наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1355
 
+1

Ян Дюрица:Маминов в раздевалке ругаться не станет

 
Если красно-белых в преддверии завтрашнего матча в Черкизове не может не волновать низкая результативность, то у их соперников головная боль - проблемы в обороне.

Ян ДЮРИЦА: "МАМИНОВ В РАЗДЕВАЛКЕ РУГАТЬСЯ НЕ СТАНЕТ"

Беда пришла из-за угла. Нежданно. Незаметно. Всю зиму "Локомотив" искал нападающего. А к концу первой трети чемпионата получил проблемы в обороне, предугадать которые было сложно. Ведь даже отдав в аренду бразильца Родолфу, команда оставалась с четверкой центральных защитников - Башой, Дюрицей, Бурлаком и Иличем. Причем железное место на поле имели первые двое. В то время как экс-игроку "Москвы" и нынешнему футболисту сборной России было уготовано полировать скамейку запасных.

Но всего за пару туров все изменилось - перед матчем с московским "Спартаком" железнодорожники оказались в непростой ситуации. Баша, скорее всего, в ближайшее время перейдет в "Лилль". Уже два матча черногорец не попадает даже в заявку, и неизвестно, находится ли он вообще в Москве.

В Томске вывихнул плечо Бурлак, который успешно заменял Башу чуть ли не с первого тура чемпионата. Поэтому сыграть в субботу и он вряд ли сможет. Остаются Дюрица и Илич, причем у словака уже есть три желтые карточки. А значит, получи он "горчичник" во встрече со "Спартаком", играть в обороне с ЦСКА в следующем туре будет, по сути, некому. Однако сам Дюрица о таком развитии событий старается не думать.

- Какие эмоции остались от прошедшего матча с Нальчиком?

- Только хорошие, потому что выиграли - 3:1. И футбол показали неплохой. Очень доволен. Да, два мяча мы забили только в конце встречи. Но я был уверен, что свои моменты реализуем. У нас ведь их было даже слишком много! А у "Спартака" первый удар в створ - и сразу гол. Так что впечатления остались приятные. Они должны помочь хорошо настроиться на следующий матч.

- Как вам во вторник игралось в центре защиты с Иличем?

- Бранко удалась неплохая встреча. Он очень долго не появлялся на поле. А ведь одно дело - оказываться в основном составе или выходить на замены, и совсем другое - просто тренироваться. Но те минуты, которые Бранко провел в этом году за "Локо", он отыграл хорошо. Конечно, работы у нас с ним в прошлом матче было не особенно много. В субботу со "Спартаком" будет совсем другая игра.

- Баша в этом матче вряд ли сыграет, Бурлак из-за травмы тоже. Вам с Иличем хватит времени наладить взаимодействие?

- Сейчас туры идут один за другим, и с каждым матчем становится все тяжелее. Ведь вслед за "Спартаком" нас ждут ЦСКА и "Динамо". Это очень сложные игры. И все зависит от того, кого в обороне поставит тренер. Бурлак потихоньку восстанавливается - есть надежда, что будет в состоянии сыграть. Так что решение за Маминовым. Но кто бы ни вышел на поле, он будет стараться на сто процентов выполнить задание тренера. Мы прекрасно понимаем: все зависит от нас - игроков.

- А с кем вам действовать в обороне комфортнее?

- Все футболисты разные. Но главное, чтобы игрок действовал надежно на своей позиции. Мне все равно.

- И все же?

- Чаще всего выходил на поле с Марко Башой. К нему больше и привык. Ведь чтобы сыграться, нужно время. В это все и упирается. А так - с любым футболистом можно играть.

- У вас сейчас три желтые карточки...

- Ой, не надо таких вопросов! Пускай никто не знает. Буду стараться больше не получить - но это футбол. Специально на грубость не иду никогда, стараюсь играть чисто. Но бывают моменты, когда все равно зарабатываешь "горчичник". Сейчас, конечно, постараюсь действовать аккуратнее. Потому что впереди очень серьезные матчи и пропускать их нельзя.

- По сравнению с прошлым годом "Локо", кажется, вообще стал играть аккуратнее...

- Дело в психологии игроков. Нужно держать эмоции под контролем. Конечно, бывают удаления случайные - когда не хотел фолить, но все равно так получилось. Помню, например, в прошлом году во Владикавказе заработал удаление за фол "последней надежды". Другое дело, что часто футболисты получают красные за эмоции. Нужно быть спокойным. Если тебя предупреждают за борьбу, это нормально. А если на ровном месте - дело в психологии.

