наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1052
 
+1

Сергей Овчинников: «Зарплаты в минском «Динамо» пока не получал»

 


Главный тренер минского «Динамо»
Сергей Овчинников заявил, что его команда приспособилась к экономическому кризису в Белоруссии.

— Вы уже месяц в Беларуси. Есть вещи, к которым до сих пор не можете привыкнуть как в футболе, так и вне его?

— Я очень хорошо знаю традиции динамовских команд — все же воспитанник клуба. И всю жизнь параллельно следил за минским, киевским, тбилисским «Динамо». Такова была философия развития клуба — «мы все из одной команды и должны переживать друг за друга». Поэтому в минском «Динамо» ничего нового для себя не открыл. Мне известны традиции, от которых стараюсь не отступать.

В плане работы человек может что-то ломать и выстраивать все заново — пожалуйста. Но с традициями такого делать нельзя. Стараюсь доводить этот принцип до ребят.

Кстати, восхищен болельщиками минского «Динамо». Ребята поддерживают команду при любом счете, при любой игре. Это не может не радовать. И каждое командное собрание мы начинаем с напоминания о том, что играем, в первую очередь, для болельщиков, а не за деньги и не ради турнирных мест.

Мы можем проиграть 0:5. Но вопрос в том, как проиграть: если будем биться до конца, ни один камень в нас не полетит. А если будем стоять, конечно, люди просто перестанут ходить на стадион. На мой взгляд, болельщик — наше самое большое достояние.

А в остальном? Мне очень нравится Минск. Хороший город, чистый. Дороги тоже хорошие. Я был приятно удивлен.

— Валютный кризис вас как-то коснулся?


— Зарплаты пока не получал. Живу на свои деньги. У меня российские рубли, обменять их просто. Да и вообще финансовые вопросы меня сейчас мало заботят. Больше беспокоит состояние команды и результат. А о деньгах мы с руководителем клуба поговорим позже. Тренерский штаб должен хорошо делать свою работу, а администрация — свою. В общем, моя прерогатива — команда. Потому я месяц прожил на базе, много работая. На квартиру переехал только день назад с семьей.

— Все-таки квартиру вам нашли?


— Я сам нашел.

— А Евсеев нашел?

— Вадик? Ну, мы москвичи, может, немножко избалованные люди. Но ничего сверхествественного я себе не искал. У меня маленький ребенок, потому хотел найти что-нибудь около парка, пруда или речки. Вот и поселился прямо напротив нового хоккейного дворца.

— Продолжая тему валюты, ваши легионеры не ропщут по поводу ее отсутствия?


— Во-первых, думаю, наши руководители, в частности Юрий Александрович Чиж, — люди серьезные и проблемы решат. Есть трудности у государства, есть трудности у простого народа. Также имеются проблемы у футболистов и их руководства. Все думают, где взять эту валюту. Да, по этому поводу были сложности. Но, слава Богу, никаких эксцессов не возникло. Ребята все поняли правильно.

В конце концов, все знают, что бывают форс-мажоры и обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. Не всегда стоит становиться в позу, требовать или шантажировать руководителей. Поэтому я бы отметил самосознание ребят. Для них важнее футбол. Да о финансировании не стоит забывать. Но они сумели отодвинуть деньги на второй план
фото Новость опубликовал
dinar_d7
16 июня 2011 года, Четверг 22:43 http://www.sports.ru/football/104262297.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото lokofan12
В начале следующей недели произойдет событие, которое не оставит равнодушным ни одного поклонника футбола – в Москву приедет кубок мира по футболу. Главный трофей мирового футбола можно будет увидеть 20 и 21 июня 2011 года в зале ДНК в Центральном Доме Художника (Москва, Крымский вал, д. 10).

В эти дни любой посетитель ЦДХ сможет сфотографироваться на память с кубком мира, посетить экспозицию, посвященную чемпионатам мира по футболу, приобрести книги и DVD о футболе, выбрать для просмотра лучшие фрагменты выдающихся матчей сборных СССР и России всех времен, принять участие в голосовании "Наша сборная – команда мечты" и обнаружить множество других приятных сюрпризов.

Напомним, что действующим чемпионом мира по футболу является сборная Испании, добившаяся этого титула летом 2010 года в ЮАР. Приезд кубка мира в нашу страну, который состоится в рамках Года Испании в России, станет своеобразной прелюдией к масштабной программе "СпортКультура", которая будет постоянно проходить в Центральном Доме Художника. Для гостей программы будут организованы выставки на тему спорта, виртуальный музей футбола, мастер-классы, презентации книг, турниры по пуговичному футболу, встречи с выдающимися деятелями спорта и искусства и спортивными журналистами и целый ряд других, не менее интересных мероприятий.
фото Марина
хм...бедный...Зарплату не платят, квартиру сам искал...Интересно, дорогу на стадион показывали или он сам нашел??? Крепись, мужик!
фото Patrick
Сергей обеспеченный человек, может пока и без зарплаты по жить.
фото vargas
Удачи в профессии !!!!
фото Alexandro
Зачем ему деньги. В Белоруссии сейчас пустые прилавки... аля эпоха Брежнева
фото ciklop
за картоху аль за трудодни?
фото petrovich_united
ему дадут буханку хлеба и сырок ,чтоб с голоду не протянул он ног! ag
фото serega-vtg
Босс работает безвозмездно,в конце года бульбой отдадут
фото Kopt_alek_San
Динамовец... Я думал он ЛОКОМОТИВЕЦ!!!
фото wjwan
Наконец то нашел работу,не все Локо поучать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?