наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1959
 
+5

Восстание Черкизовской Девы, или Жанна д`Арк российского футбола

 
Футбольный шовинизм

Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что футбольная общественность есть сообщество, насквозь пропитанное мужским шовинизмом.

Говорю это с уверенностью потому, что сам этим шовинизмом заражён, и субъективно полагаю, что дамы в футболе мало что понимают.

И именно приступ коллективного шовинизма наблюдается сейчас в прессе, на футбольных гостевых и прочих местах скопления околофутбольного электората. Собственно, президент "Локомотива" Ольга Смородская получала пинки от мужчин с самого момента своего назначения на должность. Мужчины, позабыв собственные разногласия, принялись решительно убеждать Смородскую, что её место на кухне.

Женщина, заставляющая себя уважать

Можно сейчас долго спорить о личности нынешнего президента "Локомотива", но вот в чём ей нельзя отказать, так это в упорстве и настойчивости. Одолеть такую монументальную фигуру, как Юрий Палыч Сёмин, причём де-факто на его территории - это много стоит.

Однако Смородская пошла дальше, сместив Юрия Красножана с поста главного тренера при первом же подозрении на его нечистоплотность. А это тем более непростое решение, поскольку фактически на этот пост Красножана она сама и возвела.

Как говорится, я тебя породила, я тебя и убью.

Ольга Смородская покусилась на святое

Подобный шаг был бы вполне естественным, если бы Красножан провалил начало сезона, но он-то как раз очень даже преуспел. И когда только в прессу просочилась информация о том, что Смородская намерена изгнать главного тренера, это вызвало у публики бешеную злость, которую в общем виде можно выразить фразой: "Да что вытворяет эта дура!"

Но Ольга Смородская вновь заставила снять перед ней шляпу, добившись решения об отставке Красножана на Совете директоров клуба. И вот тут уже картина совершенно меняется. Одно дело - взбалмошная дама единолично совершает глупость. Но получается, Смородской удалось убедить в своей правоте зрелых и умудрёных опытом мужчин, что, согласитесь, непросто.

Получается, аргументы президента "Локо" оказались более весомыми.

Круговая порука мажет, как копоть...

Я смотрел матч "Локомотив" - "Анжи", и не нашёл там намёка на "договорку". Однако это, друзья, лишь вопрос мастерства испонителей. Разговоры о "договорных" матчах с футболистами обычно проходят по схеме: да, слышали про такое дело, но наша команда этим никогда не занималась. И лишь ветераны могут себе позволить пооткровенничать, как лет 30 назад "расписывали" тот или иной результат.

У меня нет ни малейших сомнений, что все клубы российской премьер-лиги, так или иначе, участвовали в "договорных" матчах. Кто-то больше, кто-то меньше, но в этот процесс вовлечены все. И именно поэтому, несмотря на дикое негодование общественности, ни один такой матч реально не расследован до конца. Круговая порука обеспечивает безнаказанность даже в самых вопиющих случаях. Дело не в проблеме с доказательствами, а в том, что бороться с этим явлением никто особенно не стремится. Ведь, не исключено,что завтра придётся самим воспользоваться подобной услугой.

Бывалый Красножан

Юрий Красножан - отнюдь не майская роза, и про кухню отечественного футбола ему всё хорошо известно. Это Евгений Гинер может себе позволить беречь хрупкую психику Леонида Слуцкого, помня историю матча "Терек" - "Крылья Советов", и не подключать тренера к закулисным процессам.

В Нальчике, где успешно трудился Красножан, тренеру приходилось самому вертеться в процессе взаимозачётов. Так что для теперь уже экс-тренера "Локо" не новость, что очковый долг в российском футболе - долг чести. А того, кто по долгам не платит, "сходняк" российских футбольных авторитетов может отправить туда, где процветает ярославский "Шинник".
Поэтому ничего невозможного в том, что Красножан мог вернуть очки Махачкале, нет.

Невозможное начинается дальше. Это невозможное в том, что нашёлся президент клуба, которому подобные расклады не понравились настолько, что этот президент рискнул попереть против векового уклада российского футбола.

