсовую) все равно удачи)
фото Marzell
wetal_loko,
к черту!
stalker,
диплом!
спасибо)
фото Russian_Klop
Marzell
ни пуха!!
фото wetal_loko
Marzell,
да и спасибо за статью отличное мнение специалиста !
фото Marzell
Russian_Klop,
к черту!
wetal_loko,
статья Клопа,а не моя ad
фото Russian_Klop
Цитата: Хусаинов
Вратарь шел в подкат, и, полагаю, эпизод завершился бы для «Локо» благополучно, не дернись вверх стелящаяся по газону нога Гилерме.



согласен абсолютно. Ещё вчера сказал так.
фото Petro
ни пуха!!!!!
фото
Веллитон хотел упасть, поэтому нашёл ногу Гилерме.
фото Alvaro
Marzell,
Ни пуха, ни пера!
фото Marzell
Alvaro,
к черту:)
сегодня, кстати, первая группа все повально 5 получили, сволочи блин =D
мне бы тоже так надо))
фото dazhzhikov
stalker,
Молодец ag

Marzell,
Удачи !
фото Евген10
удачи автор,а статья ништяк!!!
фото Alvaro
Marzell,
Давай, вывози! Я вот тоже не ожидал, что сегодня сессию на "отлично" всю закрою!
фото Marzell
dazhzhikov,
спасибо!

Alvaro,
надеюсь, так и будет) благо, что в своей теме плаваю хорошо)
фото dobryk_kozey
По делу все эпизоды расписал!
фото Petro
по делу , не по делу..... его нам будет очень не хватать против коней.......
фото Kilkenny
Сергей Хусаинов: «Первый признак договорного матча: нет коммерческих предложений судье» http://www.sports.ru/football/105115545.html
Классное интервью, есть пару строчек о матчах «Локомотив» – «Анжи» и «Анжи» – «Волга».
фото LocomotionTango
Надо Гилю загримировать под Фильцова!
фото petrovich_united
я считаю нет ,веллитон сначало мимо ударил ,а потом сам наткнулся на ногу гилерме!но хотя сам гиля не протестовал сильно
фото Dr Basil
petrovich_united,
Ты на повторе видел, Гиля ногу сам поднял, хотя справедливости ради нужно сказать, что Веллитон начал падать до этого столкновения да и до мяча он уже не успевал!!!
НО, СУКА ИЛИЧ- ДЕРЕВО! 2 МЯЧА ЕГО!

ОБА МЯЧА НА СОВЕСТИ ИЛИЧА!
фото kor
А дзюбе 2 турами назад дали за похожий нырок в другой ситуации желтую!
фото Alexandro
Спасибо кэп!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?