наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1593
 
+2

Ренат Янбаев: Семин нам все объяснил

 
Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев рассказал, какие требования ставит перед игроками железнодорожников новый главный тренер Юрий Семин.

«Первый раз под руководством Юрия Семина тренировка была нетяжелая, но с нагрузкой и упором на «физику». Мы пробежали трек и провели игровые упражнения. Юрий Палыч сразу дал понять, что на первом месте будет дисциплина. Объяснил, чего от нас хочет в быту и на поле. Очень понравилось его отношение к делу, потому что я с ним первый раз столкнулся — до этого ведь его не застал в качестве тренера «Локомотива».

По первому дню сложно судить, хотя в тренировочный процесс он внес определенные коррективы. Но ведь у каждого наставника он свой, поэтому изменения неизбежны.

Семина мягким человеком не назовешь, в отличие от Владимира Маминова. Володя все-таки молодой тренер, он еще год назад играл с нами рядом на поле. Он хочет быть в каких-то моментах жестким, это видно, но пока не получается. У Маминова прекрасные перспективы в будущем, поскольку за тот период, что он тренировал нас, я считаю, он хорошо себя проявил и оправдал доверие руководства на сто процентов.

За то время, пока у руля был Маминов, были матчи, когда приходилось играть в меньшинстве, и мы собирались, концентрировались, не терялись на поле, наоборот, говорят, даже лучше начинали играть, хорошо оборонялись и проявляли бойцовские качества. Многое не получалось, поскольку командной игры у нас, по сути, нет, а чтобы ее поставить, нужно время. Но дисциплина на поле соблюдалась при Маминове всегда, и команда при нем боролась.

Частая в последнее время в «Локомотиве» ротация тренеров не напрягает. Когда играл в «Кубани», там тоже случались перестановки, перешел в «Локомотив» — то же самое. Стараюсь относиться к этому как можно спокойнее. С приходом нового тренера надо показывать себя, но это ты делаешь на каждой тренировке, поэтому особой разницы нет.

В данной ситуации с «Локомотивом» приход Семина нам во благо. Мы серьезно работали, все правильно делали, но результата не было. Что-то не шло. Даже если рассматривать прошлый год. Хотя прогресс-то у нас был: образовался коллектив. Затем тренер поменялся. Но ведь в какой-то мере смены наставников оправдывают себя: обязательно начинаются первые победы, как у нас вышло со «Спартаком» из Нальчика
»
фото Новость опубликовал
ATHF
06 июня 2009 года, Суббота 15:45
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?