Чтобы пойти на такое, и в самом деле надо быть женщиной, не вжатой в рамки отечественных футбольных традиций.

Восстание Черкизовской Девы

Вся уникальность ситуации в том, что едва ли не впервые в истории тренер команды лишился своего поста из-за "договорной игры". Пусть подобное обвинение прозвучало не во всеуслышание, не прямо, а косвенно - сам факт, конечно, потрясающий.

И вот тут, собственно, остаётся лишь два варианта: либо Ольга Смородская - ничего не понимающая в футболе "самодура", либо она наша футбольная Жанна д`Арк, решившаяся на то, на что не решились до неё футбольные мужчины.

Как видно из комментариев, футбольных мужчинам проще объявить Смородскую еретичкой, чем признать тот факт, что каждый из этих источающих гнев "корифеев" успел основательно замазаться в "договорном" дерьме.

Вполне допускаю,что мысленно Семин, Белоус, Гаджиев и прочие уже видят Смородскую на костре. Слишком уж много она "нагрешила" в их глазах.

Восстание Черкизовской Девы, или Жанна д`Арк российского футбола
Сожжение футбольными экспертами еретички Смородской в Черкизово

Бешеная ярость и откровенная ненависть, которая обрушилась президента "Локомотива", заставляют поверить, что Ольга Смородская в своих действиях абсолютно права.
фото Новость опубликовал
wjwan
07 июня 2011 года, Вторник 18:17 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozencranc/199289.html
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Vinny170632
+1)))))) Особенно фото порадовало)))) Так бына самом деле))))
фото dillon44
Название порадовало)
фото LOKO 747
Такого бреда ещё не было.
Первая статья в поддержку смородское.
Она победила Сёмина на его территории. Ещё бы она начальник, а он подчинённый
фото Lit
Хорошо написано. Ещё бы она доказательства представила, тогда бы точно была бы как Жанна д'Арк aa
фото Aleksanderr07
Смородская - смотри внешность и фамилию - жидовка... А почему жидов жидами называют - не потому ли что они во всём мире себя так ведут: обмануть, предать, намутить только что б себе выгода была - за счёт страданий и ущемлений других.
фото borisbbb
wjwan
Я больше верю Семину, Красножану Алиеву,Евсееву,Лоськову, Гилерме и, теперь, Анжи-подающей (через три дня при не получении объяснений от Локомотива) в суд, чем Вам!
фото 2ron
вот реально бы ее сжечь [мат]у
фото Mako
Вот это бредятина ... спасибо ОЮ за старания, а то мы и не догадались от кого нам привет!!! На кол ведьму!!!
фото 2ron
Заявление президента футбольного клуба «Локомотив»
Вчера Cовету директоров нашего клуба пришлось принять непростое решение. Был отстранен от работы главный тренер «Локомотива» Юрий Анатольевич Красножан. Совет счел, что в его работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество «Локомотива» с Юрием Анатольевичем невозможно.

Мне отлично понятно желание журналистов, а также публики, которую они представляют, знать все о причинах подобного решения. Тем не менее в ближайшее время «Локомотив» намерен ограничиться данным заявлением и воздержаться от любых других комментариев. Вы прекрасно видите сами, что в ситуации, когда мы рассматривали сугубо клубный вопрос об отставке тренера, в сотрудничестве с которым вплоть до определенного момента мы сами видели перспективу, немедленно возникли совершенно нелепые слухи. Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес – я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить. Мы рассматривали свою внутреннюю проблему, болезненную и неотложную.

