наверх

Блог
14 1490
 
+5

Без названия (2)

 
Я уже говорил о трансферной политике некоторых клубов РПЛ. Теперь хочу поговорить о Европейских клубах, которые стали чемпионами. Затрону страны, которые наиболее интересны и пополярны. Все написанное будет в таком же стиле, как и предыдущая заметка

Начнем с запада и будем двигаться на восток.

"Порту" (Португалия)
Тут на лицо видно, что тренер поработал на славу. Честь ему за это и хвала. Игроки приезжавшие в "Порту", не считались даже звездами второй величины, а через 2-3 года о них вся Европа и даже весь мир говорит. И продают потом игроков за крупные деньги. Яркий пример с Бруну Алвешем. 25 млн. в копилку "Порту". В это межсезонье главное не потерять состав, а ещё лучше укрепиться по старой тактике - найти неприметного игрока и сделать из него "звезду".

"Барселона" (Испания)
Уже 3-й год подряд "каталонцы" - чемпионы Испании. Но в следующем году им будет очень тяжело противостоять "Реалу". "Барса" все хочет видеть в своих рядах Сеска Фабрегаса, вот только "Арсенал" его не отпускает. Считается, что летом "каталонцы" продатут Г. Милито, Максвелла, Абидаля, Адриано, Кейта, Маскерано и выручить за них приблизительно 40 млн. 40 млн. евро и Аффелай в обмен на Фабрегаса. А вот теперь вопрос - ну зачем он им? Человек даже в сборной не всегда играет в старте. Неужели Гвардиолла хочет играть без опорника? Это очень дурная идея, причем невыгодная. У "Барсы" и так есть долги, а тут такое замышляют. По данным СМИ, Месси посоветовал купить Пасторе. Оно и правильно! Если и продавать кого-нибудь, то Кейта, Абидаль и Адриано, так как они играют не так часто, хотя талант безусловно есть. Да и молодежь "каталонская" все более сильнее. Матч с "Рубином" на Камп Ноу(2-0) в 2010-ом году это показал.

"Милан" (Италия)
Уже известно, что в стан Аллегри перебрались Тайво и Мексес. Думаю "Милан" начал потихоньку омолаживаться. Гаттузо летом перейдет в "Анжи". Пирло перешел в "Ювентус. Неста, Янкуловски, Дзамброта, Оддо, Зеедорф, ван Бомель, Йепес, Легротталье, Инзаги - это игроки, которым уже далеко за 30, и им уже не место в новом "Милане". На мой взгляд "Милану" нужен хороший опорник, которому не за 30, а лет так 25-27. В линии нападения все у "красно-черных" отлично. Кассано, Ибрагимович, Робинью, Пато. Такой состав любой тренер хочет. Как и в случае с "Барсой" у "Милана" крепкая и талантливая молодежь. Но итальянцев там очень мало. Это единственный недостаток.

"Лиль" (Франция)
Если команда хочет достойно выступить в ЛЧ, то её нужно сохранить состав, а точнее лидеров команды. Например нельзя упускать бельгийца Азара. Укрепиться к следующему сезону само сабой надо. К сожелению все, что могу сказать по этой команде.

"Манчестер Юнайтед" (Англия)
Великий Ван дер Саар уходит и ему нужна достойная замена. Стекеленбург, Нойер. Де Хеа, Акинфеев и ещё кучу фамилий ходило вокруг этой новости, но кто будет номером один на следующий сезон неизвестно. Могу сказать одно, что Фостер - вратарь хороший. Сам Ван дер Саар гоорил, что у него большое будущее. Только Фергюссон все равно в него не поверил. Скоулз и Гиггз тоже не вечные, и им нужна достойная замена. 25 млн. плвнируют отдать "манкунианцы" за Снейдара. Но я бы посоветовал купить "МЮ" Кака. Как известно, бразилец скорец всего покинет "Реал". Вообщем больше у "МЮ" проблем нет. Молодежь, как всегда талантливая и готова к бою. Фергюссон "веники не вязет"!

"Аякс" (Голландия)
Ушел Суарес и Емануельсон. Найти замену первому просто необходимо, ибо следующий сезон будет очень ложным. Сам де Бур говорил, что Веллитот - игрок, котрый как раз ему нужен. Чтож, посмотрим что будет летом. Так же известно, что де Бур не ладит с Эль Хамандуи, тот тоже скорей всего уйдет, но и морроканцу нашлась уже замена. Дмитрий Булыкин привлек своей игрой клуб из Амстердама. Ван дер Виль тоже покинет команду, и ему само собой нужно искать замену. Пауло Феррейра может приехать в Голландию, как раз в обмен на Ван дер Виля.

"Шахтер" (Украина)
Летом чемпионы Украины потеряют игроков 5 точно. Испанские и Английские клубы внимательно следят за "шахтерщиками". Так что Мирчо Луческу придется серьезно поработать в межсезонье. В следующем сезоне будет очень жестка борьба с "Динамо" Киев. Ведь Юрий Семин пришел не место в еврокубках зарабатывать, а вновь становиться чемпионом Украины!

P.S. Прошу простить, если есть ошибки!
фото Новость опубликовал
Alexandro
24 мая 2011 года, Вторник 23:27
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото AFexLay
Не Фергуюссон, а Фергюсон...
фото Alexandro
AFexLay,
да знаю.. про ошибки не говорите вообще, не будем здесь русский язык учить.. когда печатаю всегда ляпы допускаю!
фото stalker
Ван дер Саар на год может еще остаться!
По поводу Порто,там президента и селекционный отдел надо хвалить в первую очередь!
фото Alexandro
stalker,
Нет, он уже сыграл последний матч! Думаешь почему они так за Нойером бегают)

stalker,
хм.. про остальное руководство не учел...
фото diablo_7_13
к слову о Милане, они сегодня выкупили права на Боатенга, Амелию и Палоски!
Контракты с Индзаги, Нестой и Ван Бомелем продлены что я думаю хорошо
И перешёл не Менез а Мексес, если что это совершенно разные игроки
фото stalker
следят за "шахтерщиками" -кроты,горняки)
фото ЛокоЛеон
Alexandro,
Хорошая статья. М.Ю. мне кажется не команда Снейдера. Он нытик.
фото Vinny170632
Не Менез, а Мексес)))) А так в общем молодцом)))))
фото Marzell
по поводу ошибок - не торопись выкладывать заметку, лучше перепроверь..
фото Глобус
Хорошая статья.
1
фото nikish redgreen
ЛокоЛеон,
Руни тогда тоже нытик,как долго он ждал того,что сним сумасшедший контракт подпишут.А так Снейдер-настоящий диспетчер.Сколько с его передач Интер в прошлом году забил,в сборной стал лучшим бомбардиром.Да и вообще почему ему не дали золотой мяч-загадка.По крайней мере в прошлом году он титулов с интером больше выиграл,чем месси с барсой.
фото Lann
Интересно а где МЮ, у него что плохо с трасферами?
фото Maks Veber
Самое интересное что подчерпнул это про Булыкина, который привлек внимание Аякса)
фото Alexandro
Marzell,
Так перепроверяю, все равно((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?