наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1508
 
+1

Александр Кузмак: Внутреннее дело

 
Темы, собственно, накопилось три. Локомотив, Камерун и Ролан Гаррос. Начну с Локомотива.
Единственное, о чем, кажется, не было сказано, в связи с происходящем в Локомотиве, это то, о чем в нашем спорте говорить не принято. Не потому, что где-там — коррупция, и не потому, что это запрещено. А потому, что об этом по-прежнему никто не думает. И я глубочайшим образом убежден, что пока это — так, российский спорт будет находиться с краю внимания потребителя.

Какая, собственно, теперь — разница, кто виноват в случившемся? Красножан ли, каким-то мистическим образом умудрившийся ЯКОБЫ сдать ЯКОБЫ в одиночку матч Анжи, или Смородская, инициировавшая экстренное увольнение Красножана по причинам, ОФИЦИАЛЬНО нигде не озвученным? Или — Совет Директоров Локомотива, который по определению стоит над Ольгой Смородской, и по определению несущий главную ответственность, как орган, принявший решение? В любом случае, оно, решение уже принято, и нам — журналистам, равно как и вам — болельщикам, попросту сообщили: да будет так. И мы здесь на одной волне: ни мы, ни вы — ничего толком не знаем.

Так какая разница, кто виноват, если решение принято, и о его причинах ничего не сообщается? Что, будет вам, болельщикам Локомотива лучше, если вам скажут наверняка, что Красножан матч не сдавал? Ну тогда вы накинетесь на Ольгу Смородскую с эпитетами. А если сдавал? Тогда накинетесь на Красножана. Вопрос-то совсем в другом.

Я с интересом и грустью пронаблюдал за сварой в комментах по поводу «Вброса». Но увы, констатирую, что мысль мою донести не удалось. Может я не сумел, может вы не поняли. Но цель не была достигнута. А была она в выражении простой мысли. Равно как и в случае с Широковым, в истории с Локомотивом ясно одно. Нас, и Вас (с большой буквы БОЛЕЛЬЩИКОВ) — спровоцировали на БЕССИЛЬНУЮ ответную реакцию.

Весь ужас ситуации с российским спортом заключается в том, что за редким исключением, это — вещь в себе. Романа Широкова АБСОЛЮТНО не интересовала реакция болельщиков и журналистов. Он стремился к самовыражению (как умеет), а то, что за его спиной поднялись волны сами знаете чего — так он даже не обернулся. Все покричали, и забыли. А выиграл от этого кто? 1. тот, кто опубликовал. 2. тот, кто написал. Ровно то же самое ПО СУТИ произошло и с Локомотивом.

Неужели вы действительно думаете, что увольнение Красножана с формулировкой «за допущенные упущения» может считаться моментом «начала очищения»? Знаете, я вам один пример приведу. Не совсем прямой, но вы обязательно поймете, к чему я клоню.

В Италии, и, тем более — Германии не любят открыто говорить о второй мировой войне. Обе страны публично и официально признали свою ВИНУ и заслуженность наказания(!) за распространение фашизма, за Холокост, и за многое другое. Простые жители Берлина или Рима не будут затевать этот разговор. Главное в этом примере — именно фактор ОЧИЩЕНИЯ нации.

Потому что очищение начинается с признания вины и заслуженности наказания. Проще говоря — с покаяния. И главное здесь — САМОочищение.

Логика ясна? Чтобы очиститься от нечистоплотности, нужно ПРИЗНАТЬ за собой нечистоплотность и попытаться извиниться. А уж потом произносить фразу: «начнем с чистого листа». А потому, ЕСЛИ (!!!) в Локомотиве Ольга Смородская нашла что-то нехорошее, то для очищения необходимо ПУБЛИЧНОЕ признание. А «допущенные упущения» — это чтоб и рыбку съесть (Красножана уволить) и на люстре покататься (избежать наказания).

Понять это можно. ЕСЛИ(!!) это все — так, то никто не хочет в первый дивизион, никто не хочет дисквалификаций, и потом, наконец, есть и второй контрагент, как известно. ЕСЛИ(!!!) кто-то продавал, то кто-то и купил. Но все это — плоды наших с вами…

ДОМЫСЛОВ.

А с фактами нас никто не знакомил. Но гораздо важнее то, что никто и не собирался. И тогда, по моему разумению, не стоило и огород городить. Уволить тренера можно было тихо и без шума.