Даже самые лучшие футбольные клубы мира, на которые многие, в том числе и «Локомотив», ориентируются, связывают понятия команды и семьи. Как ни публичен футбольный клуб, в нем по определению иногда случаются ситуации, не предназначенные для обсуждения за его пределами. Как в семье. Сейчас у нас именно такая ситуация. Формулировка отставки Юрия Красножана – это оценка, которая дана была его работе Советом директоров; причины же этой оценки останутся внутри клуба. Было принято рискованное, но неизбежное решение. Я не смогу сообщить вам большего.
Обращаюсь к болельщикам нашей команды. Прекрасно понимаю, что отставка главного тренера причинила вам боль. Наш клуб прошел через много испытаний - нестабильностью результатов, утратой преемственности. Но вся история «Локомотива» указывает на то, что успехов достигнуть можно лишь опираясь на твердые принципы, коим надо следовать даже когда больно и тяжело. Не меняются ни наши цели в чемпионате, ни методы, которыми мы намерены их достигать. Мы будем стремиться к максимально высоким результатам, опираться на наших опытных игроков, на нашу перспективную молодежь, на качественную селекцию и главное – оставаясь честными перед вами. Я сожалею о нашей боли, однако и она залог успехов, ведь вы воспринимаете происходящее в «Локомотиве» сердцем. Мы работали и будем работать для этого дальше, и ответственность за эту работу - в полной мере на нас.

Несмотря на то, что мы расстались на драматичной ноте, я хочу пожелать Юрию Красножану успехов в дальнейшей работе. На определенном этапе он помог «Локомотиву» - в первую очередь поверить в свои силы. Теперь наступает новый этап. Мы вооружены надеждой, и она - в нашей команде, в нашем мастерстве, в нашем с вами духе, а не в отдельном человеке, кем бы он ни был.

Ждите из «Локомотива» хороших новостей, надеюсь на вашу поддержку и понимание.

Ольга Смородская, президент ФК «Локомотив»
фото Korleone
не место бабе в футболе!
фото djony07
теперь мы начинаем смородскую оправдывывать....отмазывать ее!с считаю,что если есть доказательства договорняка то пусть мы сезон проведем в пердиве,но лучше знать правду!а так воду мутить,типа доказательства есть,но показывать не будем....и т.д-это бред!
фото 2ron
Может они решили пригласить иностранного тренера?????
фото Алекс
Наш поезд давно съехал с верных путей!
фото vargas
Статья БРЕДЯТИНА от НАЧАЛА до КОНЦА , автор явно в прострации ..........
А КОБЫЛА эта , обыкновенная, алчная ,номенклатурная чинуша с
ничем не обоснованным не здоровым амбициозом..................
фото 6666666
Многие юристы, следователи, прокуроры, адвакаты и т. д. . уверен, дорого бы дали, что бы узнать методику следственно- разыскных действий Смородской. позволивших ей раскрыть дело о договорняке. Дела такого рода считется очень трудно -раскрываемым..
Шерлок Холмс в гробу бы перевернулся, узнав о темпах расследования токого сложнейшего дела Смородской и ее агентурой..
фото Mako
кстати автор ... перед тем как выпить ЙАду, скажи, ты хоть сам понял что этой дешёвой но красиво написаной статейкой просто дескредитировал свою богиню "любви и правосудия"?!? ... вот её слова "... Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес – я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить." Ох как это расходится со смыслом статейки то ... вот это просчёт ... выходит это ангельское создание гонимое всем мужЫцким быдлом просто врунья ... как врала так и продолжает врать. Не держит слово и не особо заботится о своей репутации!!! Зачем? ведь всегда найдётся (навернякапроплаченный) автор который сможет её очень красиво оправдать!!!
wjwan, автор это я не тебе а настоящему автору статьи, хотя раз ты откопал экое говнецо значит твои взгляды с ним совпадают - надеюсь что ошибаюсь!!!
фото Глобус
"футбольная общественность есть сообщество, насквозь пропитанное мужским шовинизмом."
Да, я шовинист, а место бабы на кухне!!!
фото Aleksanderr07
Очень хочу что б это моё послание смородская прочитала, может она смотрит инет - какая реакция идёт на это...
Так вот тебе : сейчас ты во главе, у тебя поддержка в РЖД, ты рулишь как хочешь, упиваешься властью...
А клуб Локомотив для тебя не суть важен - хотя ты хочешь добиться успехов, но суть-то в том что именно ты, а не успехи клуба для тебя важны, и успех команды ты используешь опять же для показухи какая ты, и для удовлетворения СВОИХ НЕНОРМАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТНЫХ АМБИЦИЙ.
Вспомни как ты увольняла по чмошному ЮП, тогда ведь даже контракт с ним официально не хотела расторгать - но от тренировочного процесса его отстранить - потому что по контракту ЮП в случае расторжения должен был получать большую неустойку. И ведь ИМЕННО САМ ЮП отказался от этой неустойки, именно ЮП. Вот этот случай - как не показатель твоей НЕПОРЯДОЧНОСТИ, НЕЧЕСТНОСТИ, ПОДЛОСТИ, ЖАДНОСТИ, ГОТОВНОСТИ НА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ РАДИ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ, ДАЖЕ ЗАСЧЁТ ВРЕДА ДРУГИМ.
Все мы под Богом ходим - и я не святой...
Но знай же СМОРОДСКАЯ - за всё будет наказание Господнее, рано или поздно!
Не тебе лично - но может твоих детей, ЗА ТВОИ БЕЗЗАКОНИЯ.
ЗНАЙ ЭТО И ПОМНИ!!!
СЛЫШИШЬ СМОРОДСКАЯ - ЭТО НЕОТВРАТИМО !!! Вопрос времени.
фото lokofan12
Я полностью согласен со статьей !
Некто бы просто так не уволил бы тренера дающего результат!
фото elegenn
Статья заказная от Смородской 100пудово!!! И кто из тренеров согласится в ЛОКО работать с такой самодуркой???!!! Я в шоке!!! Может еще болелы виноваты в договорняках????
фото borisbbb
djony07

