наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2717
 
+10

10 удивительных решений Ольги Смородской

 
В понедельник в руководстве «Локомотива» произойдут серьезные изменения – с большой долей вероятности московский клуб уволит либо главного тренера, либо президента. Sports.ru окидывает взглядом яркую карьеру Ольги Смородской в «Локо» и перечисляет десять менеджерских решений, которые вызывали подозрение, уважение и смех.
Дала установку
Ольга Смородская пришла в «Локомотив» в последние дни июля, спустя три недели «Локомотив» играл квалификационный матч Лиги Европы против «Лозанны». Лишь полгода спустя стало известно, кто именно готовил команду к этой игре. «В Лозанне перед матчем Смородская объясняла футболистам тактику: «В атаке надо играть пошире, а в защите поуже», – уже после своего увольнения из клуба расскажет третий вратарь Александр Криворучко.
В обоих матчах «Локомотив» сыграл недостаточно широко в атаке и недостаточно узко в защите, чтобы пройти клуб второго швейцарского дивизиона и вместо шести гарантированных еврокубковых матчей получил пугающую сцену на выезде из Черкизово.

Наняла Юрия Белоуса
На экваторе сентября – к удивлению общественности и особенно Юрия Семина – Ольга Смородская пригласила на должность вице-президента «Локомотива» Юрия Белоуса. «Мы должны вывести на новый уровень селекционную и аналитическую работу в клубе», – прокомментировала она.
Уволила Юрия Белоуса
Четыре месяца спустя – когда к экватору подходил уже январь – карьера Белоуса в «Локомотиве» прервалась. Белоус говорил, что решил сосредоточиться на своих прежних футбольных проектах, а Василий Уткин писал ироничный пост в блог на Sports.ru.
Спустя месяц, уже/еще не работая ни в одном футбольном клубе, Белоус рассказывал: «Когда я был генеральным директором «Москвы», мне предлагали сдавать игры. Но я всегда отказывался. Просто не понимаю, как потом смотреть в глаза ребятам, требовать от них побед. Мне было бы стыдно».
Продала Алиева
Воссоединение лучшего игрока «Локомотива»-2010 и Юрия Семина в киевском «Динамо» обернулось колоссальными имиджевыми потерями для московского клуба. Почти все зимнее межсезонье украинский полузащитник говорил, как не хочет играть в «Локомотиве», публично конфликтовал со Смородской и обнаруживал себя в молодежной команде, за которую в одном матче забивал гол и отдавал шесть голевых. Тем не менее, Смородской удалось не только отправить мятежника в Киев, но и выручить за него сумму, которая не так уж и сильно уступает той, что «Локомотив» платил за него год назад.
«Я бы пожелала Александру больше читать, – Смородская попрощалась с Алиевым через газеты. – Не так давно с сожалением узнала, что за свою жизнь он не прочитал ни одной книги. Пожалуй, я бы посоветовала «Трех мушкетеров» Александра Дюма. Эта книга понравится Александру».
Разругалась с Юрием Семиным
Юрий Семин и с прежними руководителями «Локомотива» ладил далеко не всегда. Однако тандем со Смородской был самым расстроенным транспортом, тарахтевшим по просторам российской премьер-лиги. Из всех шпилек, которыми они решетили друг друга на протяжении полугода, самой колючей и не самой изящной стало выступление Юрия Семина на банкете, посвященном окончанию сезона. «Везде пишут, что у Семина конфликт с Ольгой Юрьевной, – начал тренер «Локо», несмотря на то что Смородская присутствовала в зале. – У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом».
Разругалась с болельщиками
Прескверные отношения с болельщиками – прямое следствие размолвки с Семиным. Молодые фанаты «Локо» вступились за легендарного тренера и просили Смородскую уйти по-всякому: песнями, именной линией одежды и баннерами, прилепленными к окрестным многоэтажкам.
Все совсем грустно стало после мартовской встречи с болельщиками. Судя по поведению публики, ее костяк составляли ученики средней и старшей школы. Но и Смородская допустила две политические ошибки: сказала в контексте «Локомотива» «ваш клуб» и вытерла стол клубным шарфом.
ВИДЕО
Поменяла газон
