наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1469
 
+7

Куда приедет "Локомотив"?

 
На месте Сергея Фурсенко и чиновников из РФПЛ я бы сильно насторожился. Ольга Юрьевна Смородская пообещала им Лозанну за "дело Григорьева", и теперь ясно: будет Лозанна, если дело по-прежнему будут старательно игнорировать.

Какой же верой в себя и в то, что всё равно победишь, выплывешь, выкарабкаешься, надо обладать, чтобы уволить сейчас Юрия Красножана?! Тренера, с которым "Локомотив" впервые за пять лет оказался на первой строчке чемпионата России. Про которого столько тёплых слов говорят игроки его команды – даже тогда, когда он уже уволен. С которым быстро ушёл в небытие клубок прошлогодних распрей, который, как казалось, будет распутываться бесконечно. Наконец, про которого сама Смородская ещё две недели назад говорила буквально следующее: "Я считала и считаю, что Юрий Анатольевич замечательный тренер. Он умеет поставить командную игру. Он любит работать с молодёжью. И вообще у него очень вдумчивый подход к работе".

Но всё оказалось перечеркнуто буквально за неделю. Не знаю, как вы, а я до сих пор не могу поверить в то, что это произошло. Может быть, это слишком сильно сказано, но я считаю, что президент "Локомотива" одним своим решением посодействовала изменению всей системы координат нашего футбола.

Таких отставок в чемпионате России я не помню. Что-то похожее, правда, было в фольклорные времена бывшего хозяина "Спартака" Андрея Червиченко, который намекал на нецелевое расходование его личных средств. Андрею Чернышову он дал поработать у руля команды всего 10 туров. Но там были сопутствующие обстоятельства. Во-первых, бромантановый скандал. Во-вторых, резкая смена тактических ориентиров и ярко выраженное неприятие этих шагов спартаковцами-старожилами. Стало быть, ни о каком положительном микроклимате в коллективе (том, о котором говорят сегодня игроки "Локомотива") тогда не могло быть и речи.

Мы, журналисты, очень часто любим приводить в пример эпохальную цитату нынешнего владельца "Спартака" Леонида Федуна о 10 процентах тренерского вклада в общекомандный багаж. Но я вот тут подсчитал и задумался. В "Динамо" за последние 10 лет сменилось 10 тренеров (вместе с и.о.), в "Спартаке" за последние восемь – восемь.

Нет, господа: тренеры – единица штучная. С ними в яблочко попадать надо. Тысячу раз отмерять, прежде чем отрезать. Есть ощущение, что так и было в случае с назначением Красножана. И вот когда казалось, что в "Локомотиве" это самое попадание совершили, всё развернулось на 180 градусов.

Сложно принять то, что произошло, когда привык совсем к другому. К абсолютному бездействию за громкими формулировками. К жизни по понятиям, а не по закону. К торжеству системы. К тому, что бороться в нашей стране зачастую означает то же самое, что биться головой о стену. К тому, что всё уже решено и поделено.

Но всему этому в "Локомотиве" решили сказать однозначное "нет". Равно как и часто употребимой народной поговорке "от добра добра не ищут". Там решили пойти своим путём. Вооружившись лозунгом "сила в правде". Вопрос только в том, куда такой путь приведёт. Может быть, в светлое будущее. А может быть, в тупик. Как бы цинично это ни звучало, второй вариант сегодня выглядит не менее вероятным.

Ольга Смородская объявила, что руководить "Локомотивом" до конца первого круга будет Владимир Маминов. Странно было бы ждать другого развития событий. Футбольная команда, в общем-то, механизм хрупкий и уязвимый. И железнодорожным верхам сейчас очень важно не ошибиться.

Кто-то уже сватает в "Локомотив" Анатолия Бышовца. Тоже странно с учётом того шлейфа, который оставило его последнее пребывание в красно-зелёной команде. Но, в общем-то, строить версии сейчас – что гадать на кофейной гуще. Я бы не стал это делать. Мне просто интересно посмотреть, куда приедет "Локомотив".
фото Новость опубликовал
Slim Shady
08 июня 2011 года, Среда 13:16 http://www.championat.ru/football/article-87612.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Dartloko
да все будет нормально! не в первый раз! Маминов знает что надо делать а зимой Смородская Моуринью пригласит!
фото GrayBoot
Вопрос риторический. Надо болеть дальше. И тогда мы по-крайней мере будем спокойны за себя - все что зависит от нас мы сделаем
фото Максорли
Теперь нужно сплотиться вокруг команды. Что было того не вернешь. Статья хорошая.
фото bush1
Господа, давайте помыслим логически: есть единственный вариант, почему нам не предоставляют конкретные факты. Смородская молчит, потому что правда может повредить команде, Красножан молчит, потому что факты не в его пользу.
Разве есть еще какое-то объяснение?
фото shweik
Мы уже скоро закалимся от таких потрясений. Спорный способ укреплять психологию.
фото zheniakh
Кстати насчет работы с молодежью. При Красножане никто не раскрылся Игнатьев, когда играл за Крылья тоже выдовал хорошие матчи, а все остальные, которых "открыл" Юрий Анатольевич наигрывались в основу еще при Палыче. А Алан Гатагов, который был одной из ключевых фигур при Семине сел на скамейку, при этом все видят талант Гатагова, капитана молодежной сборной России. Я вообще считаю прогресс Локо связан в большей степени с хорошей атмосферой в команде, надеюсь Владимир Маминов её сохранит)
фото
shweik,
Так вот чем руководство Локо последние 5 лет занимается! Укреплением психики у болел!

zheniakh,
Маминов всё сделает bf
фото bush1
Кто может назвать хоть один минус Маминова как тренера - пусть бросит в меня камень ab
фото borisbbb
Если бы тренером был Красножан (Маминов), а президентом-Лоськов, то в правильном!
Пока будет править дама - сказать трудно!

bush1
Мало практики в должности Главного тренера!
Не сломали бы его функционеры как Семина или Красножана!
Но им проще-они уже состоявшиеся! А Маминов?
фото wjwan
Не сойти бы с рельсов.
фото BARS
bush1
я тоже так думаю.

а на счет тренеров согласен - их нужно подбирать чтоб в самую точку или дать работать определенный срок. Яркий пример Курбан Бердыев
фото stalker
Сказал бы я куда,но не буду вас расстраивать!
фото djony07
wjwan,
а где эта грань??можнт мы уже с рельсов сошли???за последние годы клуб не прогрессирует...
фото bekvist
Красножана подставили это ясно и уже ничего не вернёшь...терпение только терпение...а за плохой результат Смородину на кол посадить (деревянный)в центре стадиона...
фото Lokomotiv Moskva-fan
купили бы Гвардиолу он сёравно из Барсы уходить собрался)))
фото bronepoezd91
bush1,
А ты много знаешь про Мамина - тренера?
фото wjwan
djony07,Может уже и сошли.Но хочется надеяться на лучшее.
фото Глобус
Неплохая статья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?