наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 2444
 
+8

Матч с «Динамо». Пиротехника. Задержание.

 
Руководитель Дирекции по работе с болельщиками Локо Наталья Константинова в своём блоге рассказала об инциденте, с задержанием болельщиков после матча с Динамо.

Всем добрый день!

Сразу после окончания матча с «Динамо» и за последние несколько дней мне неоднократно звонили и писали по поводу истории с задержанием наших болельщиков милицией. По словам очевидцев, произошло следующее, цитирую:
При выходе с 4-го нижнего сектора милиция задерживала каждого второго человека (в итоге их было несколько десятков), по какому принципу и признаку - не понятно совершенно, и без объяснения причин провожала в автобус (даже не будем касаться того, что творилось в автобусе, это отдельная песня). В итоге людей отвезли в отделение, где оформили административные протоколы за нарушение порядка в общественном месте, мат и прочее. Вот даже не касаясь того, что вообще было на 4-м секторе, и за что были предприняты такие драконовские меры. Главный вопрос - почему вообще людей выбирали тупо через одного? Почему так произошло и будут ли сделаны вообще какие-то выводы из этого?


Я обратилась за разъяснениями в службу безопасности нашего клуба. По словам начальника службы безопасности Юрия Бурунова, он лично поднимался в автобус, где находились задержанные, и там все было спокойно. Один из руководителей оперативного штаба пояснил ему, что проводится работа по выявлению людей, которые использовали пиротехнику во время матча и фото людей, зажигающих пиротехнические изделия, у них есть. Согласно «Закону о милиции» во время проведения матчей именно на милиции лежит вся ответственность за обеспечение безопасности людей, а использование пиротехники на массовых мероприятиях запрещено и карается денежным штрафом. Конечно, задержание болельщиков, не та мера, которую мы приветствуем, и вы абсолютно правы, когда говорите, что наказаны должны быть лишь те, кто принимал участие в проносе, зажигании и выбрасывании на поле разных «зажигалок». Но ведь милиция всегда может сказать, что все люди были задержаны справедливо и, даже предоставить доказательства. Кстати, на этом матче после многочисленных просьб болельщиков была снята сетка, после чего на поле тут же полетели различные предметы. Это как понимать? Тех, кто это делает, вероятно, мало волнует, что их же товарищи полночи провели в отделении милиции, а клуб будет оштрафован на немалые деньги, так как инспектор матча занес все в протокол, включая нелицеприятные выкрики в адрес Габулова. Такая вот история. Очень надеюсь, что на матче с «Москвой» мы обойдемся без задержаний, да и газон целее будет.

Удачи до встречи!
фото Новость опубликовал
ATHF
06 ноября 2008 года, Четверг 16:15
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото ATHF
Вот сколько можно уже? сетку убрали и опять пошло.. опять повесят и будем как в клетке сидеть sad
фото G___k
да много всего летело с трибун..
фото prostolex
жгем, жгли и будем жечь.... am

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?