наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1410
 
+5

Федор Щербаченко: «Красножан искал оптимальный состав, а это было расценено как предательство»

 
Главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко рассказал о возможной акции в поддержку Юрия Красножана, который недавно был уволен из «Локомотива»

– С чего вы взяли, что возможна акция в поддержку Красножана?

– Ни с чего не взял. Это чисто мой душевный порыв. Мы созваниваемся с другими тренерами, и в кулуарах все возмущены сложившейся ситуацией. Я не думаю, что сегодня подобная акция возможна, потому что у нас нет сплоченной организации, с которой можно было бы обсуждать подобные вопросы. С моей стороны это ход, имеющий целью обратить внимание на то, что сегодня с тренерами происходят такие ситуации.

– Почему, на ваш взгляд, уволили Красножана?

– Знаю, что существует две версии, правда, никто не знает, какая из них правдоподобная. Не буду озвучивать первую, поскольку ее и так все муссируют. Я же склоняюсь ко второй версии, что Юрий Анатольевич знал ситуацию в команде, готовился к игре, искал оптимальный состав. Обычная тренерская работа. Мы, тренеры, профессионально наблюдаем за футболистами, за их отношением к тренировочному процессу, за их готовностью. Я думаю, Красножан искал оптимальный состав, а это было расценено как предательство.

– Кто из тренеров готов устроить акцию вместе с вами?

– Пока мы не обсудим ситуацию, и я не буду иметь подтверждения от коллег, называть их имена не стану. Мы, тренеры, ведем доверительные беседы как коллеги, друзья, и я могу сказать вам, что все возмущены произошедшим и приняли сторону Красножана. Когда мы общаемся в своем кругу, знаем, «who is who». И поэтому я взял на себя такую дерзость озвучить ситуацию. Кто-то меня поддержит, кто-то – нет. Для меня лично это роли не играет.

– Как именно вы собираетесь поддержать Красножана? Выйти в футболке с его портретом и надписью «Держись, Юрий»?

– Нужно различать публичную поддержку и нашу, коллегиальную. Когда игрок получает травму или серьезно болеет, акция с футболкой проходит спокойно. Другое дело, когда момент конфликтный. Уверен, есть руководители клубов, которые поддерживают Смородскую. Есть мои коллеги, которые, наверное, в большей степени поддерживают Красножана. Лично или через прессу. Это минимум. А максимум – если будет возможность, проведем какую-то акцию. Может быть, каждый скажет свое слово на пресс-конференции. Может быть, выложат какие-то обращения на сайтах. А может быть, как я сказал в Воронеже, выйдем на игру на пять минут позже. Главное – обратить внимание. А экстремизм или нарушение каких-то законов – это не для нас, – приводит слова Щербаченко «Советский спорт».
фото Новость опубликовал
Dr Basil
09 июня 2011 года, Четверг 04:25 http://www.sports.ru/football/102709366.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dr Basil
А как нам его поддержать?
Очень интересно, что же будет в черкизово на ближайшей домашней игре!!!
фото LOKOO_VPERED
Dr Basil,
ага я вот тоже думаю)
маминова поддерживать будут)
фото Alvaro
LOKOO_VPERED,
Володю и команду в такой ситуации надо мощно поддержать, это точно!
Только вот надо бы так сделать, чтобы поддержка Маминова и команды - отдельно, а "критика" в адрес Смородской (а она уж точно будет...) - отдельно. Чтобы не смешалось в один поток. А то некрасиво получится.

Была бы возможность - сам бы в Москву полетел.
фото azizov68
хорошо было бы если весь тренерский цех устроил поддержку.может тогда совет директоров поймет:нельзя так с тренерами обращаться. тем более с такими как Красножан! такие тренера в России редкий экземпляр!
фото bekvist
команду и тренера безусловно нужно подддерживать..а для смородины по поводу её решений необходимовыразить недовольство и несколько банеров

фото bronepoezd91
Парни, а может Красножан поставил на счёт 1:2 в букмекерской конторе, и эта инфа дошла до Смородской? Вот они и решили, что он специально не выпустил лидеров на первый тайм. "В его работе был изъян". Может, имеется в виду, что он делал ставки на матчи собственной команды? Понятно, что он не дурак, чтоб делать это открыто. Возможно, кто-то стал копать под него и он спалился?

Вдруг он со времён Нальчика так делал и теперь не смог остановиться. Это всего лишь предположение. Я на нём не настаиваю.
фото I beLieve in Loko
Просто Смордская дура вот и всё.
фото djony07
да,акцию нужно хорошо спланировать!самое главное нужно показать смородской на дверь(очень жестким способом).с ней уже не будет спокойствия в клубе!
фото makis
I beLieve in Loko,
страстно поддерживаю.
фото borisbbb
Вячеслав Колосков: "Я так и не понял главной причины увольнения Красножана".

Сергей Фурсенко: "Надо перестать друг друга подозревать".
Что думаете о подозрениях, вызванных столь внезапным увольнением, о якобы сданном матче?
– Считаю эти подозрения необоснованными.
Надо просто играть в футбол, перестать друг друга подозревать
фото Sergei
хватит уже эту тему мусолить
фото Sergei
маминов это на время-нужен опытный тренер
фото ansar
bronepoezd91
да, конечно...ему так мало платили в Локо, что он голодал...что за логика....человек, которы пришел в клуб доказывать свою профпригодность...что проект в Нал-чике это не случайность......для него сейчас важна карьера....а деньги это на второй план.как говорится сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя........
фото wjwan
Да какая тренерская акция?Предложь им любому тренировать Локо и согласятся не задумываясь.
фото dimon1964
В настоящий момент вряд ли хоть один здравомыслящий тренер согласится тренировать "Локомотив".За исключением тех кто тренирует команды КФК или второй лиги и то что бы получить неустойку в случае расторжения контракта.А так зачем? Что бы потом на него ведро помоев вылили! А помои будут.Да конечно Уродская не могла назначить главным тренером Бышовца(этот бы согласился.Ему помои не страшны) ибо тогда ей была бы абструкция.Я уверен что Красножан честный человек,хороший тренер и глубоко не дурак,что бы "химичить ".Просто Смородской что то там показалось.Сейчас и.о.Маминов,потому что Сумасбродская знает что его поддержат,а что будет дальше? То что Маминова надо поодержать это не оспаривается.А вот Смердянскую надо убрать,но беда в том,что между акционерами клуба и простыми болельщиками вакум.Якунину,Морозову и всей их шайке-лейке на болельщиков наплевать.А Смородской вообще насрать и на болельщиков и на тренеров и на игроков Эта личность любит только себя и власть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?