Клуб, прописанный на лучшей российской арене, чемпионат-2011/12 начал в скитаниях. Неожиданное уничтожение черкизовского газона Смородская объясняла сбоем в работе дренажной системы и «аномально низкой температурой»: «Теоретически мы могли включить обогрев еще в декабре, но в условиях низких температур раннее включение обогрева и продолжительное его использование чревато тем, что «сжигаются» корни». Бывший вице-президент «Локомотива» по административно-техническому управлению и безопасности Евгений Мележиков аргументировано объяснил, почему версиям Смородской не стоит верить безоглядно.
Так или иначе, лишь в 5-м туре «Локомотив» открыл сезон на своем стадионе. Новый газон, как и любая трава из Голландии, производил прекрасное впечатление. К слову, на отвественном посту директора департамента по эксплуатации и строительству «Локомотива» работает зять Смородской Константин Чамилович.
Закрутила дело Григорьева
Нападающий Максим Григорьев, очутившийся в заявке «Ростова» в результате хитрой и очень российской многоходовки, сравнял счет в гостевом матче против «Локомотива». Из всех руководителей российских клубов активнее всех возмущались Леониду Федуну и Ольге Смородской. Отчаявшись искать правды в России, Смородская попробует найти ее в Лозанне. Не в футбольном клубе – в международном арбитражном суде. Без всякой иронии: если Смородская добьется своего, ее стоит признать одним из самых отважных и мужественных работников цеха.
«Мне не нужно технического поражения «Ростова», – говорит патрон «Локомотива». – Мы понимаем, что надо играть в футбол прежде всего. Но с какой стати попирается регламент? Я хочу добиться лишь того, чтобы регламентом не манипулировали, как хочется кому-то. Закон должен быть для всех один. У нас есть все основания заявлять, что футболист «Ростова» заявлен с нарушением регламента».
Обратите внимание, что о детекторе лжи речь зашла уже две недели назад. Под конец весны «Локомотив» серьезно обновил офисное оборудование?
Не поддержала Прядкина
Когда «Новая газета» опубликовала любопытные детали работы президента РФПЛ Сергея Прядкина, клубы начали вступаться за него один за другим. За пару дней о полном доверии Прядкину заявила половина команд премьер-лиги. «Локомотива» среди них не было.
Наняла Юрия Красножана
Среди главных претендентов на вакансию главного тренера «Локомотива» были прогрессирующие, но не топ-специалисты – Виктор Гончаренко из БАТЭ и Юрий Красножан из Нальчика. Смородская выбрала российского тренера – 14 декабря клуб объявил о подписании контракта. «Красножану дам минимум сезон. Клубу нужна стабильность. А так – два сезона», – заявила Смородская в одном из своих интервью.
Уволит Юрия Красножана?
4 июня, чуть меньше, чем за год до окончания того самого сезона, с главным тренером Ольга Смородская решила расстаться.
фото Новость опубликовал
Dr Basil
06 июня 2011 года, Понедельник 00:01 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/desyat/198844.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Fan Loko
Что и требовалось доказать...
фото Gracci
http://fclmnews.ru/news/10045-ibrichich-vse-znaet.html - интеросно что несколько часов я толкнул практически ту же мысль(с теми же аргументами) и меня хорошенько забраковали)
фото Chebakovloko
Больше тупости. Но про дело григорьева, тут она молодец, спору нет
фото lokomotiv_champion
че за бред
ничего не доказано. был договорняк, не был. док-в нет
а тренер отлчиный.уволят и покатиться клуб в пропасть
тоже самое будет если уберут и президента
имхо
фото wjwan
Все собрали в одну кучу.
фото Глобус
Цитата: lokomotiv_champion
lokomotiv_champion в 01:03, 06-06-2011 цитата

че за бредничего не доказано. был договорняк, не был. док-в нета тренер отлчиный.уволят и покатиться клуб в пропастьтоже самое будет если уберут и президентаимхо


Согласен.
фото ADSL706244
Бредовая статья

Дала установку
Ну сказала она так , че теперь валить на неё это поражение . Не думаю что Палыч и ко восприняли это серьезно

Пригласила Юрия Белоуса
Уволила Юрия Белоуса
Ну и че теперь , ему был дан испытательный срок , он его не выполнил и получил увольнение , не вижу сдесь нечего плохого

Продала Алиева
Начну с того что если я не ошибаюсь то лучшим игроком локомотива был признан Гильерме !! А Алиев, че мы без него плохо играем? Поругался с президентом , да он сам не меньше язык тянул !

