наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1389
 
+3

Гилерме: «В России уже чувствую себя как дома»

 
Гилерме: «В России уже чувствую себя как дома»
Бразилец Гилерме сделал себе имя в России. За четыре года в «Локомотиве» он проделал путь от мало кому известного даже в Бразилии вратаря до одного из лучших голкиперов российской премьер-лиги. В интервью «Нашему Локо» Гилерме оценил свои шансы попасть в сборную Бразилии, рассказал, что ему нравится в России, а к каким вещам ему тяжело привыкнуть, а также поделился последними семейными новостями.


Шансов попасть в сборную мало


Гилерме уже вполне прилично говорит по-русски, в чем можно лишний раз убедиться, наблюдая за ним во время тренировки. Пока команда в отсутствии сборников в усеченном составе проводит утреннее занятие, Гилерме наматывает круги вокруг поля и непринужденно общается с тренером вратарей Валерием Шереметовым, бегающим вместе с ним. Но интервью бразилец все-таки дает через переводчика: говорить на диктофон по-русски Гилерме пока стесняется.

За два дня до записи этого интервью голкипер вернулся из Парижа, где провел выделенные тренерским штабом четыре выходных, и первым делом делится впечатлениями от поездки.

- Я уже был несколько раз в Париже, но хотел показать город родителям. Отлично провели время, сходили на «Ролан Гаррос». Посмотрели несколько матчей, даже на Шарапову попали.

- Во время перерыва на матчи сборных из легионеров на базе остались только травмированный Фалл да ты с Майконом. Есть надежда, что вы когда-нибудь пополните многочисленный отряд сборников?

- Сам понимаешь, что в сборной Бразилии самая высокая конкуренция в мире. Плюс все бразильцы из чемпионата России, которых вызывали в сборную, играли в Бразилии за топ-клубы и сделали себе имя еще там. Меня же мало кто знает на родине, потому что я играл за скромную «Куритибу» (должно быть "Атлетико Паранаэнсе" - прим. Alvaro) и в двадцать один год уехал в Россию. Конечно, я мечтаю о вызове в сборную, но понимаю, что на данный момент это маловероятно.

- Кто из нынешних бразильских вратарей тебе нравится больше всех?

- Жулио Сезар. Еще очень хороший вратарь Виктор. Его пока мало кто знает в Европе, потому что он играет за «Гремио». Но два последних года он признавался лучшим вратарем Бразилии и я уверен, что у него большое будущее.

- После чемпионата мира в ЮАР у сборной Бразилии поменялся тренер – место Дунги занял Маноло Менезес. Команда сильно изменилась за этот год?

- Прилично. Менезес активно привлекает в сборную игроков из бразильских клубов, с которыми он вместе работал. Но все эти футболисты достойны играть в сборной. Не было еще ни одного случая, чтобы Менезес пригласил в сборную игрока только из-за личного знакомства – в Бразилии такое иногда бывает. Лично я верю в Менезеса да и в Бразилии им пока довольны.

- Через три года в Бразилии пройдет чемпионат мира. Уже чувствуется приближение мундиаля?

- Последний раз я был дома зимой. Если честно, ничего не почувствовал. Думаю, реальные изменения будут заметны через год. Стадионы строятся по графику, а вот в инфраструктуре мы пока отстаем. Недавно даже приезжала комиссия ФИФА и просила ускорить темпы подготовки к чемпионату. Наша главная проблема – аэропорты. Даже в Сан Паулу и Рио де Жанейро они очень старые.

- Еще совсем недавно активно обсуждался вопрос о приглашении в сборную России Веллитона. Если вдруг подобное предложение поступит тебе, что ответишь?

- Это сложный вопрос. Если такая ситуация возникнет, мне нужно будет хорошенько подумать и обсудить все с семьей.

Теперь я уже знаю все точки гаишников

- Ты в «Локомотиве» уже четыре года. Многие бразильцы, проведя столько времени в России, просятся обратно на родину. Ты еще не заскучал по Бразилии?

- Нет, мне тут очень комфортно и я уже чувствую себя здесь как дома. Особенно сейчас, летом, когда такая теплая погода.

- Назови три вещи, которые тебе нравятся в России больше всего.

- «Локомотив», Красная площадь и борщ.

