наверх

Новости ФК Локомотив Москва
30 1711
 
+5

Де-Юре

 
Как показывает практика, если вас зовут Юрий, шансы сработаться с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской стремятся к нулю. Sports.ru обсудил эту проблему с пострадавшими – Юрием Семиным и Юрием Белоусом, наблюдающими со стороны – Юрием Перваком и Юрием Сапрыкиным, а также попытался узнать, что обо всем этом думает Юрий Лужков.

Пяти респондентам было предложено ответить на три вопроса о событиях, которые происходят в последние дни вокруг московского «Локомотива»:

1. Что вы думаете об отставке Юрия Красножана?

2. Понятна ли вам формулировка «упущения, допущенные при работе»?

3. Видите ли вы закономерность в том, что Ольга Смородская не может сработаться уже с третьим человеком по имени Юрий?


Юрий Семин, главный тренер киевского «Динамо»

1. Для меня это большая неожиданность. Самое интересное, что ни один человек не стал искать какой-то нечистый след в матче «Локомотив» – «Анжи». Только спустя неделю об этом заговорили, и то – с подачи самого «Локомотива». Странная ситуация.

2. Нет, такая формулировка оставляет массу вопросов. Как и то, на основании чего оценивается преднамеренность ошибок! Это субъективное мнение Смородской: если нет, пусть продемонстрирует какие-либо факты. Все и так в недоумении. К тому же, как ошибка может быть преднамеренной? А если бы состав Красножана победил? Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

3. Я вижу, что систематически принимаются неверные решения. Следующий тренер, наверное, будет уже не Юрий.

Юрий Белоус, генеральный директор «Ростова»

1. Мне очень сложно все это объяснить. Я видел матч и ничего странного в действиях обеих команда там не заметил. Да и не верю я, что Юрий Красножан причастен к каким-либо странным играм.

2. Опять же – мне сложно это объяснить. Это внутренняя кухня клуба. Если вдуматься в содержание фразы, то каждый из нас в своей работе волей-неволей допускает упущения и ошибки. Без ошибок невозможен рост и прогресс.

3. По-моему, у Ольги Юрьевны мужа тоже зовут Юрий. Боюсь, он будет четвертым. Пусть воздержится от «преднамеренных ошибок», а то как бы чего не вышло...

Юрий Первак, бывший гендиректор «Спартака»

1. Я не в курсе всех нюансов, ни с кем из футбольного мира по этому поводу не созванивался. Идет там какая-то ерунда – и идет. Там же женщина всем этим занимается – Смородская, кажется? Вот пусть и занимается. Мы можем лишь предполагать, что были какие-то странные подковерные игры, но ведь фактов не имеем. Наверное, это кому-то было нужно. Все, что ни делается – делается к чему-то. Не всегда к лучшему при этом.

2. Не понимаю. Не понимаю и то, что такое преднамеренные ошибки. Тогда уж это нужно всем объяснить. На все есть человеческий язык, мы же на птичьем разговариваем. Нужно прямо рассказать болельщикам о причинах увольнения вроде бы успешного тренера. Если в понимании президента «Локомотива» есть преднамеренные ошибки, то какие же ошибки тогда стоит называть непреднамеренными?

3. Ну вот такая вот Ольга Смородская. Это уже целое явление в российском футболе. Главное – чтобы «Локомотив» при ней не превратился в Авгиевы конюшни. Мне имя Юрий в жизни ни разу не мешало. Может, был бы со Смородской знаком – начал думать бы иначе.

Юрий Сапрыкин, главный редактор Slon.ru

1. Совсем не слежу за этом вопросом. Да и за карьерой Красножана не следил вообще. У меня едва хватает времени, чтобы наблюдать за деятельностью Карпина и всеми перетурбациями в «Спартаке». Это, конечно, стыд и позор для меня как для любителя футбола, но я только вчера из френдленты на Facebook узнал, что в «Локомотиве» разгорелся подобный скандал.

2. Я не видел матч. И о каких ошибках идет речь – не представляю. Клянусь, ничего об этом не знаю. Просто по фразе – формулировка внушает.