- Как она изменилась за зиму?

- Мы, наверное, стали более дисциплинированными.

- Ваш самый яркий матч против "Спартака"?

- Не могу вспомнить. Но с ним всегда интересно, потому что это команда, которая хочет играть в футбол. Причем в открытый. Против таких всегда действовать лучше.

- Но и пропустить можно больше.

- А я не говорил, что мы тоже будем так играть. Конечно, стараемся показывать открытый футбол, как и "Спартак". Но все зависит от нас - как мы готовы и как подходим к игре, - а не от соперника. Мы можем обыграть кого угодно.

- В "Спартаке" сейчас много травмированных. Как это скажется на его тактике?

- Это проблемы спартаковцев, пускай они их решают сами. Мы же смотрим на то, чего хотим от матча, как собираемся действовать на поле и обыгрывать соперника.

- И как же обыграть "Спартак"?

- Главное - сохранить концентрацию и выполнить все задания, которые даст тренер. Многое будет зависеть от того, как начнем игру. Все в наших руках.

- О важности начала говорите, памятуя о том, что недавно в Томске пришлось два мяча отыгрывать?

- Да, матч там складывался непросто. Сначала пропустили автогол. Потом мяч хорошо лег на ногу футболисту хозяев - и вот уже 2:0. Но во втором тайме мы заиграли лучше. Значит, можем. Значит, нужно играть, не бояться.

- В последнем матче победу вы тоже добыли во втором тайме, причем за счет голов вышедших на замену Гатагова и Минченкова.

- Удивительно, какие замены сделал Маминов. Как он почувствовал, кого выпустить! Гатагов с Минченковым вышли - и забили. Ибричич в Томске - тоже. Надеюсь, так будет и дальше.

- Уже почувствовали, в чем специфика работы Маминова?

- Он молодой тренер, но уже с опытом. Человек столько лет играл в "Локомотиве" - клуб всегда в его сердце. Он любит команду, а мы ему всегда поможем. Надеюсь, Маминов чувствует нашу поддержку как на поле, так и за его пределами. Он нам тоже очень нужен.

- Вам какая-нибудь фраза Маминова из раздевалки или с установки запомнилась?

- Вы знаете, он очень спокойный. Даже когда не получается, старается нас поддерживать, сохранять позитивный эмоциональный фон. Вместо того чтобы ругаться, всегда говорит, что верит в нас. А мы отвечаем ему игрой.

- И кричать в раздевалке не станет?

- Нет.

- В "Спартаке" у вас друзья остались?

- Марек Сухи. Но давно его не видел. А полгода назад, когда Марек Чех еще был в Москве, мы встречались, общались. Сейчас связь немного потеряна. До сих пор дружим с Мартином Йиранеком. Он мне звонил, сказал, что придет на стадион.

- Значит, после игры обменяться футболками будет не с кем?

- Скорее всего. Вообще у меня есть коллекция футболок. Из сборной, с Лиги чемпионов. Футболки игроков с большими именами.

- Среди спартаковцев таких больших имен нет?

- Пока нет.

Екатерина БРЕДИНА
фото Новость опубликовал
wjwan
17 июня 2011 года, Пятница 04:55 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-17/3_4/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Рокки
Дюрица молодец!Илич надеюсь не накосячит.
фото LocomotionTango
Неругачий тренер.
фото wjwan
Жаль,на наших игроков иногда и надо повышать голос,иначе до многих не доходит.
фото Trust
Тренер должен быть лидером ! Ну он точно не "альфа-самец" !!! А тренер должен быть безоговорочным лидером в команде! А является он таким ?!
Маминов - хороший и толковый парень, но рано ему становится тренером топ-клуба.
Надеюсь ошибиться - но думаю когда запас хода иссякнет Локо-паровоза все это поймут! Но будет упущено время !


фото I beLieve in Loko
Ян Дюрица:Маминов в раздевалке ругаться не станет он сразу бить начинает ag
фото wjwan
I beLieve in Loko,
Некоторых может и надо. ab
фото VOISAK
Тьфу, тьфу тьфу, чтобы не сглазить: Дюрица - молодчик!
фото KAN 93
Не дай то бог Ян 4 карточку получит,заменить его будет некем.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+38
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?