наверх

Блог
20 1906
 
+46

«Он прошел по жизни чуть шатаясь…»

 
Недавно на днях услышал песню – «небесный локомотив». И она до такой степени тронула, что и решил написать эту статью – о Локомотиве, о том золотом Локомотиве времен Юрия Павловича Семина, и о том, каким он стал позже…
Юрий Павлович стал отцом московского клуба, построил мощнейшую команду – лидера Российского футбола. Это был самый яркий, самый известный дуэт в истории отечественного футбола – Семин и Филатов. Они создали команду, которая становилась чемпионом России, прекрасно выступала в еврокубках – Локомотив громил зарубежных грандов в Лиге Чемпионов - вспомните победы 3-0 у легендарного миланского Интера, 3-2 у киевского Динамо, 5-1 у Андерлехта… Лучшие времена Локомотива… Семин набрал в команду мастеров – Лоськова, Евсеева, Обиора, Яшу (Джейкоба Лекхето), Овчинникова и многих других. Но не только мастерство футболистов привело Локомотив к таким достижениям – одной из важных составляющих стала атмосфера внутри команды – и ее, теплую и приятную, тоже создал Юрий Палыч… Футболисты команды дружили семьями, их родственники близко знали друг друга. После каждой победы они собирались все вместе и отмечали ее. Но времена прошли – ушел Семин, вынужден был уйти Филатов… В команду пришли люди, которым был безразличен этот клуб, и тем более атмосфера внутри него. Вспомните хотя бы Липатова и баннеры болельщиков – «ЛипатOFF» и «это все липа!». Всем было очевидно – то, что так долго созидал Юрий Павлович разрушено за малейший промежуток времени… Клуб стал концентрацией халявных денег и коррупции – на состояние внутри команды и на игру Локо всем было наплевать…

«Он прошел по жизни чуть шатаясь,
Как идут по рельсам поезда
И не возвышаясь, и не унижаясь,
А скромно улыбаясь и шутя.

Он любил компании и песни,
Шутки и друзей своих любил.
За собой он вел состав чудесный -
Локомотив небесный
У него на всех хватало сил.

Но однажды стрелочник нетрезвый
Стрелки, не подумав, перевел,
И мой друг любезный - Локомотив небесный
Далеко от всех от нас ушел…»

Но меня не оставляет надежда того, что былые времена вернутся.. С началом нового сезона эта надежда разгорелась еще больше. Пришел новый тренер – тоже Юрий, но уже Анатольевич, а не Палыч - Красножан.. и такое ощущение, что атмосфера внутри команды налаживается. Все игроки дружны между собой, нет никаких скандалов и обид… Мы видим то, что Юрий Анатольевич постепенно воссоздает то, что когда-то создал Юрий Павлович – так пожелаем же ему в этом успеха…
[center][/center]
фото Новость опубликовал
anikinkonstantin
03 мая 2011 года, Вторник 15:06
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото anikinkonstantin
песня замечательная, всем рекомендую послушать...
фото Asty
Хорошая статья. Спасибо!
фото anikinkonstantin
Asty, спасибо за оценку:) первый раз написал...:)
фото lokosplin
реально класная статья
фото pfkegjbl
Классная песня и музыка тоже отличная, то что я люблю. Короче РОК рулит!!! ar Спасибо Костян! ay

Только болелам других команд не надо видеть этот заголовок, а то опять начнут свои "приколы", типо чуть шатаясь значит пьяный Сёмин, и т.д. au
фото vstebnev
знаю точно ---ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ
фото lunohod
pfkegjbl,
Цитата: pfkegjbl
олько болелам других команд не надо видеть этот заголовок, а то опять начнут свои "приколы", типо чуть шатаясь значит пьяный Сёмин, и т.д.

А нам похрену - это Палыч! Наш родной отец!
1
фото Fedor
Палыча не забудем никогда!
фото anikinkonstantin
спасибо всем большое за отзывы.. :)
фото Lyubow
anikinkonstantin, статья просто СУПЕР!!! ak bf
фото anikinkonstantin
те кто хочет послушать - http://zvukoff.ru/a1590/s8665.html
фото proPashka
Статья суперская!!!!!!!!
фото нарко
Юрий Палыч - великий тренер. Помним, любим, ждем...
фото Lann
Спасибо за статью, полностью разделяю мнение автора. Тоже надеюсь что Анатолич, сможет вернуть ЛОКО-СЕМЬЮ, и мы снова поднимем над головой чемпионский кубок, главное что бы ему никто (смородская) не мешал работать.

А Юрий Палыч пусть когда нибудь возвращается, хотя бы президентом!
фото AFexLay
Смысл статьи так и не понял - ты типа хотел упомянуть нам, что ЮПС наш великий тренер и наше всё?Так мы это знали, и после его ухода долго это обсуждали, а если ты хотел показать аудиозапись, то вылажил бы только её и всё...
фото anikinkonstantin
AFexLay, а ты перечитай еще раз...
фото Костик
anikinkonstantin
Стать супер очень понравилась! ГуД )))
AFexLay
А тебя то я реально не понимаю... то ты хрень какую то пишешь, толи за Зенит болеешь...??? То ты здесь что-то не понимаешь??? Ты вообще давно за ЛОКОМОТИВ то болеешь? а? ))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?