Доказательств нет! Поэтому и не предъявляются! Все это типично чиновничьи интриги! Если не профессионал, а номенклатура, надо же чем-то поднять свою значимость-бросим лозунг -бороться с ....(неважно с чем -главное лозунг)! А пока разберутся где правда, а где ложь-поживем во власти! Если-бы не заявление Анжи то было бы совсем прекрасно ("А по бокам мертвые стоят с косами! И тишинааа...)! Теперь придется отвечать, увольнять истинного виновника и возвращать невиновного! А самое главное-профессионалы как дети-они беззащитны перед произволом чиновников!
фото VOISAK
Aleksanderr07,респект


lokofan12,у нас что, в первый раз такое???
фото Zajac48
Ниче он ещё станет на путь истинный! А Смородская может сама себя оправдать перед болельщиками если представит реальные доказательства по делу Красножана!
фото vinnica
Женщина или мужчина это неважно . Прежде всего президент клуба и все для интересов и на пользу клуба . Что Смородская в этой истории сделала для интересов клуба? Даже история с игроками Ростова развивается без абсолютной пользы для Локо , ведь Смородская сама говорит что не стремиться защитать тех. поражение Ростову поскольку понимает бесперспективность данного мероприятия , а просто хочет всем в Лозанне открыть глаза на российский беспредел . Так ты женщина президент клуба или типа борец с ветряными мельницами , клубу что с этого кроме европейского позора . Дама хочет увековечить свое имя в российском футболе и срать ей на Локомотив и беда тому кто окажется рядом . Мои сочувствия следующему тренеру .
фото dobryk_kozey
Удачи Ольге Юрьевне! Она уже доказала свою принципиальность: сначала дело Григорьева, потом Красножан! Хотелось бы чтобы начинания Президента поддержали руководители клуба и Локо вернулся на вершину с высоко поднятой головой!
фото shweik
Цитата: Mako
автор... ...ты хоть сам понял что этой дешёвой но красиво написаной статейкой просто дескредитировал свою богиню...

Дешевой?! Статья написана мастерски и это лучшее, в плане построение мысли, использования метафор и логики, что я читал здесь за последние пару дней.

