наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1252
 
+4

Опять "и. о.", опять "Спартак"…

 
Свою пока самую значимую победу в должности исполняющего обязанности тренера "Локомотива" Владимир Маминов одержал над "Спартаком" Валерия Карпина. Спустя два года они поспорят вновь.

Два года назад Владимиру Маминову уже доводилось принимать на себя командование родным "Локомотивом". Под его началом команда выиграла три матча и по разу уступила и поделила очки с соперником. А прежде чем передать бразды правления коллективом Юрию Сёмину, молодой, в ту пору 34-летний специалист одержал пока самую значимую свою победу в руководящей практике – над… "Спартаком" такого же тренера-новичка, как и он сам, Валерия Карпина.

Тот матч надолго врезался в память болельщиков, поскольку изобиловал самыми разнообразными событиями – в 90 минут уместились два с половиной десятка удара по воротам, три гола, 11 предупреждений и три удаления. Как же такое действо забудешь?! Есть надежда, что и новая схватка земляков-соперников побалует нас страстным и, желательно, качественным футболом. У этих редко бывает иначе.

Правда, не совсем ясно, в каких составах ждать команды на черкизовском газоне, и в первую очередь вопросительные знаки витают над гостевой основой. "Спартаку" сегодня точно не помогут аргентинские защитники Николас Пареха и Маркос Рохо: оба, едва поправились после травм, умчались в национальную сборную – готовиться к Кубку Америки. На другом представительном турнире, молодёжном чемпионате Европы, задействован спартаковский чех Марек Сухи. Эйден Макгиди пропустит дерби по более прозаичной и оттого обидной причине – травма. Зато возобновили тренировки в общей группе Александр Шешуков и Веллитон. Ещё раньше выписались из лазарета Рафаэл Кариока, Евгений Макеев и Фёдор Кудряшов. В общем, на заявочный лист Карпин народа кое-как насобирает. А вот кого он определит в основу, а кого – в запас, вопрос дискуссионный. Тем более что два последних матча красно-белые свели вничью, а это для любого состава "Спартака" скорее упущение, чем находка. Если, конечно, дело не происходит в Лиге чемпионов.

Есть прорехи в обороне и у хозяев. Один стоппер, Марко Баша, уже без пяти минут футболист французского "Лилля". Другой, Тарас Бурлак, залечивает повреждённую ключицу. Таким образом, в центре защиты у "Локо" почти наверняка выйдут Ян Дюрица и Бранко Илич. В случае экстренной необходимости эту позицию может прикрыть Андрей Иванов (какой-никакой опыт имеется, пускай и приобретённый в контрольных матчах), но до этого, видимо, не дойдёт. Он всё-таки фланговый игрок. К тому же не сыграл в текущем чемпионате ни минуты, а игра со "Спартаком" – не самое подходящее место для восстановления игровых навыков и рисковых
экспериментов.

Вместе с тем расширился дотоле скудный ассортимент железнодорожников в атаке. Невезучий Джиби Фалл избавился от последствий очередной травмы и вроде бы готов играть. Голов за время работы в России сенегалец ещё не забивал, но когда-то же его должно прорвать. Пробивной мощи он атаке "Локо" точно прибавит. Прибавит ли забитых мячей – загадка.

Добавлю, что последнюю победу в Черкизове над "Локомотивом" красно-белые одержали ещё в конце прошлого века – 3:0 в июне 1999 года. Автор одного из тогдашних голов, Андрей Тихонов, и сегодня имеет теоретический шанс выйти на поле. Но, вероятно, только теоретический. После памятной кубковой встречи с "Краснодаром" Валерий Георгиевич только раз вписал Андрея Валерьевича в протокол на игру – против нальчикских одноклубников. Хотя в условиях жёсткого кадрового дефицита такой "дядька" на поле "Спартаку", возможно, и не помешал бы.
фото Новость опубликовал
stalker
18 июня 2011 года, Суббота 11:40 http://www.championat.ru/football/article-88354.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Lokomotiv Moskva-fan
как в прошлом веке в прошлом году 2-3 проиграли
фото Marzell
Lokomotiv Moskva-fan,
вот вот
фото Dartloko
Lokomotiv Moskva-fan
то не в счет, у нас тогда кризис был

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?