- А есть что-то, к чему ты до сих пор не смог приспособиться?

- Пробки. Я даже сейчас собираюсь нанять себя водителя, потому что очень устал от московского трафика. В Сан Паулу тоже очень много водителей, но они там более культурные. А в Москве почти все за рулем очень нервные, постоянно давят на клаксоны, подрезают…

- С гаишниками доводилось пересекаться?

- Много раз! В первые месяцы они меня вообще очень часто ловили. Я просто не знал, где они прячутся, и постоянно попадался за превышение скорости. Сейчас-то я уже знаю все их точки и езжу там аккуратно.

- Самый большой штраф, который тебе приходилось платить?

- Один раз отдал им три тысячи рублей.

В январе стану папой

- Предлагаю обсудить последние бразильские новости. Родолфо в одном из недавних матчей получил тяжелую травму. Ты с ним созванивался, как у него дела?

- Да, мы на днях разговаривали по телефону. Его недавно прооперировали и он уже приступил к физиотерапии. Настроение, судя по голосу, стало получше, первый шок после травмы прошел. Родолфо надеется, что через месяц уже сможет ходить. А месяца через два-три – приступить к тренировкам.

- Как думаешь, Родолфо вернется в «Локомотив»?

- Когда зимой он уезжал в «Гремио», то обещал, что через год приедет обратно. Последний раз мы с ним эту тему не обсуждали, но я надеюсь, что его планы не поменялись. Было бы очень здорово, если бы Родолфо снова присоединился к нам. Он был главным заводилой всей тусовки бразильских футболистов в Москве. Родолфо часто приглашал всех в гости, а теперь мы редко видимся.

- Многих удивил стремительный отъезда Алекса из «Спартака»в «Коринтианс». Тебя тоже?

- Да. Насколько я понял, главная причина была в семье. У новорожденного ребенка Алекса проблемы и ему просто нужно каждый день быть рядом с женой и детьми.

- Ты живешь в Москве с супругой, но пока без детей. Нет мысли завести ребенка?

- А вот нам буквально на днях врачи сказали, что жена беременна и через семь месяцев у нас появится малыш. Так что в январе готовлюсь стать папой!

- Скоро закончится первый круг чемпионата России. Как ты оценишь выступление на этом отрезке «Локомотива»?

- Мне кажется, у нас сейчас самая сильная команда за все четыре года, что я уже здесь. А вообще этот чемпионат пока получается очень интересным и я бы сказал немного странным. Почти все матчи очень упорные, самые популярные счета «1:1», «1:0», «0:0»… И какая-то невероятная плотность команд в таблице. Например, до матча с «Анжи» мы были лидерами. Проиграли – и сразу опустились на шестое место. Невероятно!
фото Новость опубликовал
Alvaro
16 июня 2011 года, Четверг 17:24 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=12031
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lyubow
классный парень и хороший голкипер!!! ещё раз спасибо Нигме
фото Alvaro
Вопрос: почему я не могу подгрузить фотографию??. ac
фото
Alvaro,
кинь ссылку на фото, щас всё сделаю.

Alvaro,
так?
фото vargas
Хороший парень сто пудов .
фото Alvaro
Slim Shady,
Ну, да. Ладно, пусть будет это фото. Спасибо! ad
фото
Alvaro,
не за что ab
фото Марина
"«Локомотив», Красная площадь и борщ" мне понравилось) ab
В январе будем поздравлять ad
фото Lann
Молодец, после Босса это первый действительно класный варатарь и человек у нас, удачи и надеюсь приглашения в сборную!!!
фото Ю.П
спасибо Гилерме за его отличную игру!и спасибо Палычу за то что он поставил его!
фото Dr Basil
Хорошо, что все- таки дождался своего шанса!
фото LokoDog
Маринато - ТЫ ЛУЧШИЙ!!!!
фото LocomotionTango
Борщ есть так первый, а российское гражданство оформлять - весь в сомнениях.
Гиль, не тяни кота за хвост!
фото wjwan
Кто бы что не говорил,но проводит худший сезон в России.В прошлом году смотрелся сильнее.
фото Alvaro
wjwan,
Будем надеяться, что только ПОКА худший...
фото wjwan
Alvaro,Надеюсь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?