наверх

Новости ФК Локомотив Москва
1 1868
 
+2

Анатолий Бышовец: Рахимову не удалось найти подход к игрокам

 
Российский тренер Анатолий Бышовец указал на ошибки Рашида Рахимова в московском "Локомотиве".

"Полтора года Рашид Рахимов в "Локомотиве" занимался поиском оптимального состава, усилением игры, приобретениями. И вот теперь уволен, вместо него назначен пока что ещё неизвестный как тренер Владимир Маминов. За всё это время было куплено 11 игроков — то есть, целый основной состав. Всё, казалось бы, выглядело благоприятно: тренер имел карт-бланш, время, благоприятную обстановку вокруг команды, терпимость со стороны болельщиков, длинную скамейку запасных. Но ему не удалось распорядиться этими ресурсами и раскрыть потенциал команды.

Полагаю, что больше всего повлияло на уход Рахимова отсутствие у "Локомотива" качественной игры, при этом ещё и некоторые игроки откровенно деградировали. Причину сложно объяснить. В 2007-м году всё-таки заметно выросли Самедов, Билялетдинов, Сычёв, всего за год прибавил в мастерстве Иванович, после чего уехал в "Челси". Всё это говорит о том, что говорить в первую очередь следует не о схемах, и не заниматься поверхностным выяснением того, какой игрок хороший, а какой плохой. Работа тренера в первую очередь заключается в том, чтобы раскрыть личность. Кроме того, Рахимову не удалось найти подход к игрокам, найти какие-то объединяющие коллектив принципы", — приводит слова специалиста "Спорт день за днём".

Бышовец поддержал решение руководства "Локомотива" дать возможность поработать наставником команды Владимиру Маминову.

"Безусловно, сейчас фигура Маминова вызывает уважение у игроков. Нужно ли что-то менять? Это покажет время. И потом, как бы не поменять шило на мыло. Опять новый тренер, опять новые игроки. Да, сегодня есть определённый риск с Маминовым, есть боязнь того, что Володя станет слепым последователем того, что было до этого. "Локомотиву" нужны новые творческие идеи. Но в данный момент я не вижу и тех, кто мог бы безболезненно принять команду. Новый и опытный снова начнет всё делать под себя, состав, тактику, выстраивать отношения. Снова потребуется время, карт-бланш. А его у "Локомотива" нет", — заметил Бышовец.
фото Новость опубликовал
LokoFan64
06 мая 2009 года, Среда 06:52
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото 21
на мой взгляд рахимов сделала много хорошего для локомотива.если еще и посмотреть что ему от бышовца досталось

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?