наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1412
 
+7

Сила Локо-движение

 
Матч в Томске подтвердил: главная задача Владимира Маминова - сохранить мобильность его команды .

СИЛА "ЛОКО" - ДВИЖЕНИЕ

То ли скандальная смена машиниста подействовала на локомотивную бригаду расслабляюще, то ли сибирская жара разморила ее основательно, но две трети матча в Томске колеса у столичного экспресса вращались еле-еле, а чего стоит "Локомотив" без хорошего движения, лично мне стало ясно еще в начале чемпионата.

Уже первые матчи показали: только общекомандный драйв, перенесенный на московскую землю из Нальчика признанным физруком и мотиватором Юрием Красножаном, может обеспечить железнодорожникам уверенное движение по турнирным магистралям. Пассивность же гарантирует проблемы, с которыми, собственно, и столкнулись подопечные теперь уже Маминова в минувшем туре.

Игра на классе, которую попытался продемонстрировать черкизовский клуб, откровенно не получилась. И прежде всего в средней линии, которая в предыдущих встречах вроде бы убедила всех: именно она в коллективе определяющая. Не шустрилось заводному обычно Торбинскому, более чем скромным в плане мобильности выглядел Глушаков, попал под настрой коллег Игнатьев, ну а Лоськов уже не в тех кондициях, чтобы отрабатывать и за себя, и "за тех парней".

В футболе есть прописная истина: не бегут ноги - заставь бегать мяч. Однако последнее по силам лишь умудренным опытом мастерам, которые к тому же в ладах с техникой. Капитан "Локо" ни тем ни другим, известно, не обделен, но даже ему долгое время не удавалось расшевелить партнеров, заставить их охотнее перепасовываться, острее открываться под передачи. Да и пара штатных форвардов, Сычев с Майконом, крайне редко шла с Дмитрием на контакт. А уж о каком-либо взаимном сотрудничестве нападающих даже говорить не приходится. Каждый дул в свою дуду, отчего "музыка атак" звучала, прямо скажем, довольно фальшиво.

Пожалуй, единственным светлым пятном до поры до времени были действия крайних защитников "Локо". И Шишкин, и Янбаев "челночили" вдоль своих бровок довольно эффективно, вот только навесы с прострелами в их исполнении отклика, как правило, не находили. Причина? Все та же пассивность, с которой вели борьбу за верховые мячи успевшие добежать до штрафной немногочисленные одноклубники.

"Недержание мяча" в линии атаки, естественно, сказывалось на действиях обороны железнодорожников. Нагрузка на защитников была перманентно высокой, и пара пропущенных голов не казалась итоговой - хозяева продолжали наступать умело и последовательно.

На второй тайм гости вышли - сомнений в том нет, - получив от Маминова основательную инъекцию "энергетиков". Ну и с заменой Глушакова на Ибричича исполняющий обязанности явно угадал. Свеженький, засидевшийся на скамейке босниец за пятнадцать минут сделал то, что Лоськову до этого ну никак не удавалось: чуть ли не первым касанием забил гол, а главное - "подстегнул" мяч, взвалив на свои плечи тяжелую ношу диспетчера. И колесо атак железнодорожников раскрутилось. Да так, что мысленно уже праздновавшие победу томичи растеряли преимущество как в игре, так и в счете.

Вывод же из всего сказанного один: футболистам "Локомотива" надо кровь из носу хранить и преумножать физические кондиции, заложенные в каждого из них опальным Красножаном. Забудут его уроки - команда притормозит или покатится под откос, поскольку добывать очки исключительно на классе ей, готов повторить, не удастся: он ничуть не выше, чем у большинства конкурентов.

Ну и для Маминова, естественно, нет на текущий момент главнее задачи, чем поддержание формы подопечных. Задача не из простых, а предшественник, надо думать, преемнику конспектов не оставил. Вот и посмотрим, выдержит ли молодой педагог столь неожиданно свалившийся на него тест на квалификацию и зрелость?

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
wjwan
11 июня 2011 года, Суббота 19:07 http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-11/5_3/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Dartloko
ну да... класса пока нет... а Профессор мог этого добиться(( ak
надеюсь у Маминова получится!
фото Марина
Dartloko, у него ВСЕ получится!
А статья классная... ay я тоже так хочу писать... ac
фото Dartloko
marina.tchaush
у тебя тоже все получится!
фото Марина
Dartloko, пасибо ah я буду очень стараться... ad
фото wjwan
marina.tchaush,Ю.Иванов-эксперт С-Э.Ну да нормально пишет.Когда то играл сам.Давно.
фото borisbbb
Вывод: Красножана вернуть!
фото Марина
wjwan, спасибо за справочку! будем знать)
фото borisbbb
Руководителям сайта fclokomotiv.com
Устройте пожалуйста на сайте голосование кто "ЗА":
-Смородскую;
-Красножана+Маминова
-Маминова
фото LoKomЭn

Где вы смотрите матчи Локомотива?
По телевизору - 1709 (55.92%)
На стадионе - 724 (23.69%)
В интернете - 490 (16.03%)
Не смотрю - 133 (4.35%)
КТО эти 133 человека!!!??? ai
фото Марина
borisbbb, зачем??? если бы это что - то меняло...


LoKomЭn, ахахаха)) Давайте проведем расследование и выведем этих падонков на чистую воду... ag
фото LoKomЭn
давай DDD . наверно не только зареганные пользователи могут голосовать..
фото wetal_loko
Статья класс, но еще можно добавить что и при Красножане Амкару и КС то же проиграли хотя они и ниже классом, хотя и при хорошей игре. А Володе удачи, терпения и труда.
фото LocomotionTango
LoKomЭn,
инвалиды по зрению!
фото Fedor
borisbbb,
Согласен! Абсолютно!
фото Kopt_alek_San
Правильно все написал.
фото zheniakh
Kopt_alek_San, согласен
фото Elliza
Все ломаные хрумеры - у.г., нормальный только лицензионный, это проверенно 100%

:-P


Для начинаюших сео-школьников, продвигающих свои сайты, напоминаем, о том, что хрумер - это программа, прошла все этапы эволюции в возможностях рассылки по форумам, блогам, гостевым книгам и так далее, и может продвинуть ваш сайт настолько эффективно, насколько вы этого пожелаете, и насколько качественно настроите программу, конечно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?