Юрий Лужков, быший мэр Москвы

Бывший столичный градоначальник и счастливый обладатель имени Юрий известен также как большой любитель футбола. Мы попытались дозвониться до Юрий Михайловича, но его персональный ассистент сказал, что тот сейчас занят. При этом нас заверили, что экс-мэр находится в добром здравии и следит за положением дел – в том числе и в российском футболе – а потому наверняка имеет мнение и насчет упущений, и насчет преднамеренных ошибок. Прочувствовать разницу, как ее чувствует бывший мэр, нам, к сожалению, так и не удалось.

P.S. Если вас зовут Юрий, присоединяйтесь к нашим респондентам. Если же родители дали вам другое имя, но вы чувствуете, что вокруг «Локомотива» творится что-то неладное, – также не держите это в себе!
фото Новость опубликовал
stalker
08 июня 2011 года, Среда 08:56 http://www.sports.ru/football/102432553.html
 

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото bronepoezd91
Маразм). Меня радуют заявления о том, что Красножан, мол, никак не мог быть замешан в договорных играх. Типа он в Нальчике столько лет не проработал. Палыч тоже хорош: "Пусть представит доказательства". Он же сам понимает, почему она этого не делает в прессе. СД ей поверил, следовательно - док-ва есть. Отвалите уже от Смородской.
фото сашка 82
bronepoezd91,САМОРОДСКАЯ ДУРА НЕ ХРЕН ПОЗОРИТЬ ЛОКО НА ВСЮСТРАНУ ДАЖЕ ЕСЛИ ДАКОЗ. ЕСТЬ НАХ ВООЩЕ НУЖНА НИ ИГРАКОВ НОВЫХ ТОКА ПИЗ..ОЛЬСТВО С ЕЕ СТОРОНЫ
фото Глобус
bronepoezd91,
+ миллион.
фото LocomotionTango
Я вообще-то почти всегда поддерживал ОЮС, кроме разве что случая когда она продешевила с Алиевым.
Но, что она с СД сделала сейчас иначе как безумием назвать нельзя. Колективное умопомешательство.
Правильно сказал Гаджиев - "В Локомотиве дурдом"!
Зачем из-за одной ошибки (если она была) прогонять хорошего тренера?
фото bronepoezd91
сашка 82,
Теперь Локо опозорен на всю страну из-за борьбы с договорняками? ag А может Локо стал единственным клубом, который не хочет позориться, участвуя в цирке?
фото loko13131
все бывшие из ЛОКО притворяются бедными овечками,ну как она расскажет?её сразу разорвут ни один милиционер не поможет...
фото LocomotionTango
Ну какое решение можно принять в 10 вечера -
после 8 часов работы и 5 часов заседания?
Только самое идиотское.
Русскую пословицу забыли - "Утро вечера мудренее". Или не знали никогда, неруси!
фото Alexandro
Да да.. заговорили только через неделю!
фото GrayBoot
Непонятная ситуация. Мне кажется в интересах клуба дать все же вразумительный комментарий по отставке. Пусть даже не соответсвующий истине. Иначе домыслы нехорошие идут, имя клуба марается. Молчание не в пользу Локо
фото Mako
Белоус красава) лихо про мужа завернул. А я думал что у неё мужа нет и быть не может, ан нет - Юра тож.
Онно как, Михалыч ag
фото GrayBoot
Насчет мужа не знаю. А вот отец у Смородской точно Юрий)
фото Kilkenny
Думаю, еще один косяк и Смородскую уберут. Если в этот раз ее прикрыли сверху, то в следующий раз ни СД, ни Якунин терпеть такие промахи не будут. Нынешнюю историю точно припомнят.
фото bekvist
только советдиректоров не стал бы сидеть 5 часов если всё так просто и Красножан виноват...его просто подставили а он по неопытности своей попался..а смродина ваша еб..чая имеет к этому непосредственное отношение..только уважения она таким способом не добъётся только презрения..её спасёт только высокое место локо в чемпионате и стабильность клуба его результатов!!!в другом случае её вышвырнут из клуба поганой метлой под жо.пу.
фото Serpai
bronepoezd91, раз ты защищаешь так Смородскую и уверен, что Красножан замешан в договорняке, дак ответь на вопрос: Чего эт Совет директоров столько времени обсуждал этот вопрос, если бы были 100%(прямые) доказательства они и в 2 часа могли уложиться ну максимум в 3. Явно там если и были доказательства то только косвенные
фото Kilkenny
А результат такой: Красножана уволили ни за что, "Локомотив" в дерьме, а у Смородской должок перед "Анжи", хотя не думаю, что они его потребуют.
фото bronepoezd91
Serpai,
Откуда нам знать, как проходил совет директоров? Их же много там, вроде как. Пока каждый выскажется... Это не аргумент. Факт в том, что решение принято.
фото Serpai
bronepoezd91, откуда ты тогда знаешь почему его уволили ? Ты говоришь что это не аргумент, то не аргумент. А сам то хоть один привел ?