Я в отличии от многих, еще с ее приходом сказал, что сделаю выводы, по поводу ее руководства, в конце сезона.
фото vinnica
И да будет известно автору статейки что Жанну д Арк боготворила многочисленная армия , а казнила кучка инквизиторов , а в случае со Смородской все до смешного наоборот .
фото shweik
vinnica
Это все философия, так же как с «утопией» — кто-то скажет, что утопично, значит невозможно, а кто-то скажет, что идеально.
фото 6666666
Удачи Ольге Юрьевне! Она уже доказала свою принципиальность: сначала дело Григорьева, потом Красножан! Хотелось бы чтобы начинания Президента поддержали руководители клуба и Локо вернулся на вершину с высоко поднятой головой!
-------------------
Сначала было дело не Григорьева, а Семина..
фото stas77
Как видно из комментариев, футбольных мужчинам проще объявить Смородскую еретичкой, чем признать тот факт, что каждый из этих источающих гнев "корифеев" успел основательно замазаться в "договорном" дерьме.

Да как же паровозу разогнаться, если периодически всякие твари жмут на тормоза...после под видом специалистов комментируя плохую игру нашей сборной..А С КАКОГО ТУЯ СБОРНАЯ БУДЕТ ИГРАТЬ ХОРОШО???!!! если вы в клубах творите, что захотите!!!
фото elegenn
А на себя саму она дело не хочет завести за меньше чем год поменять 2-х тренеров!!!
фото djony07
dobryk_kozey,
только что-то нам ее принципиальность везде боком выходит!она только свой авторитет пытается поднять,а вот клуб страдет по полной программе....
фото dimon1964
эту [мат]ину или действительно сжечь или живьем закопать.Это просто дура и барыга.Смородская известная своими взятками при работе в мэрии,отмыванием денег при работе в банке,махинациями с земельными участками при работе в ЦСКА.Да и пристроившая в клуб дочь и своего жидовкого зятя.И эта особа говорит о честности и порядочности????????
фото dobryk_kozey
djony07,
Клуб проходит определенные стадии. Иногда они нам выходят не красивым местом, но это совсем не отменяет необходимости этих действий. Уж что что, но президент у нас профессионал и ей нести ответственность перед работодателями. И уж точно она не является самодуром, как многие хотят её представить.
Я не за Смородскую и не против неё! Я болею за Локо! И я уверен что только сильный человек может вновь вернуть нам не только чемпионство, но и пошатнувшееся в последнее время уважение.
И не важно как долго ждать этого момента! Я люблю Локо вот уже 11 лет и буду любить и поддерживать свой любимый клуб всегда!
фото djony07
dobryk_kozey,
и я люблю свой клуб,и мне больно и обидно,когда за 4 дня якобы раскрыли договорной матч!и виноват в этом тренер,который вытащил нас из ямы...что-то здесь не вяжется!за последние годы мы уже столько стадий прошли(((но результат тот же(
фото Дед Николай
Нам нихрена не говорят. Кто прав мы не знаем. Всё на эмоциях. Поживём, увидим. Уже в пятницу начнётся.
фото dobryk_kozey
К сожалению я согласен что ситуация безумно противная и обидная. Надежды на Красножана после 11 туров были поистине огромные, но сегодня уже факт - Красножана уволили. Смородская остаётся президентом и продолжать поливать её грязью думаю просто бессмысленно и глупо.
Сугубо на мой взгляд, Ольга Юрьевна уволила Красножана вовсе не за договорной матч с Анжи. Было что-то другое, что-то что не позволило дальше плодотворно работать (а ведь совсем недавно она его полностью поддерживала и абсолютно искренне и заслуженно) совместно.
фото Kopt_alek_San
Я все понимаю. Но нас же теперь утопят в собственном дерьме. Все президент РПЛ скинуться и будут принципиально покупать судей на каждый матч Локомотива. Она о последствиях подумала?
фото LocomotionTango
А судьи кто?
В России как всегда: украл ящик гвоздей - в тюрьму, украл вагон с гвоздями - ничего.
Теперешние некоронованые короли России - социальные паразиты загнобили настоящего труженика и талантливого тренера.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?