наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 2662
 
+1

Турал Искендеров: Тренерам Локомотива понравилась моя активность

 
Нападающий "Нефтчи", вернувшийся на днях из российского клуба отметил, что для перехода в стан "железнодорожников" ему предлагают сменить гражданство.

Футболист бакинского "Нефтчи" и молодежной (U-19) сборной Азербайджана Турал Искендеров вернулся из России, где он проходил просмотр в рядах московского "Локомотива". Отметим, что 19-летний форвард был приглашен в молодежную команду "железнодорожников" и пробыл там около 10 дней, однако сейчас вернулся в Баку и, похоже, уже не сможет отправиться в ряды именитого клуба. Правда, по словам самого Искендерова, шанс на повторную поездку все же есть, но при выполнении определенных требований.

- Как вы вообще попали в "Локомотив"?
- Они давно прислали мне приглашение, но поехать туда удалось только сейчас, после окончания сезона.

- И какие остались первые впечатления от пребывания в российской столице?
- Очень хорошие. За время пребывания в Москве, я принял участие во всех тренировках молодежной команды "Локомотива". Должен сказать, что они проходили довольно тяжело, однако я нормально выдержал все нагрузки. Уже на первых днях моего пребывания в составе клуба, мы провели двухстороннюю встречу с основным составом "железнодорожников" и сыграли с ними вничью 1:1. Единственный гол нашей команды забил именно я. После этого тренеры клуба обратили на меня более тщательное внимание и начали следить за действиями на тренировках.

- Тренеры ничего не сказали вам после игры?

- Сказали, что моя игра им понравилась и посоветовали работать над собой в прежнем темпе. К сожалению, мне не удалось провести там больше времени, так как команда, в составе которой я проводил тренировки, отправлялась на сборы в Голландию. У них заранее были подготовлены документы, билеты, визы, поэтому мне не удалось бы отправится с ними. Тренеры обещали пригласить меня в Москву по возвращении из поездки.

- Вы тренировались только с молодежной командой, отдельно от основных игроков?
- Да, там всегда "молодежка" работает отдельно от главной команды. Перед ответственным матчем, иногда, основной состав проводит товарищеский матч с дублерами, после которой команда и выходит на официальную игру.

- А контракт вам никто не предлагал?
- Признаться, конкретного разговора о соглашении не было. Они просто интересовались, хочу ли продолжить тренировки в команде, на что я ответил положительно.

- Значит, в середине июня вы вновь отправитесь в ряды "Локомотива"?

- Да. Команда вернется примерно 10-12 числа, после чего я намерен вернуться туда и вновь принять участие в подготовке. Пока жду звонка от российских функционеров.

- Вам понравилась атмосфера в "Локомотиве"?
- Да, у этого клуба есть все необходимые условия для профессионального развития. У клуба своя сильная школа, много талантливых воспитанников.

- Программа подготовки не сильно отличалась от той, которую вы проходите в "Нефтчи"?
- Определенные отличия были, но не сказал бы, что тренировочный процесс в чем то особо различается. На тренировках работал не жалея сил, даже больше, чем местные футболисты. Это нормально, ведь каждый новый игрок должен стараться проявить себя и доказать, что тренеры не зря пригласили тебя в коллектив. Признаться, поначалу думал, что будет сложнее работать в "Локомотиве", но на деле оказалось, что нагрузки в российском клубе ни в чем не отличаются от тех, которые мы проходим в клубе или сборной.

- Можно ли сейчас сказать, что вопрос подписания контракта с "Локомотивом" является лишь делом времени?
- Нет, не следует торопиться. Дело в том, что для подписания соглашения и перехода в этот клуб мне придется принять российское гражданство. В молодежных командах играют только местные игроки, регламент запрещает привлечение легионеров. В "Локомотиве" играют только российские футболисты, единственным иностранцем был я. Костяк команды составляют воспитанники школы "железнодорожников", с которыми я хорошо знаком еще по матчам с юношеской (U-17) сборной России. К примеру, один из нападающих команды до сих пор защищает честь своей страны и нам не раз приходилось играть друг против друга.

- Вы готовы сменить гражданство для выступления в российском клубе?
- Пока не знаю, но, скорее всего, не стану этого делать. Я - азербайджанец и хочу выступать за свою страну. Даже не представляю, как можно отказаться от азербайджанского паспорта. Очень надеюсь, что проблема решится без смены гражданства.

- Насколько сильна конкуренция в составе молодежной команды?
- Об этом не стоит даже говорить. Там очень много футболистов, но мало кто может пробиться в состав "молодежки". Ребята работают годами, чтобы закрепиться, ведь уже оттуда своих новобранцев выбирает тренерский штаб основной команды.
фото Новость опубликовал
LokoFan
09 июня 2009 года, Вторник 14:07
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?