наверх

Блог
15 1497
 
+9

"Истоптанная" тема

 
... а тема вот какая. Я хочу поговорить о сборной России, точнее о её перспективах. Знаю тема уже поднадоевшая, но охото изложить мысли на народное обозрение.

Вообщем посмотерл я матч Венгрия - Китай. Там играли игроки, если не ошибаюсь до 18 лет. Так вот комментатор, когда состав Венгрии называл, то и называл в каких клубах кто играет. Так я просто в шоке был. Около половину венгров играют за границей, причем в сильных чемпионатах. Я не помню фамилий, но там один игрок с 16-ти лет выступает за "Вердер". Правда не в основе и бродит по арендам. Но елки-палки в 16 лет, а уже в "Вердере", причем не воспитанник клуба. И он гарантированно будет играть за главную национальную сборную своей страны. Ну и самое главное что их сборная играла лучше, чем наши с Армений и Македонией.
А кто из наших молодых играет за рубежом в сильном клубе? Разве что Черышев в "Реале". Скажете, что наш чемпионат и так силен, и что ехать за границу молодым не стоит? Ну это смешно друзья. В составе сборной Ганы на ЧМ 2010 было много молодых ребят, которые выиграли ЧМ среди молодежных сборных. Было штук 5 точно. И они выступили на том мундиале достойно. Для них сделали все необхадимое, что бы они "росли". И многие принадлежат топ-клубам. Да они там не часто играют, порой бродят по арендам. Но опыт на тренировках получают колоссальный, так как работает с многими специалистами и у каждого берут для себя что-то полезное, ведь я каждого тренера свой плюс.
Надеюсь все помнят 2006-ой год. Наша сборная стала чемпионом Европы U-17 в Люксембурге. И казалось, что вот они. Вот эти ребята, которые в будущем будут достойно представлять сборную на международных турнирах. И что мы видим... Из тех игроков в сборной нет никого. Никого! И в чемпионате России про них не слыхать. Разве что Сапета на виду. Маренич пока так и не нашел себя в "Локо". А Прудникова Карпин просто выкинул, как и Павленко. А про остальных вообще не слышно. Все говорили, что нужно создать все необходимое для этих ребят, что они выиграли первый международный футбольный трофей за всю историю России. Они - будущее сборной. Как обычно в России бывает, поговорили и хватит. А тем временем Европейские сборные основательно готовят молодежь, готовят игроков чуть ли не к ЧМ 2018.

"Истоптанная" тема


Сколько у нас хороших футбольных школ в стране? Штук 9-10. В нашей стране, огромной стране кучу детей, который мечтают стать футболистами. А условий нет. Школьный стадион или тренер-алкаголик, закончивший черт знает что - это не секция по футболу.

Мне кажется нужно омолаживать сборную России кардинально. Да по началу будет сложно. Будут поражения, но позже это даст свои плоды. Игроки должны развиваться на высоком уровне, а не играть в молодежной сборной или сидеть на лавке в клубе. И нужен тренер, который может грамотно продумать развите команды.

P.S. Если есть ошибки, то прошу прощения
фото Новость опубликовал
Alexandro
02 июня 2011 года, Четверг 23:21
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Казанец
твои слова да мудку бы в уши. хотя все рввно бесполезно(((((((
надо все нахрен сносить под корень и делать заново


3. В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику. Предупреждение.
фото
Цитата: Alexandro
Разве что Черышев в "Реале".

Ещё есть потенциальный россиянин Меркель в "Милане". И Булыкин в "Ден Хааге" ag
фото Alexandro
Цитата: Slim Shady
потенциальный россиянин Меркель

он Казах
фото
Alexandro,
потому и потенциальный
фото Sychik
Маренич еще в лазарете, ну или после травмы - он попросту еще не начал себя искать в Локо:)
фото panasonik2010
Alexandro,
у него есть российский паспорт,и он вполне может выступать за сборную России!!!!!!Только [мат]ла Адвокат смотрит как всегда не на потенциал сборной,а к себе в карман!!!!!!!!
фото Sherlock Holmes
panasonik2010,
У него нету паспорта
фото Lokomotiv8012
Sherlock Holmes,
у него есть российский паспорт
фото ADSL706244
Lokomotiv8012,
У него казахстанское и Германское гражданство . А вот в Ганновере 96 есть еще один защитник ( Константин Рауш) у которого и немецкое и русское гражданство , который так же ждет приглашения в Россию , а от немецкой пока отказывается.
фото Глобус
Очень хорошая и правильная статья!
1
фото Kopt_alek_San
Просто у нас тупоголовые чиновники, которые не могут принять нормальной программы по развитию футбола. Недавно приняли какие то меры, но после их анализа стало понятно, что это очередной чиновничий бред в типичнм "советском" стиле - приказываю, всем растить молодежь и ставить их в состав(даже если они туда не проходят).
Мне кажется, надо сделать так, чтобы школам было выгодно готовить футболистов. Например, молодой футболист должен в течение 5-7 лет перечислять 3-5% своего заработка школе или лично тренеру. Тогда будет какой то смысл(5-7 лет для того, чтобы игрок смог успеть заиграть на серьезном уровне). Или какие-либо другие меры. Я не экономист и не могу выработать оптимальный вариант. Сейчас такая схема, что платиться только за первый переход, и платиться клубу(и не факт, что то перепадет школе и тем более детскому тренеру).
А сейчас растить своих нужно 5 клубам, остальным проще купить и не париться.
фото LocomotionTango
Надо стимулировать тренерскую работу. А то позор - огромная страна, как и бразильцы все в детстве играют в футбол, а неможем наскрести 11 нормальных игроков!
фото Lann
Нужно дать зарплату тренерам молодежи, и сделать турниры для всех возрастов.
фото AFexLay
И правда "Истоптанная" тема, заголок правильный, а статья как-то не очень, хотя правильно, что ты написал о том, что у нас скоро 2018, а играть кто будет?Хоть и есть талантливые молодые игроки, но их единицы, а нужен сильный коллектив, который сможет себя показать и достойно выступить на ЧМ-2018(хотябы из плей-офф выйти), время ещё есть, чтобы исправить, но если чиновники так и будут игнорировать нашу молодёжь, ещё 2-3 года, то мы точно провалимся на ЧМ-2018....Опозоримся с треском, ещё и дома.
фото serega-vtg
с нашими чиновниками о перспективе говорить не приходиться.Нужно ломать всё и строить заново,а начать с этих долбаных чиновников и первый в этом списке Фурсенко.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?