и в совет директоров, если мне не изменяет память 5 человек входит
фото djony07
откуда знать что там творит СД!как говорится,я верю только тому что сам вижу и то что знаю!а знаю я то,что смородская ни с кем сработаться не может,то что уволила тренера не понятно из-за чего(кстати сама же этот скандал и начала),и говорит что есть доказательства, но показывать не собирается!я вижу бардак и обман!
фото Serpai
Она слишком много не по делу говорит, а когда возникают серьезные вопросы пытается навешать лапши на уши, в особенности это касается болельщиков, я конечно понимаю, что мы к клубу относимся косвенно, но сейчас с нами совсем в общем то не считаются. Типо приходите на стадион, платите деньги, смотрите а всё остальное вас не касается.

Сразу вспоминаются слова из песни Dino MC :
...................................
"Мы же серая масса, тупое быдло и стадо,
Говорить и объянять нам ничего не надо"
..........................
фото djony07
Serpai,
как она сказала недавно заявила,что наша посещаемость приближается к желаемой цифре!главное для нее посещаемость!
фото Serpai
djony07, конечно она же менеджер-для менеджела главное устройство бизнеса так, чтобы он приносил как много больше прибыли путем увеличения доходов или уменьшения издержек(это я тебе как будущий менеджер говорю). Она так и действует, поэтому вопросу увеличения прибыли к ней не должно быть вопросов. Только она не учитывает специфику отрасли и её направленность главным образом на зрителя
фото Максорли
Serpai,
Докажи обратное - что Красный не сливал матчи нив Нальчике ни в матче с Анжи. Были бы прямые доказательства - матч бы перенесли а Красного под белы руки в ментовку. А так наверняка был факт контактирования Красножана с представителями Анжи, и сам факт неадекватности ротации состава. ЧТо в такой ситуации делать - и думали 5 часов.

Проротировал бы он нам Еврокубковый матч или еще лучше - матч за Чемпионство - поэтому и уволили.
А объяснять никто официально не будет - в пердив сошлют.
фото djony07
Serpai,
я так понимаю,что она много что не учитывает!говоря простым языком,посещаемость зависит от игры команды!а она что сделала??уволила тренера,не покупает нападающего(вообще никого не покупает),а просто вешает лапшу на уши!
фото Serpai
Максорли, срать я хотел на нальчик. Объяснение про ротацию тут уже очень много умных людей написали, я не хочу повторять, просто почитай на сайте. За косвенные доказательства увольнять не должны! не сажают ведь за них! Да просто кто-то из руководства в этом явно замешан и на Красножана просто спихнули. Тебя не удивляет обилие закрытой информации до заседания СД?! кто то явно сливал и явно из высшего звена руководства. А зачем ? подумай. Может так легче ?дискредитируют Красножана а потом увольняют а клуб белый и пушистый и все в руководстве герои. Закулисной информацией нас просто программировали на нужный лад. И доказывать я ничего не собираюсь потому что истиной не обладаю. В споре рождается истина

djony07 , да. Только еще + скотское отношение к болельщикам которые платят свои деньги когда идут на матч
фото Максорли
Serpai,
а что сказать то хотели?
набор слов
фото Serpai
Максорли , то что я хотел сказать я уже сказал, читайте внимательней товарищ. Да и вообще читайте, полезно, когда нечего больше сказать кроме: "это бред", "набор слов", "бугага"
фото GrayBoot
Максорли,
Serpai,
Зачем ругаться и оскорблять друг друга? За однов ведь дело тут болеем, пусть по-разному
фото loko111
хах мужа тоже зовут юрий наверно мужик попадает дома особенно после последних событий он в полной мере на себе ощутил весь ужас происходящий вокруг локомотива!))))
фото Serpai
GrayBoot , я лично никого не оскорблял и не ругаюсь то особо
фото Fedor
Хорошая статья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?