Поругалась с Семиным
Да они оба сильные морально вот и не сошлись в делах . Каждый не хотел уступать вот и ссоры

Поругалась с болельщиками
Тут я скажу что поругалась с НЕАДЕКВАТНЫМИ болельщиками . Вытерла стол от воды (не от чего-то грязного , липкого , масленного) а просто воды !! Да я понимаю если бы она вытерла и выкинула этот шарф дак нет он висел до последнего . Сказала ваш клуб и че тут криминального .

Поменяла газон
Дак это хорошо . Причем мужик Наумов каждый год тратил деньги на газон, а это не маленькие деньги . И с испорченным газоном виноваты люди Наумова .

Закрутила дело с Григорьевым
Она молодец что идет до конца ( и тут её многие поддерживают , причем не только из локо ) , это нужно для России , вам не надоели эти обманы наш футбол одно большое болото из обмана , грабежей , и набитых чужими деньгами чиновников.

Не поддержала Прядкина
Её мнение .

Наняла Красножана .
Она не ошиблась . Сравни начало того сзона и этого . Как небо и земля . Нас впервые за последние годы называютсильнй омандой , и возраждаемся топ клубом.

Уволит Красножана?
Я считаю что это одна большая утка .

P.s я знаю что мало кто прочитает это . Но это мое мнение ( которое мне надоело писать ab )
фото LokoDog
О.Ю. правильно делает, что доводит всё до суда в Лозанне и не поддерживает Прядкина. Теперь у нас лучший газон, который будет служить нам не один сезон!
ADSL706244, соглашусь насчёт того что ты написал про ругань с болельщиками и утиную историю об увольнении Ю.А.Красножана.
фото Marzell
одна их самых идиотский статей)
фото кирилл леголас
ADSL706244,
вот и жополиз уродской и не фанат и даже не болельщик локомотива. первое семину она мешала он не хотел чтоб она ходила на тренировки и начинает учить тренера как играть игрокам. в локомотиве был самый лучший газон пускай не гонит что там одна глина.как же тогда проверяли поле если там глина. и самое лучшее поле в России. и еще не известно про это поле на сколько хватит. алиев не понравился ей потому что он защищал тренера я его поддеживаю алиева.и красножана не она наняла а белоус.
фото Marzell
кирилл леголас,
один сплошной бред и выдумка
фото Nikitka^^
ADSL706244,
ты ошибаешься, лучшим был Алиев)
фото lokofan12
кирилл леголас,
Твое мнение ,только прошу не оскорблять людей с противоположным мнением !
фото ADSL706244
кирилл леголас,
я не жополиз это во-первых . во-вторых я сказал что это мое мнение .в-третьих Не ты будешь судить болельщик я или нет, с таким же мнением я могу и про тебя сказать ( ты тот кто только засирает Смородскую, а за командой не следит )

NoOb_xX,
Ну значит ошибся . Вспомнил это болельщики Гилю выбрали лучшим игроком сезона
фото I beLieve in Loko
Чё будет то будет
фото fanlokomotiv
красножан молодец!!!
фото bekvist
Оставьте обоих пусть работают...спросим в конце сезона!!! и расстреляем )
фото dimon1964
Смородскую -Уродскую надо гнать из команды да и вообще со всех должностей поганой метлой.Не сработалась сначала с Сёминым,а теперь с Красножаном.Хули эту тётку защищать.Да у ней "конфликт с футболом"! Пускай строит из себя лидера где нибудь в мэрии или в банке! Если ты Смородская ни [мат] не понимаешь в футболе то сиди и кочумай! Смородская ты ничтожество.Тебя просто надо расстрелять без суда и следствия ,а заодно твоего зятя Рабиновича!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?