А вот принять это я не могу. Потому что для меня, как для журналиста, важнее даже не то, сдан матч, или нет. Этот вопрос — для правоохранительных органов, РФС и РФПЛ. А мне важнее — другое. Возможность ОЦЕНИТЬ ФАКТ. А если фактов нет, то и оценивать нечего.

Произошедшее доказывает: между теми, кто создает Локомотив (или Спартак, или ЦСКА, или СКА, или Салават) и теми, кто за них болеет, не просто — пропасть. Между ними — ВАКУУМ. Потому что болельщики и журналисты в нашем спорте существуют ТОЛЬКО друг для друга. Друг с другом спорят, ругаются, выясняют.

А вот САМ спорт существует для самого себя. Любимого. Как сказала Ольга Смородская, это — «внутреннее дело клуба». Об этом писал Жванецкий еще в застойные времена.

http://odesskiy.com/zhvanetskiy-tom-2/ih-den.html

Гениально. Неужели вы не видите сходства?

И ничего не изменилось. Там — другие ценности, другие деньги, другие понятия. Журналистам иногда удается просунуть голову сквозь решетку и увидеть, попробовать, понюхать. Может, пригласят на фуршет. Похлопают по плечу и скажут: «молодца!». Болельщикам не удается даже этого. Но раздражает это нас с вами одинаково. Потому что ИМ — не важно, как ВЫГЛЯДИТ то, что они делают, что о них думают внизу. И сколько мы вместе не кричи о том, что футбол — для болельщиков, это НИКАКОГО влияния на ИХ действия не оказывает.«Покричат, и успокоятся».

Поэтому мы пишем для Вас, а вы ругаетесь — на НАС. Потому что нам — важно. А им — нет.

Но это до тех пор, пока их благополучие от нас не зависит. Вот почему я согласен со словами Евгения Гинера на 1000 процентов.

http://www.aif.ru/sport/article/16346

Проще говоря, ИМ это — НЕ ВАЖНО. Потому что наш спорт, существует, как плохая жена: не «Не нравится? тогда я приготовлю что-то другое», а «Не нравится — не ешь!».

И именно поэтому отсутствие интереса руководителей футбольных клубов к тому, как выглядит и оценивается то, что они делают, НЕМИНУЕМО приводит к том, что САМ интерес к российскому футболу НЕМИНУЕМО катится вниз.

И вся эта проблема меня лично волнует гораздо больше, чем пережевывание вопроса о том, за что уволили Юрия Красножана.

P.S. сразу, как написал, увидел статью уважаемого коллеги Андронова.

http://www.rian.ru/sportblog_andronov/20110608/385778707.html

Вот и я о том же, Леш))
фото Новость опубликовал
Slim Shady
08 июня 2011 года, Среда 20:54 http://blogs.sportbox.ru/blog/users/Alexander_Kouzmak/5545.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Dartloko
ой как это все запутанно... мы никогда не узнаем что случилось на самом деле...
фото vstebnev
грамотно
фото lunohod
"Интерес к российскому футболу НЕМИНУЕМО катится вниз". Это он правильно сказал. Похоже, где-то уже известно наперёд, кто должен выиграть первый круг, кто второй, кто будет чемпионом, кто будет играть в Лиге чемпионов и т.д. Одним словом, СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС. Наш случай - этому подтверждение.
фото borisbbb
Футбол! Армия! Медицина! Образование!.......
Это все срезы общества!
Вывод - мы никому ненужны!
фото
lunohod,
в офисе Фурсенко, наверное, уже висит список призёров, победителей, тех кто вылетит, тех кто поднимется. Вплоть до 2015 уже всё расписано.
фото Baraban
Что-то такое в душе ковыряется!
фото loko13131
на хер тогда нужны эти журналисты,если ни чего узнать не могут!ждут бля когда на блюдеце принесут.так и я могу;ездить по всему миру,комментировать матчи и новости рассказывать...
фото Alvaro
Саша - молодец! Всегда его уважал.
Плевали они и на болел и на журналистов. Не все, конечно, но ОЧЕНЬ МНОГИЕ.

В одном фильме про футбол было сказано словами бывшего футболиста, слившего важный матч: "Когда попадаешь в этот мир больших денег, не задумываешься о болельщиках, как много ты для них значишь. Только видишь, как они расстраиваются, если ты проиграл".
фото KAN 93
И что же было за закрытыми дверями на СД очень хочется узнать по подробнее,может прослушку кто ставил или скрытую камеру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?